Comparaison des info dans deux colonnes differentes de deux Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 791
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 3 avril 2015, 15:47

 

  Ce n'est pas à priori, c'est sûr :  on n'a pas arrêter de te le dire car aucun souci de nôtre côté !

  Ouvre un nouveau classeur et compare les références …
  Sinon t'as pas pensé à comparer avec les références de ton ami ?   Il doit t'en manquer une …

 
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 7 avril 2015, 14:55

bonjour,
et merci encore une fois a vous. le problème vient de moi oui, la macro ne voit pas le fichier "donnees.xlsx" bien que ouvert. pourquoi ? je ne sais pas. j'ai même réinstallé Excel, mais ça n'a pas résolu le problème ( réinstallé parce que j'ai fait récemment une manipulation dans la base de registre pour pouvoir ouvrir excel en multi-fenetres. et je me suis dit que peut être c'est la cause)
pour en être sure j'ai injecté ce code juste après les déclarations pour ouvrir le fichier "donnees.xlsx":

Workbooks.Open Filename:="D:\chemin du dossier\donnees.xlsx"

et la ça fonctionne. sauf que pour moi c'est un contournement pas une solution malheureusement.
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 791
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 7 avril 2015, 17:25

 

  Et en activant la référence manquante ?     Normalement il y en a quatre par défaut …


 
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 7 avril 2015, 17:50

Justement j'ai comparé avec celle de l'autre PC on a les mêmes references cochées.
J'espère qu'on parle de la même chose:
Dans l'éditeur outils...référence. Et la je trouve 04 cochées et porte le même nom. OLE et Library et et et.
Avatar du membre
Marc L
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 791
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 27 janvier 2015
Version d'Excel : 2003 / 2007

Message par Marc L » 7 avril 2015, 18:24

 
A l'origine, il n'y en avait que trois :
municipum a écrit :dans VBE, je trouve que ces case cochées
visual basic for application
microsoft excel 14.0 object library
OLE Automation
le reste est décoché.
 
Sinon une fois le classeur de données ouvert, le titre de la fenêtre est-il le même sur chaque ordinateur ?
 
m
municipum
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 42
Inscrit le : 19 février 2014
Version d'Excel : 2007/2010

Message par municipum » 8 avril 2015, 16:34

Bonjour,
dsl pour le retard. je ne sais comment l'expliquer, mais maintenant j'en ai 04 cochés.

Visual basic for application
microsoft excel 14.0 object library
OLE Automation
Microsoft Office 14.0 object Library

la macro fonctionne très bien, mais en activant le classeur (même s'il est déjà ouvert):
Workbooks("le nom du classeur.xlsm").Activate

Merci en tout cas Marc et tous vous autres.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message