Vba mot de passe Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
m
massari59264
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 377
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 29 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par massari59264 » 24 mai 2019, 12:19

Non GGAUTHIER,

Je rejoins le fichier avec un onglet Explications pour etre plus clair, toujours Daniel avec 123 et l'onglet explications apparaitra !

Je souhaiterai que le résultat soit effectif lors de la validation du login,

J’espère que je suis plus clair dans ma demande et je te remercie pour le temps passé,

Cordialement,
MDP + UTIL - Modifs.xlsm
(47.92 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 516
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 24 mai 2019, 13:57

Voilà, à tester :
With Feuil9
    For i = 17 To 32
        If Seg = "A" Then
            If .Cells(i, 1) = "A" Then .Cells(i, 3) = 1
            If .Cells(i, 1) = "B" Then .Cells(i, 3) = 0
        End If
        
        If Seg = "B" Then
            If .Cells(i, 1) = "A" Then .Cells(i, 3) = 0
            If .Cells(i, 1) = "B" Then .Cells(i, 3) = 1
        End If
        
        If Seg = "A & B" Then
            If .Cells(i, 1) = "A" Then .Cells(i, 3) = 1
            If .Cells(i, 1) = "B" Then .Cells(i, 3) = 1
        End If
    Next i
End With
MDP + UTIL - Modifs (1).xlsm
(49.21 Kio) Téléchargé 3 fois
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
m
massari59264
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 377
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 29 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par massari59264 » 24 mai 2019, 14:14

TOP TOP TOP TOP GGauthier,

Merci pour ton retour, il est nickel, j'ai une demande supplémentaire : pourrais ton indiquer sur le code : filtrer la colonne C du tableau Etab_Filtre et ne conserver que les 1!

Autre question tu as mis Dim seg mais tu ne n'a pas mis as ... le fait de le déclarer comme tu l'as fait signifie qu'il peut prendre n'importe qu'elle valeur?

Merci pour tout :wink:
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 516
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 24 mai 2019, 14:16

Nom se n'est pas très grave mais si ça te rassure tu peux rajouter as string ;) Je revisn vite pour la suite de ton message !
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 516
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 24 mai 2019, 14:20

Essaye comme ceci :
With Feuil9
    For i = 17 To 32
        If Seg = "A" Then
            If .Cells(i, 1) = "A" Then .Cells(i, 3) = 1
            If .Cells(i, 1) = "B" Then .Cells(i, 3) = 0
        End If
        
        If Seg = "B" Then
            If .Cells(i, 1) = "A" Then .Cells(i, 3) = 0
            If .Cells(i, 1) = "B" Then .Cells(i, 3) = 1
        End If
        
        If Seg = "A & B" Then
            If .Cells(i, 1) = "A" Then .Cells(i, 3) = 1
            If .Cells(i, 1) = "B" Then .Cells(i, 3) = 1
        End If
    Next i

.ListObjects("ETAB_FILTRE").Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1"

End With
1 membre du forum aime ce message.
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 516
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 24 mai 2019, 14:22

Si je peux te donner un conseil, si tu ne sais pas écrie la ligne de code pour effectuer une tache asse simple, n'hésite pas à utiliser l'enregistreur de macro. Cela te donnera déjà une bonne vision du code à écrie ;;)
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
m
massari59264
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 377
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 29 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par massari59264 » 24 mai 2019, 14:30

Merci pour cette ligne supplémentaire cela fonctionne parfaitement,

Ok pour le conseil :wink:

Sujet résolu et un grand merci à toi !
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 516
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 24 mai 2019, 15:10

De rien, au plaisir ;;)
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
m
massari59264
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 377
Appréciations reçues : 8
Inscrit le : 29 avril 2017
Version d'Excel : 2016

Message par massari59264 » 27 mai 2019, 09:12

Bonjour à tous,

J'ai une problématique plus complexe à soumettre au code VBA déterminé par Ggauthier,

En effet, je souhaiterais si c'est possible raccourcir le code car je n'ai plus A et B comme siège mais ca peut allé jusqu'à W,

alors je pourrais prendre cette partie la :
       
        If Seg = "A" Then
            If .Cells(i, 1) = "A" Then .Cells(i, 3) = 1
            If .Cells(i, 1) = "B" Then .Cells(i, 3) = 0
        End If
  
et la répéter autant de fois que j'ai de siège mais ne peut on pas raccourcir cette partie?

Je rejoins le fichier avec comme identifiant toujours daniel et password 123,

Merci pour votre aide,

Cordialement,
MDP + UTILISATEURS VBA Feuil.xlsm
(51.67 Kio) Téléchargé 1 fois
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 516
Appréciations reçues : 24
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 27 mai 2019, 09:36

Je répond rapidement car je n'ai pas bcp de temps mais voilà une approche, le code ci-dessous fonctionne uniquement que pour les cas où un seul siège est attribué :
With Feuil9

    For i = 17 To 32
        If .Cells(i, 1) = Seg Then .Cells(i, 3) = 1 Else .Cells(i, 3) = 0
    Next i
    
    .ListObjects("ETAB_FILTRE").Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:="1"
    
End With
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message