Graphique croisé dynamique Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
b
barth66
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 81
Inscrit le : 7 novembre 2011
Version d'Excel : 2010 fr

Message par barth66 » 14 avril 2015, 16:44

Bonjour à tous,

voila mon souci je n'arrive pas à afficher une courbe qui doit normalement s'afficher sur mon graphique à double entrée,

ci joint le fichier, normalement une courbe d'évolution du % de Marge devrait s'afficher mais rien,

pourriez vous m'aider svp,

Merci beaucoup,
Classeur1.xls
(39.5 Kio) Téléchargé 9 fois
F
FINDRH
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'396
Appréciations reçues : 15
Inscrit le : 12 février 2010
Version d'Excel : 2016

Message par FINDRH » 14 avril 2015, 17:08

Bonjour

Ci joint une proposition qui marche pour 1 commercial

Tes chiffres sont d'une grande amplitude et la représentation graphique n'est pas parlante. Dans ce cas je transformais les chiffres bruts dans une nouvelle colonne par log(cellule).... Le nouveau graphique semble plus parlant...

Soumis à ta sagacité....

Cordialement

FINDRH
Graph Dynamique.xls
(70.5 Kio) Téléchargé 10 fois
b
barth66
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 81
Inscrit le : 7 novembre 2011
Version d'Excel : 2010 fr

Message par barth66 » 14 avril 2015, 17:18

Bonjour et merci pour cette réponse aussi rapide,

en fait je viens modifié l'amplitude des marge dans le fichier joint, il n'y avait pas tant d'écart que cela,

mais ce que je souhaiterai obtenir c'est le CA en Histogramme et l'évolution de la marge en courbe,

mais celle ci ne s'affiche toujours pas ...

Merci encore pour ton aide
Classeur1.xls
(37.5 Kio) Téléchargé 6 fois
F
FINDRH
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'396
Appréciations reçues : 15
Inscrit le : 12 février 2010
Version d'Excel : 2016

Message par FINDRH » 14 avril 2015, 17:27

Bonjour

ça marche à priori chez moi comme sur le premier envoi que je t'ai fait.

Une fois le premier graphique en Histo affiché, je clique "droit" dans la zone de traçage et modifier le type de graphique, je choisi la courbe et ça marche...

Ci joint une version qui tourne dans les deux cas :
si tu as les courbes, vérifies ta sélection de données
sinon peut être un pb de version

Question bete: tu veux les deux représentations sur le meme graphique ?^

Cordialement

FINDRH
Graph TCD 2.xls
(57.5 Kio) Téléchargé 14 fois
b
barth66
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 81
Inscrit le : 7 novembre 2011
Version d'Excel : 2010 fr

Message par barth66 » 14 avril 2015, 17:33

A la question bête je repond oui,

désolé je me suis peut être mal exprimé,

Cdt,
F
FINDRH
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'396
Appréciations reçues : 15
Inscrit le : 12 février 2010
Version d'Excel : 2016

Message par FINDRH » 15 avril 2015, 09:23

Bonjour

Les vieux ne comprennent pas toujours tout du premier coup !

Ci joint un graphique combiné :

- sélection des 4 valeurs dans le graphique de base
- clic sur la zone de traçage ==> modifier type de graphique ==> graphique combiné
- choisir la représentation courbe ou histogramme pour chaque série de données
- cocher axe secondaire pour les courbes

Cordialement

FINDRH
-
Graph TCD 4.xls
(58.5 Kio) Téléchargé 13 fois
b
barth66
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 81
Inscrit le : 7 novembre 2011
Version d'Excel : 2010 fr

Message par barth66 » 15 avril 2015, 14:03

Super,

Merci

Bonne aprem
F
FINDRH
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'396
Appréciations reçues : 15
Inscrit le : 12 février 2010
Version d'Excel : 2016

Message par FINDRH » 16 avril 2015, 08:54

Bonjour

Impeccable

Si Ok merci de clore le sujet en cliquant sur valider

Cordialement

FINDRH
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message