Casse-tête

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
ctrl-alt-del
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 28 juin 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par ctrl-alt-del » 28 juin 2014, 20:37

Bonjour,

Je suis nouveau sur ce forum, j'ai déjà suivi des cours d'Excel mais souvent je bloque lorsque les problèmes deviennent trop complexes ! je suis sur que vous pourrez m'aider.

Je suis en train de faire un tableau de trésorerie prévisionnel sous Excel pour une société immobilière :
Le bâtiment A appartient à l'entité 1 et est situé dans la ville 3
Ce bâtiment perçoit des loyers, paie des assurances, rembourse des crédits, ... mensuellement (pendant 36 mois)

J'aimerais faire apparaître le total du remboursement de crédit de l'entité X pour la période de 36 mois : comment faire?
Je n'y parviens pas avec les Si, ni avec TCD, je suis un peu perdu, pourriez-vous m'aider?

Je vous joins mon doc, si par ailleurs vous avez des conseils pour améliorer la mise en page, ils sont les bienvenus!

MERCI beaucoup
Modifié en dernier par ctrl-alt-del le 3 septembre 2015, 17:25, modifié 1 fois.
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'696
Appréciations reçues : 242
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 29 juin 2014, 22:48

bonsoir
essaye avec SOMMEPROD sans depasser la ligne 593 ;ça marche ;jai fait et verifié
j'ai les pires difficultés pour joindre un fichier derpuis au moins 5 mois ;d'ou mon absence au forum ;et pourtant avec plus de 2000sous tulipe 3 et largement plus sous tulipe 4 ; je te (vous) prie de croire que cela me fait serieusemement chier ;car exel j'aime ça


je ne sais pas pourquoi ;je retrouve a90% avec : lapage web ne peux ....... donc niet pour la pj et tout le post
donc si qqun peux me tuyauter ( en privé ) >>>>un super grand merci
ou alors :il faudra vous passer des conneries de tulipe en attendant que decouvre voire creer un truc pour y remedier
alors merci
pour le SOMMEPROD
=sommeprod((data!l4:l593=$b3)*( data!m2:av2=c$2)*(data!m4;av593)
le mieux est de nommer ces plages de cells
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
c
ctrl-alt-del
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 28 juin 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par ctrl-alt-del » 1 juillet 2014, 10:37

Bonjour Tulipe,

Merci pour ton aide.
J'obtiens pour l'instant #valeur comme réponse. Je vais nommer les plages (c'est loin...), j'espère que ça ira, je te tiens au courant!

Pour ton problème d'upload de fichier, je te conseille d'essayer avec un autre navigateur (Internet explorer, firefox, chrome, ...)

Merci!
c
ctrl-alt-del
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 28 juin 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par ctrl-alt-del » 1 juillet 2014, 11:19

Ok, ca marche une fois les plages nommées! Merci!
Mais il manque encore le filtre par adresse, entité ou ville, sais-tu comment je peux l'ajouter?
c
ctrl-alt-del
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 28 juin 2014
Version d'Excel : 2007 FR

Message par ctrl-alt-del » 7 juillet 2014, 10:41

bonjour Tulipe,

Merci pour ton aide, à présent je ne parviens pas à faire le tri en fonction des villes, entités ou adresses, peux-tu stp essayer de m'aider? comprends tu ma question?

Merci
t
tulipe_4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 8'696
Appréciations reçues : 242
Inscrit le : 1 janvier 2011
Version d'Excel : 2000 2007

Message par tulipe_4 » 7 juillet 2014, 21:08

bonsoir
bon alors c'est toujours le memeprincipe
1) tu nommes tes colonnes de villes ;adresses ;entités mais attention : pour etre sur que les plages auront toutes le meme nb de lignes ;tu faits comme suit
tu a deja nommé des colonnes et ça marche (n'est ce pas?) donc pour donner la hauteur exacte ;tu l'indiques en donnant le nb de lignes d'une colonne nommées
exemple: si tu as nommé une plage toto ;tu faits LIGNES(toto)
la formule sera =DECALER( la premiere cel de la colonne ;;; lignes(toto)) attention 3point virgule et un S a ligne
comprendo??
ensuite tu rajoutes dans sommeprod( (papa=x)*(toto=z)*(bozo=a)*(..........=.....)*(la colonne des val))
sommeprod peche a la croisée de ce qui concorde ,mais les plans d'eau doivent etre identiques
cordialement
c'est en cherchant qu'on trouve
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Casse Tête
    par squallor72 » 4 août 2015, 12:07 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    343 Vues
    Dernier message par squallor72
    13 août 2015, 14:17
  • casse tête
    par chtimili » 8 novembre 2016, 09:01 » dans Excel - VBA
    5 Réponses
    223 Vues
    Dernier message par chtimili
    8 novembre 2016, 10:41
  • help casse tête ;)
    par kumade44 » 7 février 2019, 06:30 » dans Excel - VBA
    15 Réponses
    775 Vues
    Dernier message par kumade44
    8 février 2019, 13:33
  • Casse tête
    par cemoibob » 6 septembre 2019, 12:21 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    119 Vues
    Dernier message par cemoibob
    7 septembre 2019, 18:19
  • Planning - casse tête
    par Babou193 » 19 octobre 2019, 12:13 » dans Excel - VBA
    2 Réponses
    126 Vues
    Dernier message par Babou193
    20 octobre 2019, 17:35
  • casse tête : taux d'impot
    par Sassi » 15 décembre 2018, 13:34 » dans Excel - VBA
    6 Réponses
    179 Vues
    Dernier message par Sassi
    15 décembre 2018, 17:00