Avis d'expert

Bonjour à tous,

Je suis cuisinier en collectivité et mon patron m'as confié comme tache pendant cette période de confinnement de trouver un outil de calcul du prix de revient par convive.

J'adore travailler sur exel mais c'est nouveau ces technologies ( j'ai 53 ans, on avait pas ça gamin lol)

Y aurait il quelqu'un qui pourrait me dire si ma petite création tient la route?

Par avance merci à ceux qui voudrons bien y jeter un œil.

très cordialement

Danyel

Bonjour,

tu as pris un mauvais départ, tu vas ramer pour les synthèses...

Fait une vrai BDD en mettant la date complète 01/01/2020. Ton fichier fera des milliers de lignes au fil des années mais ce n'est pas un pb.

A lire et à respecter :

http://www.xlerateur.com/divers/2010/05/14/les-13-regles-d%E2%80%99or-pour-utiliser-excel-comme-gestionnaire-de-donnees-612/

Ensuite un simple TCD te donnera tes synthèses en une fraction de seconde et sans une formule :

Tableau Croisé Dynamique (TCD) : http://www.mdf-xlpages.com/modules/smartsection/item.php?itemid=109

et

http://www.mdf-xlpages.com/modules/publisher/item.php?itemid=130

Essaie de partir là-dessus. On te laisse faire que tu aies le plaisir d'apprendre mais si soucis n'hésite pas à demander.

Il faut un peu de temps pour comprendre l'usage des TCD mais ça vaut le coup d'y consacrer 1/2h. C'est d'une puissance phénoménale.

Je ne vois pas le but de la feuille inventaire (?)

eric

Bonjour eriic , je viens de voir ton message et je vais de suite chercher a comprendre tes propositions . Pour la feuille inventaire, il s agit de l etat du stock "marchandises"non consommée donc

Stock de depat (inventaire du mois precedent)

Plus achats du mois

Moins stock du mois fini

Egal produit consommé

C est ce que m'as demandé la compta lol

C est super d avoir bien voulu m aider.

Un grand merci

Tres cordialement

Danyel

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