Récupérer valeur de la cellule parcourue

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
l
lolo2b82
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 64
Inscrit le : 13 février 2016
Version d'Excel : 2019

Message par lolo2b82 » 24 mars 2020, 09:59

Bonjour à tous,

Je voudrais recréer complètement des liens hypertexte, seulement j'ai besoin de la donnée dans la cellule pour cela.
Est ce que vous auriez une solution pour moi, ActiveCell ne marche pas.

merci à vous.

            For Each h1 In ActiveSheet.Range("k:k").Hyperlinks
                
                ActiveCell.Select
                NumerodeMarche = Worksheets("PON").Range("G4").Value
                AnneeMarche = Left(NumerodeMarche, 4)
                SECTEUR = ActiveSheet.Name
                NumBC = ActiveCell.Value
                
                
                h1.Address = RacineLien + "\" + AnneeMarche + "\M " + NumerodeMarche + " Densification " + SECTEUR + "\4- BC" + NumBC + ".pdf"

            Next h1
A
AlgoPlus
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 824
Appréciations reçues : 63
Inscrit le : 27 février 2019
Version d'Excel : 2007

Message par AlgoPlus » 24 mars 2020, 11:52

Bonjour ,

Sûr de n'avoir pas tout compris ...

Mais à tout hasard :
 'récupérer le texte affiché dans la cellule du lien

           For Each h1 In ActiveSheet.Range("k:k").Hyperlinks
                MonText = h1.TextToDisplay
                .../...
           Next h1
A+
l
lolo2b82
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 64
Inscrit le : 13 février 2016
Version d'Excel : 2019

Message par lolo2b82 » 24 mars 2020, 12:08

AlgoPlus a écrit :
24 mars 2020, 11:52
Bonjour ,

Sûr de n'avoir pas tout compris ...

Mais à tout hasard :
 'récupérer le texte affiché dans la cellule du lien

           For Each h1 In ActiveSheet.Range("k:k").Hyperlinks
                MonText = h1.TextToDisplay
                .../...
           Next h1
A+
Bonjour AlgoPlus et merci pour ta réponse.

h1 est un lien hypertexte, ce que je souhaiterais c'est récupérer la donnée de la cellule correspond à ce lien.
A
AlgoPlus
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 824
Appréciations reçues : 63
Inscrit le : 27 février 2019
Version d'Excel : 2007

Message par AlgoPlus » 24 mars 2020, 12:22

récupérer la donnée de la cellule correspond à ce lien.
si c'est le texte que l'on voit dans la cellule où il y a le lien, ma ligne de code répond au besoin, sinon encore rien compris et je retourne faire ma deuxième sieste ...

A+
l
lolo2b82
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 64
Inscrit le : 13 février 2016
Version d'Excel : 2019

Message par lolo2b82 » 24 mars 2020, 16:49

AlgoPlus a écrit :
24 mars 2020, 12:22
récupérer la donnée de la cellule correspond à ce lien.
si c'est le texte que l'on voit dans la cellule où il y a le lien, ma ligne de code répond au besoin, sinon encore rien compris et je retourne faire ma deuxième sieste ...

A+
Désolé AgoPlus ça marche pas , il y a pas d'erreur mais rien n'est récupéré :cry:

J'ai regarder l'argument TextToDisplay, il est utilisé pour définir l'affichage du lien soit ce qui apparaît dans l'infobulle de la cellule.
Modifié en dernier par lolo2b82 le 24 mars 2020, 17:44, modifié 1 fois.
A
AlgoPlus
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 824
Appréciations reçues : 63
Inscrit le : 27 février 2019
Version d'Excel : 2007

Message par AlgoPlus » 24 mars 2020, 17:38

Le code proposé fonctionne sur mon jeu d'essai.

Joignez un classeur avec quelques données utiles, pour tests ...

A+
l
lolo2b82
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 64
Inscrit le : 13 février 2016
Version d'Excel : 2019

Message par lolo2b82 » 24 mars 2020, 18:01

AlgoPlus a écrit :
24 mars 2020, 17:38
Le code proposé fonctionne sur mon jeu d'essai.

Joignez un classeur avec quelques données utiles, pour tests ...

A+
Je ne peux malheureusement transférer le fichier trop lourd et confidentiel.

Sur l'aide de Microsoft ils disent que Texttodisplay sert à modifier l'info bulle. Je l'ai remplacé par .Range et ça fonctionne sauf que j'ai une erreur : Incompatibilité de type

Cette erreur est sur le NumBC = h1.Range. Lorsque que je met NumBC as String la macro tourne mais me remet incompatibilité de type pour la valeur 2.
A
AlgoPlus
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 824
Appréciations reçues : 63
Inscrit le : 27 février 2019
Version d'Excel : 2007

Message par AlgoPlus » 25 mars 2020, 11:51

Sur l'aide de Microsoft ils disent que Texttodisplay sert à modifier l'info bulle.
Ce n'est pas du tout ce que me dit l'aide Excel 2007; a priori cette propriété aurait évolué au fil des versions Excel...???

Dans un lien, si l'on n'a pas saisi de texte spécifique à afficher dans la cellule (TextToDisplay ) c'est l'adresse du lien qui s'y affiche par défaut et dans ce cas TextToDisplay = Address
For Each h1 In ActiveSheet.Hyperlinks
       MsgBox "Nom : " & h1.Name & "  Text  : " & h1.TextToDisplay & "  Adresse : " & h1.Address
Next h1
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message