Formulaire Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
j
jeremy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 6 août 2011
Version d'Excel : 2011FR

Message par jeremy » 7 avril 2014, 22:16

bonsoir,

je suis un débutant sur VBA et les formulaires par conséquent.
Cependant pour mon activité j'ai besoin de créer un formulaire pour la rédaction de contrat
En effet aujourd'hui mon équipe pratique le copier coller ce qui donne un résultat pas très pro
donc je vous explique ce que je voudrai faire
se serai juste rentrer des informations compiler sur un tableau excel puis coller les informations sur les contrats
alors j'ai lu le tuto sur le site mais rien ne marche je comprend pas
pouvez vous me dire ce qu'il faut faire exactement
lorsque j'appuie sur valider rien ne se passe
je deviens fou je trouve ce qu'il me manque
je sais que je suis au début de ma création qu'il faudra beaucoup de choses comme les boucles
allez a la ligne et je ne sais pas trop encore mais j'ai envie d'apprendre et le j'avoue je sèche lil
je vous joint un test pour que vous puissiez voir ce qui me fait défaut
merci davance
test formutlaire.xlsm
test
(30.95 Kio) Téléchargé 16 fois
jerem qui débute
Excel sur mac!!
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'453
Appréciations reçues : 428
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 7 avril 2014, 22:36

Bonsoir,

tu dois utiliser les noms des objets dans tes procédures...

ce que tu appelles CommandButton_valider_ est en fait togglebutton1
et
ce que tu appelles TextBox_numero est en fait textbox1

mets ce code-ci
Private Sub togglebutton1_Click()

    Range("A1") = TextBox1.Value
    'TextBox_numero est le nom de la zone de texte
    'Value est la propriété contenant la valeur de la zone de texte
   
    Unload Me
    'Unload ferme l'UserForm
    'Le nom de l'UserForm a été remplacé par Me (puisque ce code est placé dans l'UserForm à fermer)
End Sub
plutôt que
Private Sub CommandButton_valider_Click()

    Range("A1") = TextBox_numero.Value
    'TextBox_numero est le nom de la zone de texte
    'Value est la propriété contenant la valeur de la zone de texte
   
    Unload Me
    'Unload ferme l'UserForm
    'Le nom de l'UserForm a été remplacé par Me (puisque ce code est placé dans l'UserForm à fermer)
End Sub
j
jeremy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 6 août 2011
Version d'Excel : 2011FR

Message par jeremy » 7 avril 2014, 22:51

bonsoir,

merci de ta réactivité
comment je fais pour savoir que le commandbuton s'appelle toggle?
y a til une liste ?
je compte mettre des liste déroulant et case à cocher par ce que ce que je faisait moi c'était double cliquer sur le bouton.
en tout cas merci vraiment
ce n'est pas évident d'apprendre comme sa
jerem qui débute
Excel sur mac!!
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'453
Appréciations reçues : 428
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 7 avril 2014, 23:02

Bonsoir,

dans l'éditeur VBA tu as une fenetre projets, une fenêtre propriétés, une fenêtre dans laquelle s'affiche ton code ou ton formulaire et peut-être encore d'autres (immediate dans ma version UK).

la fenêtre dans laquelle tu peux trouver le nom des objets de tes formulaires est la fenêtre propriétés.
j
jeremy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 6 août 2011
Version d'Excel : 2011FR

Message par jeremy » 7 avril 2014, 23:12

re-bonsoir,

euh jai pas trouvé mais la journée fut dur surtout pour un lundi
je vais souffler et regarder cela demain

mais pour être plus claire ce que je recherche exactement c'est comment savoir ce que toggle signifie réellement ou encore une que je vois apparaitre souvent et que je comprend c'est Dim L As Integer
je comprend pas ce que sa signifie et ne peux donc le l'utiliser

en tout cas merci je vais pouvoir commencer à avancer
je re-ferais très certainement appel a vous pour la suite

Merci
jerem qui débute
Excel sur mac!!
h
h2so4
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'453
Appréciations reçues : 428
Inscrit le : 16 juin 2013
Version d'Excel : 365 UK Windows 10

Message par h2so4 » 7 avril 2014, 23:18

jeremy a écrit :re-bonsoir,

euh jai pas trouvé mais la journée fut dur surtout pour un lundi
je vais souffler et regarder cela demain
si tu ne la vois pas, c'est qu'elle n'est pas affichée. Essaie F4 pour l'afficher.

mais pour être plus claire ce que je recherche exactement c'est comment savoir ce que toggle signifie réellement ou encore une que je vois apparaitre souvent et que je comprend c'est Dim L As Integer
Dim permet de déclarer une variable et son type (ce n'est pas obligatoire mais vivement conseillé)
en l'occurrence Dim L As Integer définit une variable qui s'appelle L et dans laquelle on mettra un nombre entier dont la valeur pourra aller de -32768 à 32767.
je comprend pas ce que sa signifie et ne peux donc le l'utiliser

en tout cas merci je vais pouvoir commencer à avancer
je re-ferais très certainement appel a vous pour la suite

Merci
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'566
Appréciations reçues : 174
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 7 avril 2014, 23:24

Bonsoir,
En complément de l'info de h2so4... je reprend d'une manière un peu ilustré toutes ces infos.

Ne te précipite pas sur le fichier joint : Lis d'abord mon commentaire en regardant ton propre fichier. Tu verras ensuite si tu as besoin de comparer avec mon fichier joint !

Va dans VBA et clique sur le Userform (en mode construction)
Si tu n'a pas trop bricolé ton VBA, en haut à gauche tu dois avoir la fenêtre VBAProject (1) et plus bas à droite tu dois avoir la fenêtre Propriétés. (2)
USFProjProp.jpg
USFProjProp.jpg (87.31 Kio) Vu 3 fois
Si cette dernière n'est pas visible va dans le menu Affichage > fenêtre de propriétés ou cliquer [F4]
Dans le USF si tu cliques sur le TextBox (3) tu verras dans la fenêtre de propriétés que son Nom (4)) est TextBox1 (et non "TextBox_numero")
De la même manière si tu cliques sur ton bouton (5) Tu verras que ton bouton... n'en est pas un C'est en fait un ToggleButton ! Le ne sais pas d'où tu as sorti ça : Pour créer un bouton dans la boite à Outils il faut cliquer sur le symbole CommandButton (6)
Supprime le ToggleButton et crée ton bouton :
Dans la fenêtre de propriété (première ligne) au lieu de "CommandButton1" renomme le "Valider" et 6 ligne plus bas dans la propriété Caption remplace CommandButton1 par "Valider" également.
Ton bouton est maintenant prêt à recevoir son code.
Supprime tout et met celui-ci :
Private Sub Valider_Click()
Range("A1") = TextBox1.Value
Unload Me
End Sub
... car nous avons renommé le bouton Valider

Si nécessaire regarde en pièce jointe le fichier corrigé selon ces indications.

A+
test formutlaire_VG.xlsm
(12.72 Kio) Téléchargé 13 fois
Question portant sur VBA : Je ne répond pas si la question ne comporte pas le classeur KIVABIEN avec.
j
jeremy
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 39
Inscrit le : 6 août 2011
Version d'Excel : 2011FR

Message par jeremy » 8 avril 2014, 21:18

bonjour,

j'ai pas pu me connecter avant
merci c'est super claire comme sa nickel vraiment
par hasard aurais tu un bouquin pour maider a débuter (je suis niveau zéro donc les bas lol)

bonne soirée
jerem qui débute
Excel sur mac!!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message