Soucis Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
marc999999
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 28 octobre 2019
Version d'Excel : 2016

Message par marc999999 » 4 décembre 2019, 11:30

Bonjour tout le monde ,

En faite le principe est simple je veux faire un menu déroulant qui contient les noms des macro " one " , " two " , " three " et un Bouton
Ce que je veux faire par exemple quand je sélectionne sur mon menu déroulant par exemple " one " et je clique sur le bouton il va exécute la macro de " one "
et si je sélectionne sur le menu déroulant "three" et je clique sur le bouton il vas exécuter la macro " three " ainsi de suite

s'il vous plait ci vous pouvez maidéer je serai reconnaissant ,Merci à vous.
Marc ,
Classeur_1.xlsm
(17.39 Kio) Téléchargé 6 fois
Avatar du membre
oxydum
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 557
Appréciations reçues : 59
Inscrit le : 29 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par oxydum » 4 décembre 2019, 11:48

Bonjour,

Ci-joint ma contribution.
Groupes.xlsm
(23.19 Kio) Téléchargé 9 fois
2 membres du forum aiment ce message.
m
marc999999
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 28 octobre 2019
Version d'Excel : 2016

Message par marc999999 » 4 décembre 2019, 13:36

bonjour,

Merci infiniment s'il te plait je peux savoir comment t'as fait ça .
pour pouvoir le refaire sur un autre fichier excel
c'est vraiment ce que je voulais

Marc,
Avatar du membre
oxydum
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 557
Appréciations reçues : 59
Inscrit le : 29 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par oxydum » 4 décembre 2019, 14:43

marc999999 a écrit :
4 décembre 2019, 13:36
je peux savoir comment t'as fait ça .
pour pouvoir le refaire sur un autre fichier excel
c'est vraiment ce que je voulais
La première chose, c'est de les nommer. Par exemple, la cellule F2 s'appelle "Proc", en vba on y accède ainsi :
[Proc] 
ou bien :
Range("Proc").Cells.Value
Ensuite, insertion d'une forme ronde, nommée "Exec" (menu Format de la forme, Volet Sélection), clic droit affecter une macro, celle-ci :
Sub Exec_Cliquer()
If [Proc] = "ONE" Then one
If [Proc] = "TWO" Then two
If [Proc] = "THREE" Then three
End Sub
Le tableau des noms de procédure est sur la feuille Param et se nomme "TabMacro" voir menu Formules, Gestionnaire de noms et ListeMacro sert à filtrer la liste Proc (Données, Validation des données)
2 membres du forum aiment ce message.
m
marc999999
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 28 octobre 2019
Version d'Excel : 2016

Message par marc999999 » 4 décembre 2019, 15:19

Merci Beaucoup pour votre savoir :) :) :) :)
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'083
Appréciations reçues : 698
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 4 décembre 2019, 15:29

Bonjour marc, oxydum,

petit complément :

si tu as beaucoup de procédures à exécuter, tu peux utiliser ceci :
Select Case [Proc]
  Case "ONE": one
  Case "TWO": two
  Case "THREE": three
  '
  '... ajoute ici tous les autres cas
  '
End Select
dhany
2 membres du forum aiment ce message.
Avatar du membre
galopin01
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'313
Appréciations reçues : 144
Inscrit le : 18 septembre 2008
Version d'Excel : 2016
Téléchargements : Mes applications

Message par galopin01 » 4 décembre 2019, 15:54

bonjour,
Sinon dans le ruban (Onglet Développeur à gauche) tu as un bouton Macro qui te fait ça très bien...
Macros.jpg
Macros.jpg (27.5 Kio) Vu 83 fois
A+
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'358
Appréciations reçues : 158
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 4 décembre 2019, 16:06

:mrgreen: C'est toujours aussi soigné le design Oxydum :good:
J'avoue que sur les fichiers testes je ne prends pas autant de soins que toi. +1 :P
2 membres du forum aiment ce message.
Avatar du membre
oxydum
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 557
Appréciations reçues : 59
Inscrit le : 29 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par oxydum » 4 décembre 2019, 17:00

Merci Xmenpl, as-tu vu le tout dernier ? ;;)

La différence importante, c'est que même si ce n'est pas toujours très beau, tu en fais beaucoup plus avec tout autant d'efficacité !
Alors chapeau bas +++, Môssieu Xmenpl !!! :lol:
1 membre du forum aime ce message.
m
marc999999
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 48
Inscrit le : 28 octobre 2019
Version d'Excel : 2016

Message par marc999999 » 4 décembre 2019, 17:05

j ai un petit soucis au niveau de DEMO quand je crée ma liste déroulante il me sors des espaces entre ONE et TWO et THREE
pourquoi il prend en considération les espaces ??
Capture.PNG
Capture.PNG (320.59 Kio) Vu 58 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message
  • Soucis
    par marc999999 » 28 octobre 2019, 22:21 » dans Excel - VBA
    13 Réponses
    184 Vues
    Dernier message par marc999999
    2 décembre 2019, 18:12
  • Soucis de ligne
    par Sirkha » 31 juillet 2018, 09:22 » dans Excel - VBA
    14 Réponses
    186 Vues
    Dernier message par Xmenpl
    31 juillet 2018, 14:14
  • Soucis avec Like
    par Kahzerya » 12 juillet 2018, 10:20 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    87 Vues
    Dernier message par LouReeD
    12 juillet 2018, 11:01
  • 2 petits soucis
    par Quentin87 » 6 mars 2018, 09:44 » dans Excel - VBA
    24 Réponses
    284 Vues
    Dernier message par dhany
    6 mars 2018, 15:53
  • Soucis MFC
    par Marius07 » 5 avril 2018, 10:26 » dans Excel - VBA
    3 Réponses
    112 Vues
    Dernier message par Marius07
    5 avril 2018, 14:36
  • Soucis MACRO
    par Pierrick66 » 8 juin 2016, 08:05 » dans Excel - VBA
    5 Réponses
    153 Vues
    Dernier message par Pierrick66
    8 juin 2016, 09:26