Multiplier une colonne par un nombre

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
cindoo
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 20
Inscrit le : 4 juin 2014
Version d'Excel : 2007

Message par cindoo » 10 juin 2014, 11:24

Bonjour

je souhaite multiplier une colonne par un nombre cependant lorsque je met mon code il me dise "incompatibilite de type"
Sub Multiplier()
Dim m As Range

'Sheets("Particules plutonifères").Select

For Each m In Range("G1:G33")
m = m * 0.1

Next

End Sub
Quelqu'un aurait il une idee du probleme?

merci
Avatar du membre
Adalric
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 6 juin 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Adalric » 10 juin 2014, 11:33

Bonjour Cindoo,

C'est bizarre mais j'ai essayé ton code et il fonctionne chez moi (Excel 2010)... :?:
Est-ce tu lances la macro en ayant la bonne feuille activée avec les valeurs en "G1:G33"?
c
cindoo
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 20
Inscrit le : 4 juin 2014
Version d'Excel : 2007

Message par cindoo » 10 juin 2014, 11:37

ba oui je comprend pas je suis sous excel 2007 et il mdise toujours incompatibilité de type
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'136
Appréciations reçues : 495
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 10 juin 2014, 11:48

Bonjour,
Option Explicit
Public Sub Multiplier()
Dim ws As Worksheet, _
    rng As Range, c As Range
Const x As Double = 0.1

    Application.ScreenUpdating = False
    
    Set ws = Worksheets("Particules plutonifères")
    Set rng = ws.Range("G1:G33")
    
    For Each c In rng
        If Not IsEmpty(c) Then c = c * x
    Next

    Set ws = Nothing: Set rng = Nothing

End Sub
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
Adalric
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 3
Inscrit le : 6 juin 2014
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Adalric » 10 juin 2014, 11:54

Devant la maîtrise de Jean-Eric, m'incliner je dois...
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'136
Appréciations reçues : 495
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : O365 32 bits

Message par Jean-Eric » 10 juin 2014, 12:31

Re,
je ne suis pas un spécialiste avéré, mais ce que je sais et que je montre dans ce petit bout de code, c'est qu'il faut s'imposer les déclarations de variables (option explicit).
Dans ce cas, on définit en premier, les 3 variables nécessaires au fonctionnement de la procédure : ws, rng et x
Elles caractérisent la feuille de calcul, la plage de calcul et enfin la constante pour la multiplication.
On sait de quoi on parle. ;;)
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
c
cindoo
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 20
Inscrit le : 4 juin 2014
Version d'Excel : 2007

Message par cindoo » 10 juin 2014, 14:15

c'est bon Merci beaucoup
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message