Extraire des données comprises deux dates Trading Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
LINSONN
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par LINSONN » 13 mai 2019, 19:53

78chris a écrit :
13 mai 2019, 18:11
RE

OK c'est plus clair (quoique la ligne 149 ne corresponde pas à un 4 heures

Si on saisit Unité de temps (si toujours 4 heures pas utile), Signaux, Début, Fin
on peut extraire toutes les lignes 15 Minutes, 5 MINUTES et 1 Heure qui commencent et se terminent dans le créneau de temps du 4 heures choisi.

Ceci avec PowerQuery.

Cependant sauf à copier ces données depuis la source, il faudrait du VBA pour construire les listes déroulantes de Signaux, Début, Fin en fonction de la base de données...

Ou bien quelle était l'idée ?
merci beaucoup pour ton aide 78chris mais je ne sais pas comment ça marche puis je avoir un exemple dans mon cas ?
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'536
Appréciations reçues : 241
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 13 mai 2019, 22:15

RE

Je te joins ce que j'ai fait en PowerQuery mais tu n'as pas répondu concernant la partie choix...
SignauxEURUSDPQ2.xlsx
(264.02 Kio) Téléchargé 9 fois
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
LINSONN
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par LINSONN » 14 mai 2019, 23:47

78chris a écrit :
13 mai 2019, 22:15
RE

Je te joins ce que j'ai fait en PowerQuery mais tu n'as pas répondu concernant la partie choix...
Bonsoir 78Chris désolé pour le silence j étais coincé au boulot mais merci infiniment pour ton soutien pour mon PB mais j'aimerais juste sur deux listes déroulantes choisir l'unité de temps et le signal pour ensuite extraire toutes lignes qui commencent et se terminent dans tous créneaux remplissant ces deux conditions en fonction de ma base des données. je pense que c'est ce que vous m'avez proposé avec la proposition sur VBA

Cordialement
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'536
Appréciations reçues : 241
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 16 mai 2019, 12:13

Re

C'est bien de multiposter ailleurs mais ce serait mieux de préciser si tu as regardé le résultat et si une dehors du choix le type de résulta convient...
1 membre du forum aime ce message.
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
LINSONN
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par LINSONN » 16 mai 2019, 13:05

78chris a écrit :
16 mai 2019, 12:13
Re

C'est bien de multiposter ailleurs mais ce serait mieux de préciser si tu as regardé le résultat et si une dehors du choix le type de résulta convient...
bonjour 78chris désolé pour mon attitude je n'aurais pas du faire ce poste alors tu me proposais déjà la solution bien adaptée à mon PB c'est idiot d'agir ainsi désolé... :cry: :cry: :cry: tout compte fais le résultat me convient à la fin mais je souhaiterais pourvoir faire ce filtrage juste en utilisant les liste déroulantes merci beaucoup. :( :( :(
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'536
Appréciations reçues : 241
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 16 mai 2019, 13:40

RE

Donc l'équivalent mais tous les 2 éléments 4 heure du type de signal sélectionné... c'est bien cela ?
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
LINSONN
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par LINSONN » 16 mai 2019, 18:26

78chris a écrit :
16 mai 2019, 13:40
RE

Donc l'équivalent mais tous les 2 éléments 4 heure du type de signal sélectionné... c'est bien cela ?
oui c'est bien cela...
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'536
Appréciations reçues : 241
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 16 mai 2019, 20:44

Re

J'ai filtré une ligne en durée négative qui du coup n'a pas de "petits"
SignauxEURUSDPQ3.xlsx
(294.79 Kio) Téléchargé 10 fois
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
LINSONN
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 18
Inscrit le : 8 mai 2019
Version d'Excel : 2016 FR

Message par LINSONN » 17 mai 2019, 08:11

78chris a écrit :
16 mai 2019, 20:44
Re

J'ai filtré une ligne en durée négative qui du coup n'a pas de "petits"
BONJOUR 78Chris le résultat me plais mais je ne peux pas effectuer un filtrage par moi même via les listes déroulante je ne connais rien sur power query alors STP si tu peux passer par la deuxième solution que tu m'avais proposé ou tu disais qu' " il faudrait du VBA pour construire les listes déroulantes de Signaux, Début, Fin en fonction de la base de données..." la à la validation des listes déroulants j'aurais les résultats qui s'afficheront dans le tableau
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'536
Appréciations reçues : 241
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 17 mai 2019, 08:30

RE

Tu choisis dans la liste déroulante et tu cliques sur le bouton Données, actualiser tout.

La liste se met à jour...

Je n'ai pas proposé de VBA pour le résultat.

J'avais compris au départ que tu voulais 4 zones de choix dont la date et ai juste demandé comment tu comptais créer une liste déroulante des dates...
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message