récupérer certaines colonne sur un listview d'un Userform Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
cncprod
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 25
Inscrit le : 16 octobre 2013
Version d'Excel : 2012

Message par cncprod » 12 décembre 2014, 15:03

Bonjour a tous, je débute en VBA et je bloque sur les Listview (peut de video en français sur le sujet:

Je voudrais a l'ouverture d'un Userform, récupérer certaine colonne d'un tableau ce trouvant sur la feuille "liste clients" de mon classeur excel le tout dans une Listview.

Pour le moment je ne sais meme pas comment mettre les intitulés de colonne dans la listview, quelqu'un aurait il la gentillesse de me donner un coup de main?

Merci d'avance.

Voici quelques détails:

mon tableau ce trouve en feuille 3 que j'ai renommé : LISTE CLIENTS

Sur ce tableau je veux récupérer:
_la colonne B (entête B2 appelé CODE CLIENT) à partir de la case 3
_La colonne C(entêteC2 appelé TYPE) à partir de la case 3
_La colonne D (entête D2 appelé RAISON SOCIAL) à partir de la case 3
_La colonne N (entêteN2 appelé NOM & PRENOM) à partir de la case3


j'espère avoir été le plus clair possible,merci
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 12 décembre 2014, 17:07

Bonjour
cncprod a écrit :j'espère avoir été le plus clair possible,merci
Clair peut-être
Incomplet surement

Il manque ton fichier et ce que tu as fait

:joindre:
Image
c
cncprod
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 25
Inscrit le : 16 octobre 2013
Version d'Excel : 2012

Message par cncprod » 12 décembre 2014, 17:23

Bonsoir, et bien je veux bien envoyer le fichier mais je ne suis pas sure que ça changera grand chose, il s'agit d'un classeur excel avec une feuille et un bouton pour ouvrir un Userform qui contient un Litview, et je voudrais qu'à l'ouverture de l'userform certaines colonnes du tableau soient dans la listview.

Mais si vous avez besoin du fichier je veux bien vous le mettre a disposition, comment dois je faire pour le mettre en ligne?
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 12 décembre 2014, 17:32

Bonjour

Dans ton fichier, il y aussi (j'espère) ton tableau avec quelques données

Pour joindre ton fichier
Joindre un fichier.png
Joindre un fichier.png (19.31 Kio) Vu 1336 fois
Image
c
cncprod
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 25
Inscrit le : 16 octobre 2013
Version d'Excel : 2012

Message par cncprod » 12 décembre 2014, 18:03

Classeur1.xlsm
(21.67 Kio) Téléchargé 114 fois

Voila j'espere que ça a marché
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 12 décembre 2014, 18:26

Bonjour

A tester
cncprod Listview V001.xlsm
(24.44 Kio) Téléchargé 556 fois
Image
c
cncprod
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 25
Inscrit le : 16 octobre 2013
Version d'Excel : 2012

Message par cncprod » 12 décembre 2014, 18:32

La vache!!!!! Déja!!!!! c'est dans ces moments la qu'on ce sent tout petit :D

Merci je vais regarder tout ça
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'726
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 12 décembre 2014, 18:34

Bonjour
cncprod a écrit :La vache!!!!!
Non moi c'est Banzai64 :?


:lol:
Image
c
cncprod
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 25
Inscrit le : 16 octobre 2013
Version d'Excel : 2012

Message par cncprod » 12 décembre 2014, 19:07

Totalement parfait!!!!!

merci beaucoup Bonzail64

Je suis sur le cul tellement ça a ete vite !!!
c
cncprod
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 25
Inscrit le : 16 octobre 2013
Version d'Excel : 2012

Message par cncprod » 12 décembre 2014, 19:46

derniere petite question, comment changer la hauteur des ligne, si c'est possible
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message