formule si ... alors ... Le sujet est résolu

Forum pour toutes vos questions à propos d'Excel (avec ou sans macros) ...
Avatar du membre
lolo69490
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 253
Inscrit le : 30 mars 2012
Version d'Excel : 2010

Message par lolo69490 » 24 février 2015, 15:55

bonjour le forum,

voila je voudrais savoir s'il est possible d'avoir une formule qui dirait par exemple :
formule qui se trouve en E1 :
=si(A1="";"-" et B1="-" et C1="-" et D1="-";"")

en français ça donne :
si A1="" alors B1 et C1 et D1 doivent avoir "-", si c'est vide ""

Voila j'espere que ma demande est assez claire.

Merci par avance pour votre aide.
Laurent
sebnormand
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 20 février 2014
Version d'Excel : 2010FR, 2013

Message par sebnormand » 24 février 2015, 16:03

=Si(A1="";et(B1="-";C1="-";D1="-");"")

A tester

Plus simple (je suis bète)
Met twa en C1:
=si(A1="";"-";"")
et ceci est à mettre en B1 C1, D1 ....etc
Sebnormand
j’espère que mon code n'a pas honte d'en être un
Avatar du membre
lolo69490
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 253
Inscrit le : 30 mars 2012
Version d'Excel : 2010

Message par lolo69490 » 24 février 2015, 16:21

merci pour ta réponse surper rapide !!

je prefere te mettre un fichier pour exemple car je pense qu'il y a un souci au niveau d'une reference circulaire ...

Si plus simple, je suis preneur en vba :) car dans tous les cas, je vais le faire en vba

Merci
Fichiers joints
si ... alors.xlsx
(10.15 Kio) Téléchargé 41 fois
Timothe URVOY
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 371
Inscrit le : 9 octobre 2014
Version d'Excel : Excel2010 & Excel2013

Message par Timothe URVOY » 24 février 2015, 16:46

Bonjour lolo69490,

Code : Tout sélectionner

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Dim i As Integer
For i = 1 To 3
    If Cells(i, 1) = "" Then
    Cells(i, 2) = "-"
    Cells(i, 3) = "-"
    Cells(i, 4) = "-"
    End If
Next i
'
End Sub
Je te l'ai fait de manière à ce que tu puisse tester sur 3 cellules, pour le fun (si la cellule A1 est vide, la B1,C1 et D1 auront - à l'intérieur, si A2 est vide ...)
si tu veux retirer la boucle tu viresla déclaration du i (qui ne sert plus à rien) le For et le Next et tu conserves que les lignes if ..., Cells..., Cells,... remplaces le i par un 1 et c'est bon
Je ne sais pas qui t'a dis de te servir de ta tête pour résoudre les problèmes ... mais ça ne voulait surement pas dire "sers-t'en SUR l'ordinateur" !
frangy
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4342
Inscrit le : 19 novembre 2012
Version d'Excel : 2007 FR

Message par frangy » 24 février 2015, 16:56

Bonjour,

Une autre proposition en utilisant la protection de la feuille
si ... alors.xlsm
(17.81 Kio) Téléchargé 33 fois
A+
Avatar du membre
lolo69490
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 253
Inscrit le : 30 mars 2012
Version d'Excel : 2010

Message par lolo69490 » 25 février 2015, 10:17

Bonjour Timothe URVOY,

Merci pour ton code
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
Dim i As Integer
For i = 1 To 3
If Cells(i, 1) = "" Then
Cells(i, 2) = "-"
Cells(i, 3) = "-"
Cells(i, 4) = "-"
End If
Next i
'
End Sub
du coup, je suis parti la dessus ... je l'ai modifié mais ça marche nickel ...

Merci à toi aussi frangy, mais j'avoue que je n'ai pas réussi à utiliser ta macro. :?

a plus
Laurent
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Formule si, alors...
    par Bertrand22 » 24 avril 2018, 11:06 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    119 Vues
    Dernier message par mbbp
    25 avril 2018, 09:04
  • Formule SI suivie de ALORS
    par Fat » 8 septembre 2017, 17:35 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    162 Vues
    Dernier message par Fat
    8 septembre 2017, 22:47
  • Formule somme ou =0 alors...
    par tian67 » 25 novembre 2014, 15:56 » dans Excel - VBA
    10 Réponses
    336 Vues
    Dernier message par tian67
    25 novembre 2014, 17:28
  • Formule Si Alors Sinon
    par noemie52000 » 16 mars 2017, 16:49 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    921 Vues
    Dernier message par noemie52000
    17 mars 2017, 09:14
  • formule excel SI ALORS
    par trieux » 10 décembre 2013, 08:59 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    345 Vues
    Dernier message par trieux
    10 décembre 2013, 10:04
  • formule si vrai alors concatener
    par Max6546 » 5 août 2014, 10:01 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    239 Vues
    Dernier message par Max6546
    5 août 2014, 10:45