vba inactif sur un PC office 2013 problème 32-64?

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'114
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 4 février 2015, 14:16

Bonjour,

Dans 'emplacements approuvés' tu as une liste de répertoires.
Je te demandais de tester avec ton fichier copié dans un de ces répertoires. Les contrôles y sont moindres puisque l'emplacement est sensé être sûr.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 4 février 2015, 18:17

Ok ok, je teste ça demain (le pc est au boulot).
Mais étant tous sous le même os, avec la même version d'excel, je trouverai ça bizarre que la sécurité est changée.

Merci de ton aide.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'114
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 4 février 2015, 19:46

C'est juste une idée pour avoir éventuellement une nouvelle piste.
Apparemment les contrôles de bases tu les as faits et ça parit bon.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 5 février 2015, 08:37

Bonjour, j'ai essayé dans un dossier sécurisé, comme vous me l'avez demandé, mais aucun changement !s
J'y pense, ma version sur le vieux pc c"est du win 7 32 bits et j'ai travaillé en win 7 64 bits. Est-ce qu'il y a un rapport?
La version word est la même pour les deux.


EDIT:
Hien hien !!!!!! sur mon 64 bits w7, j'ai installé office 64 bits et forcément sur le 32bits w7... le 32 bits je paris :o.
Et je vois sur le net que ça bug entre l'un et l'autre.

Comment utiliser mon fichier 64 sur le 32? ^^
Peut-être une piste :)
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 5 février 2015, 17:09

Je vois partout que ça pause de gros problèmes... j'espère que l'on peut résoudre ça :(
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'114
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 5 février 2015, 22:14

Ce qui compte ce n'est pas la version de l'OS mais la version d'excel qui doit être la 32 bits.
Et si tu avais installé par erreur la 64 bits tu aurais d'autres sortes de problème mais pas ça.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 5 février 2015, 22:45

J'ai excel 64, conçu le fichier en excel 64.
Tout marche sur les autres pc avec excel 64, mais bug sur le 32.
On a exploré pas mal de pistes ensemble et c'est la seule grosse différence que j'ai trouvé.
Si tu as d'autres idées, je peux vérifier demain.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'114
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 5 février 2015, 23:30

Sans doute ça.
Mais pourquoi avoir installé la 64 bits ?
On ne la met que si on a des bases énormes mais au prix d'incompatibilités et d'absence des contrôles activeX.
https://support.office.microsoft.com/fr ... r-FR&ad=FR
A ta place je désinstallerai ces versions pour mettre la 32 (copie ton code dans un fichier texte ou exporte tes modules dans des .bas, 99% est correct).
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 5 février 2015, 23:34

Je me suis dit, win 7 64 bits = office 64.... ^^
Donc je n'ai pas le choix que de virer ma 64 pour une 32?

j'ai des userform, pas mal de ligne de code par ci par là... si je copie tout dans une bloc note et que je recolle tout dans le 32 ça ira?

Et quand je voudrais faire fonctionner mon fichier 32 sur un pc avec du 64 ça posera aussi un problème?
Car dans une classe c'est du 64, dans l'autre du 32... ^^

Franchement c'est nul que ça passe pas d'une version à l'autre :s
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'114
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 6 février 2015, 00:05

Ca c'est toi qui voit. Moi je le ferai sans hésiter.
Tu arrives à l'ouvrir quand même.
Pour les modules tu pourras tenter un cliqué-glissé dans le nouveau classeur, parce que les userform dans un fichier texte...
Tu peux le faire tranquillement sur ton PC avec 2003, comme ça tu gardes ton fichier fonctionnel sur l'autre PC, et faire ensuite ton changement de version.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message