vba inactif sur un PC office 2013 problème 32-64?

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 6 février 2015, 00:10

je n'ai aucun PC avec 2003 ce sont tous les deux des 2013 un avec 32 et l'autre avec 64 .
Je travaille peu par module, les codes sont dans les feuilles..
Et copier les modules ça revient à copier le code non? En quoi ça va régler le problème de version?

Et si je refais tout en 32 bits, ça fonctionnera sur une 64?
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'806
Appréciations reçues : 312
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 6 février 2015, 09:50

Bonjour,

Vieux PC, je pensais ancienne version...
Et copier les modules ça revient à copier le code non?
Et les userform ? C'est sûr que c'est mieux de tout reconstruire mais selon leur complexité ça risque d'être rébarbatif.
Et si je refais tout en 32 bits, ça fonctionnera sur une 64?
Maintenant que tu as dit que c'était 2013 pour les 2 je doute que ce soit nécessaire de reconstruire le fichier.

Par contre la 64 bits t'embêtera un jour ou l'autre lorsque tu auras besoin des activesx.
Et il y a 99,9% de chance que ton fichier tourne dessus sans modif.
Pour mettre le maximum de chances de ton coté, si tu désinstallles la 64 bits de celui qui fonctionne mal, passe MS Fixit et ccleaner avant d'installer la 32 bits.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 6 février 2015, 17:06

Alors le fichier 64 ne fonctionne pas sur le 32 (c'est mon problème depuis le début).

Par contre j'utilisais des boutons active X (commander)
J'ai donc placer un bouton formulaire à la place pour tester :), modification apporter avec un office 64 bits.

Le macro se lance bien sur la 32 bits, mais débogage à une ligne (voir image jointe).

ça me ne dérange pas de le refaire sur un 32, mais à conditions qu'il fonctionne sur le 64, que je ne me retrouve pas dans la situation actuelle (c-a-d que le 64 ne fonctionne pas sur le 32, même sans bouton active X)

En gros, je peux le refaire de A à Z je m'en fou, mais je veux qu'il fonctionne sur les deux versions (je n'ai pas le choix).

Image
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'806
Appréciations reçues : 312
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 6 février 2015, 22:09

Je m'y perd un peu dans les infos distillées au fur et à mesure des posts...

Je ne pense pas que tu utilisais un activex sur la version 64 bits, tu dois mélanger des choses.
Regarde le lien chez MS que je t'avais fourni :
Bibliothèque de contrôles ActiveX, ComCtl : Les solutions qui utilisent ces contrôles ne fonctionnent pas. Pour certains de ces contrôles, aucune alternative valable n’est disponible.

Compléments et contrôles ActiveX tiers : Aucun d’eux ne fonctionne avec la version 64 bits d’Office.
Pour rendre compatible ton programme 32 et 64 bits fait une recherche google, il y a ce qu'il faut.

Mais normalement que ce soit 32 ou 64 bits vba se lance, la différence c'est que tu peux avoir des erreurs en plus si tu as des incompatibilités non traitées.

eric

PS: je viens de relire ton dernier post...
Le macro se lance bien sur la 32 bits, mais débogage à une ligne (voir image jointe).
Tu ne crois pas qu'il est temps de le dire ?
Depuis le début, avec ton titre vba inactif ... je suis sur vba ne se lance pas.
Et tu dis ça plante sans même fournir le message d'erreur.
Je crois que je vais m'arrêter là.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 7 février 2015, 08:08

Alors, pour résumer :

Mon vba fait sur un excel 64 bits fonctionne sur tous les PC en 64 avec des boutons :

- Développeur===> insérer ===> Contrôle ActiveX ===>Bouton de commande (Contrôle ActiveX).

Sur le 32 bits, quand je clique sur les boutons commande, rien ne se lance.
J'ai donc remplacé les boutons (à partir d'une version 64 bits) par des :

- Développeur===> insérer ===> Contrôle formulaire ===>Bouton (formulaire) et donc copié collé le code dans le module associé au bouton formulaire.
ça fonctionne encore sur excel 64 bits(avec le bouton activeX ou le bouton formulaire), mais sur la 32 j'ai l'erreur donc je parle au dessus quand je clique sur le bouton formulaire (le bouton activeX étant toujours sans aucun effet).

Je ne pouvais pas te parler de l'erreur avant, car j'ai seulement pensé à mettre un bouton formulaire au lieu de l'activeX hier en fin de journée.


D'après ton lien, pas d 'ActiveX sur le 64 bits. Hors, je suis principalement en 64 et je place des boutons depuis la zone Active X.
Dans le code j'ai, après placement du bouton :
Private Sub CommandButton21_Click()

End Sub
Et dans la barre du bouton sur la feuille même : =INCORPORER("Forms.CommandButton.1";"")

Maintenant, si tu veux mon fichier, je peux te le fournir.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'806
Appréciations reçues : 312
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 7 février 2015, 13:30

Bonjour,

Heuuu, je crois que je me lasse. La prochaine fois donne tous les renseignements clairement dès le début ainsi que le fichier.
Et je ne sais pas pourquoi tu persistes à faire tes modifs et tests à partir de la version 64 bits et non à partir de la 32.
Tu n'as apparemment aucune raison d'avoir mis la 64 bits et es-tu sûr qu'une seule personne devant utiliser ton fichier doive avoir impérativement besoin de la 64 bits, ou même n'a pas accès à une 32 bits pour l'utiliser ?
Ton vba tourne sur la 32 bits, pas beaucoup de raisons ni à mon avis beaucoup de remise en état à faire pour qu'il tourne dessus.
Si tu as toujours des soucis redémarre un nouveau topic.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 7 février 2015, 13:46

Je vais en réouvrir un alors.
Pour le fichier, un seul autre l'a demandé et n'a pas confirmer pour que je fasse les modifs nécessaires.

Je m'en fou du 64, si il remarche en 32 je tire le 64... Mais il ne fonctionne pas. C'est ça mon problème de base.

Merci quand même du temps que tu m'as consacré.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'806
Appréciations reçues : 312
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 7 février 2015, 16:36

Je trouve que ton nouveau topic manque de précision.
Quelle macro ? A partir de quelle feuille et manip éventuelles à faire ?

Mais je vois surtout dans ton code des CommandButton21 et CommandButton22.
La mise à jour de MSOffice du 09/12 crée des problèmes. As-tu réparé ça depuis ? (c'est indépendant de tes erreurs signalées)
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 7 février 2015, 18:53

Niveau macro, toutes, rien ne se lancent (enfin si on peut parler de macro si le code se trouve dans les parties feuilles et pas dans module)

Je ne suis pas au courant des bugs de la mise à jour, ni de la façon de les résoudre.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'806
Appréciations reçues : 312
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 7 février 2015, 19:02

Un des symptôme est justement la numérotation des objets qui comment à 21 au lieu de 1.
L'autre est que beaucoup d'activex ne fonctionnent plus.

A faire donc au moins sur le micro où tu as ajouté ces boutons, et contrôler si pb sur les autres.
Supprimer fichiers *.exd du disque système. Dans une fenêtre cmd :
Del c:\*.EXD /s

Si besoin (presque à chaque fois) désinstaller :
Mise à jour de sécurité pour Microsoft Office 2007 ( KB2596927 )
Mise à jour de sécurité pour Microsoft Office 2010 ( KB2553154 )
Mise à jour de sécurité pour Microsoft Office 2013 ( KB2726958 )
http://support.microsoft.com/kb/3025036 ... wsignin1.0

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message