Code à modifier - donnée saisie dans Inputbox erronée

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
w
waletm
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 22
Inscrit le : 11 juillet 2018
Version d'Excel : 2010

Message par waletm » 23 mai 2019, 20:19

Bonjour,

J'ai créé une procédure (voir p.j.), qui en l'espèce fonctionne parfaitement.

Cependant, je souhaite ajouter une troisième condition de type :

If .Range("A" & i).Value <> "" And .Range("A" & i).Value <> ANNULCOM Then
r1 = MsgBox("Veuillez saisir un n° de commande valide !", vbInformation)
GoTo GuessAgain

Cette condition doit permettre comme vous l'aurez compris, d'avertir l'utilisateur à l'aide du message ci-dessus, dans le cas d'une erreur de saisie dans l'Inputbox. Le problème est qu'avec mes autres conditions, les Msgbox se mélangent, par exemple lorsque je clique sur le bouton "Annuler" de mon Inputbox en ayant rien saisie à l'intérieur, un message apparaît alors que je voudrais simplement annuler.

Il doit s'agir d'un simple problème de dérouler de procédure... ou il me manque peut-être une information quelque part ???

Restant à votre écoute pour plus de détails si besoin.

Merci par avance.
code_vba_excel_annulation_de_commande.PNG
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'205
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 mai 2019, 06:49

Bonjour,

Dans la mesure où tu voudrais que ton code soit modifié ...

Ne penses-tu pas qu'il serait judicieux .... de poster ton code ...?

Et j'irai même plus loin ... de poster ton fichier ...avec ta macro ...

Comme tu t'en doutes, cela permettrait à l'éventuel contributeur :

1. De comprendre ton erreur ...

2. Puis de tester la Solution ... avant de te renvoyer le tout ... ::)
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
M
MICKAEL59
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 29 juin 2018
Version d'Excel : 2010

Message par MICKAEL59 » 24 mai 2019, 16:44

Bonjour,

Voilà mon fichier avec mon code associé au bouton1.

Je l'ai un peu modifié par rapport à celui posté hier mais le résultat est identique.

En l'espèce le code fonctionne bien, mais dès que je souhaite ajouter après "GoToAskAgain" le bout de code ci-dessous :

ElseIf x <> "" and Ucase (rep) <> x then
msg = msgbox ("Veuillez saisir un n° ID valide", VbInformation + VbOKOnly)
GoTo AskAgain

Plus rien ne fonctionne, : Exemple : si je saisis un n° ID présent en colonne A de mon tableau, le code renvoie "Veuillez saisir un n°ID valide" ???

Vous remerciant par avance pour votre aide.
Classeur1.xlsm
(22.34 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'205
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 25 mai 2019, 05:57

Bonjour,

Waletm ou Mickael59 ... ???
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
M
MICKAEL59
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 29 juin 2018
Version d'Excel : 2010

Message par MICKAEL59 » 25 mai 2019, 12:57

Mickael59
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'205
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 25 mai 2019, 15:17

Re,

Si tu le permets deux petites remarques :

1. Ton fichier test ne semble pas être réellement conforme à ton fichier réel ...

2. L'usage d'une boucle pour identifier un élément unique n'est pas très efficace ...

Ci.joint une propostion ...à tester ...
Test Mickael59.xlsm
(24.39 Kio) Téléchargé 2 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
M
MICKAEL59
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 29 juin 2018
Version d'Excel : 2010

Message par MICKAEL59 » 25 mai 2019, 16:10

Bonjour,

Je te remercie pour cette proposition.

Toutefois, est-il possible de faire en sorte que lorsque le bouton "Annuler" de l'Inputbox est actionné, que la box se ferme simplement sans afficher de messages ???

Autrement ta propostion correspond bien à ce que je souhaite faire.

Merci à toi
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'205
Appréciations reçues : 343
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 25 mai 2019, 17:29

Bonjour,

Ci-joint la modification demandée ...

En espèrant que cela t'aide
Test Mickael59 V2.xlsm
(24.91 Kio) Téléchargé 2 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
a
archer
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'121
Appréciations reçues : 78
Inscrit le : 8 avril 2017
Version d'Excel : 2007/2010

Message par archer » 25 mai 2019, 18:29

Bonjour
j'aime pas les Inputbox
voila un modèle avec une ListBox a toi de voir
Classeur1 (3).xlsm
(26.37 Kio) Téléchargé 1 fois
A+
Maurice
:btres:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message