Liste deroulante en fonction d'une autre liste déroulante Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 26 décembre 2014, 17:26

Bonjour,

Je voudrai créer une liste déroulante en fonction de l'affichage d'une autre liste déroulante.
Exemple dans mon fichier joint.
A la page "Impression" en "A2" se trouve "Desserts" qui corresponds à l'information se trouvant dans la colonne "A" de la feuille "RECETTES".
Je voudrais donc obtenir sur la feuille "Impression" en ligne "A3", une liste déroulante de tous les desserts se trouvant en colonne "B" de la page "RECETTES"
Par la suite je voudrais également que l'image de la recette s'affiche ainsi que l'image de la difficulté de réalisation.
Pourriez vous m'aider?

Bonne fêtes de fin d'année à tous

Jean-Marie
http://cjoint.com/?0LArIi0lg3t
Amicalement,

DJODJO
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 26 décembre 2014, 20:27

Bonjour

Un essai. Te convient-il ?
1 v1.xlsm
(96.8 Kio) Téléchargé 307 fois
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 26 décembre 2014, 21:02

bonsoir,

Effectivement cela fonctionne. Un grand merci. Malheureusement maintenant je suis devant d'autres problèmes.
Je fais une synthèse et refais un post.

Merci beaucoup à nouveau Bonnes fêtes

Jean Marie
Amicalement,

DJODJO
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 26 décembre 2014, 21:46

bonsoir
un essai avec des vrais liste de choix
les recherches marchent
les photo aussi
recettes.xlsx
(194.35 Kio) Téléchargé 194 fois
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Avatar du membre
djodjo
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 333
Inscrit le : 22 décembre 2014
Version d'Excel : 2010

Message par djodjo » 27 décembre 2014, 11:27

Bonjour Tulipe,

Effectivement cela fonctionne mais dès que je transpose votre formule:
" = RECHERCHEV($A$3;bdd;3;0)"
Dans mon fichier j'ai une erreur:
#NOM#

Je suppose que c'est en rapport avec:
le bdd de la formule????
Cordialement
Jean-Marie

gmb a écrit :Bonjour

Un essai. Te convient-il ?
Bonjour GMB,

Pourrais tu m'expliquer la marche à suivre afin que je transpose ta solution dans mon fichier?
Cdt

Jean-Marie
Amicalement,

DJODJO
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'789
Appréciations reçues : 262
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 27 décembre 2014, 12:06

bonjour
en effet ; je me suis permis de chambouler ton fichier ( mais c'etait pour l'exemple :) )
1) en allant dans gestionnaire de noms ,tu y verras que tout ce qui est nessecaire aux "calculs " se presente sous forme de plages nommées , ces dernières ont la faculté de s'adpter automatiquement au rajout de lignes ;grace a DECALER
2) on utlise le nom dans la formule Recherche
3) cest la valeur en A3 de impression qui doit servir de base de recherche ;car elle est unique dans RECETTES ce qui impose que le tableau de recherche commence a la 2eme colonne B dans RECETTES
Rappel : si on utlise RECHECHEV : c'est obligatoirement la colonne la plus a GAUCHE qui sert de base de recherche , ensuite on recupere le resultat (si il y en a un) dans la n ieme colonne qui sera indiquée grace a un n° (position dans le tabeau) et......... on oublie pas le fameux 0 )
4) la recuperation de l'image se fait grace a l'appareil photo (options>>>>PERSONNALISER.....tucherches ) ou si tu ne l'a pas ;le nommage du copier coller du'ne image de la colonne d'images......... l'image ainsi recuperée est nommée PLAT + une formule dans gestionnaire ;ce procédé demeure simple ;mais allourdit le fichier ;il est reservé aux gros nuls en vba :lol: le seul avantage :tout dans le meme classeur .......
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message