LISTE

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
J
Jean-Robert2
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par Jean-Robert2 » 2 septembre 2014, 00:17

Bonjour

Ma question porte sur le fichier ci-joint:

Dans la colonne c, on trouve quelques cellules avec une liste déroulante.

Prenons par exemple COGECO. Je que je voudrais, c'est qu'en inscrivant dans la colonne F, une valeur par exemple 100.99, que cette valeur soit reportée dans la cellule K10

De plus, si dans C15, j'entre a nouveau COGECO, la valeur inscrite dans F15 s'inscrive automatiquement à la suite dans la colonne K, cellule K10

Merci pour bien vouloir m'aider à résoudre mon problème.

Jean-Robert

aucun avatar Jean-Robert2
Nouveau venu
Nouveau venu

Messages: 1
Inscription: Aujourd’hui, 16:52
Version Excel: 2007
test.xlsx
(8.98 Kio) Téléchargé 9 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 2 septembre 2014, 07:57

Bonjour,

Simplement 3 lignes de code ... à tester ...

A+
:)
Test JeanRobert.xlsm
(15.68 Kio) Téléchargé 19 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
Jean-Robert2
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par Jean-Robert2 » 2 septembre 2014, 12:33

Que voulez-vous dire ?

Merci

Jean-Robert
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 2 septembre 2014, 12:52

...

Il suffit d'ouvrir le fichier joint et d'effectuer le choix COGECO pour "tester" si cela fonctionne comme voulu ... ou pas ...

...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
Jean-Robert2
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par Jean-Robert2 » 2 septembre 2014, 13:18

Bonjour

En effet, cela fonctionne avec COGECO.

Deux petits points: Le premier, serait-il possible de me montrer les macros pour faire la même chose avec MEDICAMENT et TELUS.

Le deuxième point: comment sauver le fichier dans un dossier avec les macros. Le fichier que vous m'avez retourné contenant des macros, ne se sauve que dans AppData Local Temp ??

Merci pour l'aide que vous me donnez.

Jean-Robert :roll: :D
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 2 septembre 2014, 13:34

Malheureusement, je ne vois pas quelle solution je pourrais proposer pour que cela fonctionne ... automatiquement ... et sans macro ...

:)
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
Jean-Robert2
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par Jean-Robert2 » 2 septembre 2014, 13:40

Je comprends. Je ne suis pas familier avec les macros.

Voici ma progression: j'arrive à faire fonctionner la macro avec COGECO. Je vais maintenant essayer de soit en créer une autre ou modifier celle-ci pour les autres items de la liste soit MEDICAMENT, TELUS etc etc

De plus, j'ai remarqué que la macro fonctionne seulement si j'entre un montant dans la colonne F et que par la suite je désigne un item de la liste. J'aurais préféré en premier choisir un item dans la liste et par la suite un montant dans la colonne F.

Voilà ou j'en suis. Si tu as d'autres idées elles sont les bienvenues. Si non, je te remercie pour ton aide précieuse.

Voir le fichier ci-joint.

Jean-Robert
Test JeanRobert.xlsm
(17.1 Kio) Téléchargé 2 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 3 septembre 2014, 06:49

Bonjour,

puisque la contrainte essentielle est sans macro ...

la formule dans le fichier joint semble convenir ...
Test JeanRobert.xlsx
(10.37 Kio) Téléchargé 8 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
J
Jean-Robert2
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 1 septembre 2014
Version d'Excel : 2007

Message par Jean-Robert2 » 3 septembre 2014, 14:26

Bonjour

Merci infiniment pour votre aide. :D

Je viens juste de me rendre compte que cette fois ci vous n'avez pas utilisé de macro. Simplement des formules dans les cellules.

Il me reste à bien étudier ces formules (complexes) pour les utiliser.


Merci.

Jean-Robert
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 421
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 3 septembre 2014, 15:29

Content que vous ayez une solution à votre problème

A+
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message