Un Stagiaire dans la M...mouize Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
B
BROSAY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 13 juin 2019
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BROSAY » 13 juin 2019, 16:50

Bonjour à tous,

Je suis vraiment nouveau sur Excel et je ne connais que les fonctions basiques.

Mon maître de stage me demande de mettre en forme un fichier excel (le Fichier TEST) afin de l'aider lui et son équipe.

J'essaye avec des fonctions SI mais ça ne semble pas marcher.

Il voudrait que les colonnes A et B influencent la couleur de Police de C.
En effet, il voudrait que Si A2 est bleu alors la police de C2 soit bleu. Pareil pour le rouge de B. Et que en plus SI une ligne a A et B rempli de leurs couleurs respectives alors la Police de C soit violette. Un vrai casse tête pour moi.

De plus, il me demande de faire en sorte que toutes modifications faite dans l'onglet 1 se répercute sur l'onglet 2-3-4 etc, alors que toutes les informations entre les onglets sont mélangées. (Y compris l'insertion d'une ligne ou la modification d'une cellule)

Je mettais penché sur le premier point sur internet mais sans succès. avec les mises en forme conditionnelles & les fonctions SI

Voila j'espère que vous pourrez comprendre mes demandes et m'aider. (J'ai essayer de détailler le plus possible mais si vous ne comprenez pas je peux essayer de réexpliquer)

Merci
TEST.xlsx
(13.23 Kio) Téléchargé 2 fois
Avatar du membre
Micka_Plays
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 107
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 13 juin 2019
Version d'Excel : 2007

Message par Micka_Plays » 13 juin 2019, 17:10

Salut BROSAY,

Plutôt que de mettre des couleurs dans la colonne A & B. Pourquoi ne pas mettre des chiffres.
Par exemple si tu met un 1 en A2, avec la mise en forme conditionnelle, tu pourras définir que la couleur de la case et du texte soient bleu et par la même occasion faire aussi une mise en forme conditionnelle pour le texte en colonne C. =)
TEST.xlsx
(23.78 Kio) Téléchargé 3 fois
1 membre du forum aime ce message.
B
BROSAY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 13 juin 2019
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BROSAY » 14 juin 2019, 09:23

J'avoue que d'avoir écrit les chiffres de la même couleur que la police ça pourrait passer.

Haaan et je vois ta mise en forme conditionnelle, je comprends mieux pourquoi je n'y arrivais pas. Ma formule était fausse. :lole:

Par contre, Est ce que tu aurais une idée de comment faire si dans l'onglet 1, j'insère une ligne par exemple entre ligne 7&8 que je rempli d'info pour qu'elle se crée automatiquement dans mes autres onglets à la même place?
B
Benoit M
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 54
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 23 mai 2019
Version d'Excel : 2016 EN

Message par Benoit M » 14 juin 2019, 09:38

Bonjour,

Tiens, en faisant un tableau ca semble marcher. C'est bien ca ce que tu veux ?
TEST.xlsx
(21.11 Kio) Téléchargé 4 fois
1 membre du forum aime ce message.
B
BROSAY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 13 juin 2019
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BROSAY » 14 juin 2019, 09:44

Oh mon dieu! Oui! C'est génial!!
Comment est ce que tu as fait? C'est trop bien!
B
Benoit M
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 54
Appréciation reçue : 1
Inscrit le : 23 mai 2019
Version d'Excel : 2016 EN

Message par Benoit M » 14 juin 2019, 09:59

J'ai insere l'objet Table (ou Tableau en version fr) dans tes 2 tableaux.
J'ai ensuite clique sur la premiere case du deuxieme tableau et j'ai dis que c'etait egal (en cliquant sur la cellule) a la 1 ere case du 1er tableau. J'ai repete cette action sur chacune des colonnes (le calcule se fait automatiquement sur toute la colonne normalement).

J'ai aussi change la couleur des titres deux 2ere colonnes afin qu'ils soient invisibles.

Si ce n'est pas assez clair dis moi et je reformule ^^

PS : Desole pour les accents....
B
BROSAY
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 7
Inscrit le : 13 juin 2019
Version d'Excel : 2010 FR

Message par BROSAY » 14 juin 2019, 11:10

Je crois avoir bien saisie comment faire.
Par contre, lorsque je réessaye par moi même la mise en forme conditionnel du premier tableau ne se répercute pas sur le second.
Est ce que lors de la création de la règle il y a qqch a faire ou je dois simplement utiliser le pinceau de mise en forme?
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message