Ajout de macro existante via une macro

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
B
Boyoo974
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 105
Inscrit le : 12 juillet 2018
Version d'Excel : 2010

Message par Boyoo974 » 8 mars 2020, 20:47

Salut à tous,
Je ne sais pas s'il est possible de le faire, mais j'aimerai à partir d'un nouveau fichier exécuter une macro qui ajouterai dans ce fichier des macros déjà existante (sans faire de lien avec d'autres fichiers)
Je ne suis peut être pas très clair
L'idée est qu'à partir d'un nouveau fichier je récupère des macros déja faite et qui sont alors disponibles. Mais je ne souhaite pas que la macro fasse à un lien vers un autre fichier mais qu'elle fasse comme si elle l'écrivait
:lole:
Merci à vous !!
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 7'074
Appréciations reçues : 370
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 8 mars 2020, 22:30

Bonsoir,

et faire l'inverse ?
Partir du classeur qui contient les macros et en faire une copie "vide" mais avec les macros ?

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 8 mars 2020, 22:35

Salut Boyoo, Salut LouReeD,

voir ce lien

https://www.exceltip.com/modules-class- ... excel.html

@++
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
B
Boyoo974
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 105
Inscrit le : 12 juillet 2018
Version d'Excel : 2010

Message par Boyoo974 » 9 mars 2020, 00:20

Salut à vous deux,
Le fichier d'ou je dois importer les macros et un fichier exporté d'un logiciel. Il est non vide!
Je n'arrive pas à obtenir ce que je souhaite via ton lien :/
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 9 mars 2020, 00:22

:joindre:
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
B
Boyoo974
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 105
Inscrit le : 12 juillet 2018
Version d'Excel : 2010

Message par Boyoo974 » 9 mars 2020, 21:38

Voilà 2 fichiers :)
Le Fichier 1 est le fichier de base sur lequel je souhaite effectuer la macro (que je recherche)
Une fois la macro exécutée, j'aboutie sur le fichier 2:
- Un bouton est crée avec une macro avec un code préalablement fait
J'ai fais un bouton et une macro simplifiée pour imager la problématique
Mais en réalité, il y a bcp de données et 3 macros assez lourde à récupérer
J'espère que cela vous aide à comprendre mon problème ^^'
Fichier 1.xlsm
(8.54 Kio) Téléchargé 2 fois
Fichier 2.xlsm
(15.57 Kio) Téléchargé 2 fois
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 9 mars 2020, 22:59

Bon voici l'inverse,

la macro pour exporter/importer le module est dans le fichier 2.
Il faut ouvrir aussi le fichier 1
et appuiyer sur le bouton Export/import module
et puis vérifier le résultat
Fichier 2.xlsm
(23.12 Kio) Téléchargé 2 fois
@+++
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
B
Boyoo974
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 105
Inscrit le : 12 juillet 2018
Version d'Excel : 2010

Message par Boyoo974 » 9 mars 2020, 23:17

En fait je voudrais que la macro fasse comme si elle "reecrivait" le code
Je ne voudrais pas de lien entre fichiers, il est possible de le faire ?
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message