Fonction offset avec filtre automatique

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
U
Uchi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Inscrit le : 7 novembre 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Uchi » 1 décembre 2014, 22:19

Bonsoir,

Je me retrouve confronté à un problème depuis plusieurs jours que je n'arrive pas à régler. Je vous poste ci-joint un fichier exemple épuré plus simple à comprendre.

Je souhaiterai trouver les valeurs surlignés en jaune dans la colonne C avec les formules de la colonne D. Le problème est que le nombre de "test" peut varier entre les "essais de résultat" et "Résultat final".
J'ai donc pensé avec une macro à appliquer un filtre automatique avec les deux derniers termes présents seulement puis de faire les calculs avec l'offset. Malheureusement Excel prend quand même en compte les cellules masquées ce que je ne souhaite pas.

Je pense qu'il doit y avoir des méthodes plus simples qui existent mais impossible de les trouver. Je tiens aussi à préciser que mon classeur d'origine fait plus de 50 000 lignes, donc la macro ne doit pas être trop lourde si possible.

Merci d'avance pour votre aide :)
offset sur filtre automatique.xls
(39 Kio) Téléchargé 22 fois
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 1 décembre 2014, 23:00

Bonsoir

A tester sur de plus grands fichiers
Uchi Filtre V001.xls
(47.5 Kio) Téléchargé 41 fois
Avatar du membre
Patrice33740
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 544
Appréciations reçues : 46
Inscrit le : 27 juillet 2014
Version d'Excel : FR, 2007, 2003, 2013, 2016

Message par Patrice33740 » 2 décembre 2014, 09:40

]Bonjour,

Sans VBA, avec 2 colonnes de calcul simple, à tester sur 50 000 lignes.
_offset sur filtre automatique.xls
(274.5 Kio) Téléchargé 37 fois
Cordialement
Patrice

Personne ne peut détenir le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.
U
Uchi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Inscrit le : 7 novembre 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Uchi » 4 décembre 2014, 11:55

Bonjour à tous,

Excusez moi de ne revenir que maintenant, mais je n'ai pu réellement tester la macro que aujourd'hui. En effet je devais d'abord écrire d'autres macros pour avoir la mise en forme désirée, et j'ai du modifier la macro de Banzai64 car l'exemple que je vous avait proposé n'était pas complet finalement.

Merci Patrice33740 pour ta contribution, mais je préfère la macro de Banzai64 car j'ai plus de 10 macros avant celle-ci et cela permet ainsi de tout exécuter en un seul clic.
La macro de Banzai64 fonctionne parfaitement sur 50000 lignes et est très rapide (-5 sec).

Merci beaucoup pour les solutions apportées. :)
U
Uchi
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 51
Inscrit le : 7 novembre 2013
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Uchi » 10 décembre 2014, 14:32

Bonjour,

Je reviens vers vous car je n'arrive pas à modifier la macro pour un besoin différent. En effet le principe est le même mais les bornes de calcul sont différentes.
J'ai essayé de multiples façons mais sans succès. J'ai laissé la deuxième version du programme que j'ai faite.
Je vous renvoie le fichier avec les modifications.

Merci d'avance pour votre aide.

PS: Ce programme tournera sous Office 2010.
Uchi Filtre V002.xls
(35 Kio) Téléchargé 20 fois
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 10 décembre 2014, 16:02

Bonjour

Pas besoin de filtrer sur 3 critères
A tester
Uchi Filtre V003.xlsm
(20.98 Kio) Téléchargé 34 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message