Creer plusieurs toupies et liées cellules automatiquement Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Emigsin
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 6 janvier 2020
Version d'Excel : 2010

Message par Emigsin » 6 janvier 2020, 16:16

Bonjour Eric,

Ca me convient également ! :wink:
Mais comment faire ?
Avatar du membre
oxydum
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 677
Appréciations reçues : 70
Inscrit le : 29 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par oxydum » 6 janvier 2020, 16:20

Ci-joint ton classeur
Nouveau Microsoft Excel Worksheet (2).xlsx
(18.08 Kio) Téléchargé 7 fois
Avatar du membre
Emigsin
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 6 janvier 2020
Version d'Excel : 2010

Message par Emigsin » 6 janvier 2020, 16:27

Merci à tous, mais je pense que c'est au delà de mes compétences ...........

L'ouverture de la dernière pièce jointe m'indique "qu'il est impossible d'executer la macro. Il est possible qu'elle ne soit pas disponible dans ce classeur ou désactivée"
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'246
Appréciations reçues : 372
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 6 janvier 2020, 16:27

Mais comment faire ?
Comment ça comment faire ?
Je t'ai mis un classeur exemple...
Tu as juste à mettre une toupie ActiveX (pas formulaire, c'est plus souple) sur ta feuille, et à copier-coller le code dans le module de la feuille. En adaptant la plage A1:O32 au besoin réel.
eric

Edit : il faut accepter les macros à l'ouverture du fichier.
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Emigsin
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 10
Inscrit le : 6 janvier 2020
Version d'Excel : 2010

Message par Emigsin » 6 janvier 2020, 16:37

Merci encore.
Mais je ne sais pas comment copier-coller le code dans le module de la feuille.
Je ne sais pas ce qu'est un module ou encore comment fonctionne un code.

Tant pis.
Passez une bonne journée!
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'246
Appréciations reçues : 372
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 6 janvier 2020, 16:45

Tu peux partir du fichier fourni qui a été fait sur ton modèle.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'568
Appréciations reçues : 755
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 6 janvier 2020, 17:47

Superbe eriiiic ... comment règles-tu le fait que la toupie influe sur la case où elle se situe ? comment accéder aux propriété de la toupie ?

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'246
Appréciations reçues : 372
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 6 janvier 2020, 18:04

Après l'avoir déplacée je repère sur quelle cellule elle est avec
Me.SpinButton1.TopLeftCell
lors d'une action dessus.
C'est la cellule à incrémenter ou décrémenter.
comment accéder aux propriété de la toupie ?
heuuu, pas sûr que ce soit ta vraie question... Clic droit dessus et Propriétés. :wink:

@Emigsin
baisse pas les bras si vite.
Alt+F11 pour ouvrir VBE (l'éditeur de VBA)
Double-clic sur le module de la feuille dans le projet (liste à gauche) pour voir le code.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'568
Appréciations reçues : 755
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 7 janvier 2020, 04:12

eriiic a écrit :
6 janvier 2020, 18:04
comment accéder aux propriété de la toupie ?
heuuu, pas sûr que ce soit ta vraie question... Clic droit dessus et Propriétés. :wink:
Ah ben oui mais cela ne fonctionnait pas ... je viens de comprendre qu'il fallait que je passe en "mode création".
Je suppose aussi que c'est sa position qui détermine alors la cellule cible. Car dans le cas d'une toupie formulaire il faut la mentionner clairement.

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'246
Appréciations reçues : 372
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 7 janvier 2020, 06:50

Bonjour,

on pourrait aussi se servir de sa propriété LinkedCell, et se passer des 2 procédures Up et Down.
eric
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message