Events non pris en compte après ouverture

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
W
WalterNan
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 7 août 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par WalterNan » 7 août 2014, 16:54

Bonjour à tous,

J'ai bien fouillé un peu partout sur le web et je n'ai pas trouvé réponse à mon problème. J'espère que vous pourrez m'aider.
Je travaille sur environnement Windows XP Service pack 3 (Vous avez dit obsolète? :) ), sur Excel Microsoft Office Standard 2010.

La Feuil1 de mon fichier "VBAESSAI.xlsm" contient un tableau avec :
Des cellules "réponses possibles" sur les ligne 1-4
Des cellules "questions" sur la ligne 5
Des cellules "réponses données" sur les lignes 6 - (...)

Au clic sur un bouton, "Génerer filtres", le but est de créer :
-> Des "Questions" (Classe QuestionHandler) qui contiennent un groupe de "Réponses" possibles (Classe RéponseEventHandler)
-> Un "OptionButton" Pour chaque "Réponse" possible (Au sein de ReponseEventHandler, Private WithEvents OBReponse As MSForms.OptionButton)
-> Un Event "OBReponse_Change()" qui :
>>> met à jour le choix de filtre pour la "Question", puis
>>> relance un filtre sur l'ensemble des cellules "Réponses données"

J'ai fait appel aux références : "Microsoft Forms 2.0 Object Library" et "Microsoft Scripting Runtime"
Mes paramètres de macros sont callés sur "Désactiver toutes les macros avec notification", et je ne peux pas modifier plus ce paramètrage

En mode développeur,
=> Lorsque j'execute ma macro "InitOptionButton", mon Système de filtre est construit
=> Lorsque je clique sur mes OptionButton pour faire un choix de filtrage : Mon filtrage se fait
À l'ouverture de mon fichier Excel,
=> Lorsque je clique sur "Génerer filtres" (Qui appelle "InitOptionButton"), mes OptionButtons sont créés mais
=> Lorsque je clique sur mes OptionButton pour faire un choix de filtrage : Mon filtrage ne se fait pas (Les évenements ne sont jamais parcourus)

Que dois-je faire pour que mes évenements s'activent à l'ouverture de mon fichier ?
(Je précise que je malgré l'option de paramétrage des macros, le message demandant l'activation des macros ne s'affiche pas, en revanche, je peux, comme vu au dessus, cliquer sur mes boutons, et je peux activer des macros via le mode développeur)

Merci d'avance pour vos retours (ouf)
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 7 août 2014, 17:39

Bonjour et bienvenu(e)

Je te rassure tout de suite : je n'ai pas de solution

Une chose est sure c'est que sans fichier cela va être très compliqué le trouver le pourquoi du comment

A toi de voir
:joindre:
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 8 août 2014, 14:05

Bonjour

Pour joindre un fichier : Penses à le compresser

Si taille maxi : 300 Ko
Joindre un fichier.png
Joindre un fichier.png (19.31 Kio) Vu 223 fois
Sinon tu as ici http://cjoint.com/index.php
C-Joint.PNG
C-Joint.PNG (167.77 Kio) Vu 223 fois
Voir ici
http://forum.excel-pratique.com/annonce ... ml#p113415
W
WalterNan
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 4
Inscrit le : 7 août 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par WalterNan » 13 août 2014, 15:54

Une chose est sure c'est que sans fichier cela va être très compliqué le trouver le pourquoi du comment
Merci pour le modop. Je vous joints ici le fichier (VBAESSAI) dont je parle plus haut.
J'attends vos retour avec impatience, je tenté d'activer des options sur l'objet "application" sans résultat. ::B-

W.
VBAESSAI_20140813.xlsm
VBAESSAI version 1
(36 Kio) Téléchargé 7 fois
Avatar du membre
Banzai64
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'690
Appréciations reçues : 5
Inscrit le : 21 novembre 2010
Version d'Excel : 2003 FR (learning 2010 - 2013)

Message par Banzai64 » 13 août 2014, 16:42

Bonjour

Désolé mais je sais pas

Les tests que j'ai fait
Dans la page j'ai rajouté un bouton "InitOptionButton" et un autre "RazOptionButton"
J'ai juste constaté
Clic "InitOptionButton" --> Création des boutons d'option mais aucune réaction
Clic "RazOptionButton" ---> Efface tous les boutons d'option
Clic "InitOptionButton" --> Création des boutons d'option et ceux ci sont opérationnels

Le pourquoi je n'en sais rien

Vraiment désolé mais cela me dépasse
Attends un peu et si pas de réponse clôture ce post et ouvres en un autre
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message