Comparaison des info dans deux colonnes differentes de deux Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 1 avril 2015, 21:28

bonjour,
j'ai bon fait mais ya pas moyen, elle bloque toujours dans la 2eme ligne avec l'erreur
Run Time error '9':
Subscript Out of range
et pourtant j'utilise les meme fichiers postés. la macro je la lance depuis le fichier ''comparaison''.
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 791
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 2 avril 2015, 00:35

 
Marc L a écrit :Aucun souci de mon côté en ouvrant les deux fichiers joints initialement !
  Et le code de Steelson ?
 
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'051
Appréciations reçues : 830
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 2 avril 2015, 02:10

sans oublier d'ouvrir "donnees", sinon je peux ajouter une fonction d etest et d'ouverture ...

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 3 avril 2015, 11:47

Bonjour et dsl pour ce retard.

les deux macro bloque sur la 3eme ligne avec le meme message d'erreur:

Set secondaire = Workbooks("donnees.xlsx") ==> Run Time error '9': Subscript Out of range

Set Rs = Workbooks("donnees.xlsx").Worksheets(1).Cells(1).CurrentRegion.Columns(1) ==> Run Time error '9': Subscript Out of range.

les deux fichiers sont ouvert en même temps.
tu peux rajouter si tu veux le test.
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 791
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 3 avril 2015, 12:00

 
  Comme nos codes fonctionnent bien de notre côté avec tes classeurs joints, évidemment tu ne nous dis pas tout !

  Avec un test, il n'y aurait certes pas de message d'erreur mais comme le fichier ne sera pas trouvé,
  le traitement ne s'effectuera pas …

  As-tu au moins testé nos codes avec tes classeurs joints dans ce forum et non pas avec tes fichiers source ?!
 
  L'orthographe d'un nom de fichier a aussi son importance …
 
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 3 avril 2015, 12:13

franchement j'ai rien a dire de plus.
je viens de telecharger les deux fichiers joint. et les deux macro bloque sur ces deux lignes.
ci-joint la capture d'ecran en lancant la 2eme macro Demo.
erreurvba.jpg
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 791
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 3 avril 2015, 12:32

 

  Apparemment tu disposes de plusieurs versions d'Excel :  tu as essayé sur toutes et sur différents ordinateurs ?

 
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 3 avril 2015, 12:37

ca par contre non. et je crains que ça sera pas possible.
ca bloque au niveau de l'allocation du fichier donnees.xlsx

la je me demande, est ce que le probleme ne vient pas au niveau des declarations:

ub Demo()
Dim Rs As Range ou RG, et mettre workbook ?
sachant que j'ai modifie RS As range par worbook, tjrs prob.
mais je me suis dit que pt etre c'est pas ce qu'il fallait mettre.
une autre idee?
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 791
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 3 avril 2015, 13:09

 

  Il y a clairement un souci de ton côté vu que cela fonctionne du nôtre !

  Dans le VBE, décocher les références manquantes (via le menu Outils).     Quelles sont celles restantes ?

 
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 3 avril 2015, 15:16

Merci Marc.
a priori j'ai un souci, j'ai demandee a un ami de la tester sur son poste, il me dit que ca fonctionne chez lui (Dommage j'ai pas pu voir le resultat).
vraisemblablement j'ai un souci.
quand je regarde sur Excel,=>onglet Developer => Use relative references est bien desactivee.
dans VBE, je trouve que ces case cochées
visual basic for application
microsoft excel 14.0 object library
OLE Automation
le reste est décoché.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message