Afficher résultat d'une formule dans une nouvelle feuille avec VBA

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
A
Achille
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 47
Inscrit le : 23 février 2012
Version d'Excel : 2007

Message par Achille » 17 juillet 2019, 12:45

bonjour Chers amis,

j'ai une formule suivante dans une cellule du la feuille "STEP1",et ça fonctionne parfaitement

=COUNTIFS(STEP1!$M$5:$M$1998,"Commande reçu",STEP1!$O$5:$O$1998,$B$2,STEP1!$T$5:$T$1998,"<=120")

Ce que je veux faire:

créer un macro avec VBA, qui donnes le même résultat que la formule en haut , en suite afficher ce résultat dans une nouvelle feuille.


Merci d'avance
Avatar du membre
fronck
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 468
Appréciations reçues : 9
Inscrit le : 26 septembre 2015
Version d'Excel : 2016
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par fronck » 17 juillet 2019, 14:33

Bonjour,

Tu peux peut être essayé d'enregistrer une macro par macro/enregistrer une macro et en retapant ta formule, mais je doute que çà marche.
Avec un fichier çà serait plus facile de te répondre.
merci :)
fronck.
Pour coder les opérations simples, enregistrer une macro avec la manipulation que vous voulez faire. ;;)
A
Achille
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 47
Inscrit le : 23 février 2012
Version d'Excel : 2007

Message par Achille » 17 juillet 2019, 15:18

Bonjour,

pour bien comprendre mon problème ,voici un fichier en attache,

quand je clique sur la zone text "Commandes reçues", je veux créer une nouvelle feuille avec la liste des commande reçues (5 commande dans ce cas).

c'est comme on clique sur un TCD,


cordialement
Test01.xlsx
(9.72 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'210
Appréciations reçues : 145
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 17 juillet 2019, 16:09

Bonjour,

avec l'enregistreur de macro çà donne :
Test01 (1).xlsm
(17.67 Kio) Téléchargé 4 fois
seul problème il utilise feuille1 et feuille2 Donc c'est utilisable une seule fois aprés chaque ouverture de fichier.
(il faudra aussi supprimer la feuil 2 avant la prochaine utilisation. )

a améliorer .. :oops:
A
Achille
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 47
Inscrit le : 23 février 2012
Version d'Excel : 2007

Message par Achille » 17 juillet 2019, 16:22

Merci Xmenpl,

j'ai déjà pensé à ça ,mais ça marche pas
Avatar du membre
Xmenpl
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'210
Appréciations reçues : 145
Inscrit le : 16 mai 2018
Version d'Excel : 2003 à 2013

Message par Xmenpl » 17 juillet 2019, 16:36

Achille a écrit :
17 juillet 2019, 16:22
Merci Xmenpl,

j'ai déjà pensé à ça ,mais ça marche pas

L'exemple renvoyé fonctionne, aprés faut connaitre exactement tes besoins pour adapter à ce que tu souhaites réellement.
Il n'est pas si difficile de faire un TCD dans un onglet masqué afin ensuite de récuperer tes infos et les copier dans un onglet
spécifique.


oops pas sur le TCD si tu as un excel 2007 faut que je refasse dans une ancienne version 8-)
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message