vba inactif sur un PC office 2013 problème 32-64?

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 2 février 2015, 18:32

Bonjour, j'ai passé quelques jours à me faire un carnet d'absences en vba.
Il est terminé et fonctionne sur mon fixe et mon portable + un autre pc
J'ai récupéré un vieux pc, que j'ai formaté, mais la dessus, ça ne fonctionne pas :o!

J'ai fait les maj (installer network truc 4.x pour un autre programme) et installer office dessus.

Quand j'ouvre mon fichier sur le vieux pc, je n'ai même pas l'option "activer les macros" en haut, comme sur les autres pc.
J'ai autorisé tous les macros dans les options, mais rien n'y fait.
Les codes vba sont bien là et quand je crée un nouveau macro du style
msgbox("coucou"), il fonctionne.

Une idée de ce qu'il se passe?
Merci d'avance :(
Modifié en dernier par alenbix le 5 février 2015, 17:09, modifié 3 fois.
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'111
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 2 février 2015, 18:45

Bonjour,

Regarde dans 'options / centre de gestion de la confidentialité / paramètres du centre de gestion de la confidentialité / paramètres des macros' que tu sois sur 'désactiver toutes les macros avec notification'.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 2 février 2015, 20:14

ça y était je pense, j'ai même mis sur activer tous les macros pour test, mais rien :s
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'111
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 2 février 2015, 22:34

Bizarre,

met ton fichier dans un emplacement approuvé pour voir.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Excel-Malin
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 118
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 29 janvier 2015
Version d'Excel : 2016 FR, 2013 EN
Contact :

Message par Excel-Malin » 2 février 2015, 23:01

Peux-tu être plus précis en ce qui concerne la version d'Excel sur la machine, le fichier que tu utilises (.xls ou .xlsm?)...
Cela peut aider à trouver la solution à ton problème.
Encore plus sur Excel et VBA: Excel-Malin.com
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'549
Appréciations reçues : 554
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 2 février 2015, 23:15

Bonsoir,
Lors de l'installation d'Office, as-tu installé 'Visual Basic pour Applications?
(dans composants partagés d'Office).
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 2 février 2015, 23:47

Alors pour le fichier, je ferai ça demain. Je dois bidouiller quelques trucs pour retirer tous les noms de mes élèves.

Je tourne sous excel 2013, fichier .xlsm tous les pc sous w7.

Pour l'installation, j'y ai pensé. J'ai regardé si tout était coché dans la vue générale, mais je n'ai pas pensé à rentrer dans l'option même pour vérifier le visual. Mais à mon avis, je l'installe toujours de la même façon et d'office (sans mauvais jeu de mot) il installe tout.
Je vérifierai ça quand même en le réinstallant encore une fois.


EDIT :
eriiic a écrit :Bizarre,

met ton fichier dans un emplacement approuvé pour voir.
eric
Je crois que je n'ai finalement pas bien compris ce que tu souhaitais dire. Tu entends quoi par là? Le mettre sur le fofo?
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'111
Appréciations reçues : 347
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 3 février 2015, 00:29

Non, ça doit être lié au poste, pas au fichier.
Dans le centre de gestion de la confidentialité tu as une rubrique 'emplacements approuvés' où les contrôles de l'UAC n'ont plus lieu.
Ca m'étonnerait que ce soit mieux mais si ça l'est...

Met à jour ton profil, j'étais sur 2010 moi.

eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 3 février 2015, 01:48

Hum je testerai ça et l'histoire du vba à l'installation, mais je suis peu confiant :(
Bizarre ce truc quand même.
a
alenbix
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 87
Inscrit le : 22 novembre 2012
Version d'Excel : 2010

Message par alenbix » 4 février 2015, 14:07

Alors :

Dans :
Dans le centre de gestion de la confidentialité tu as une rubrique 'emplacements approuvés' où les contrôles de l'UAC n'ont plus lieu.

Rien de différent avec ce que j'ai juste les autres pc.

Et dans les composants, RAS.

Toujours sans solution, je trouve cela trèèèèès bizarre :s
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message