Filtrer à partir d'un formulaire Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'667
Appréciations reçues : 606
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 23 avril 2019, 15:16

jewlesd a écrit :
23 avril 2019, 13:59
Steelson a écrit :
23 avril 2019, 13:46
Un essai
Merci :) cela fonctionne mais l'onglets résultats présente 2 tableaux étrangement lorsque je clique sur "Valider" dans mon formulaire
Le premier tableau est le rappel des critères, le second les résultats, car en fait j'utilise tout simplement la fonction filtre avancé. Mais tu peux masquer les premières lignes.

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'667
Appréciations reçues : 606
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 23 avril 2019, 15:36

jewlesd a écrit :
23 avril 2019, 14:38
Les listes déroulantes en cascade fonctionnent tant qu'il n'y a pas de texte après les "P01", "P0101" et "P010101",

Sauriez-vous m'aider à résoudre ce problème ? Merci ! :D
Test forum.xlsm
(36.21 Kio) Téléchargé 3 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 17:54

Steelson a écrit :
23 avril 2019, 15:36
jewlesd a écrit :
23 avril 2019, 14:38
Les listes déroulantes en cascade fonctionnent tant qu'il n'y a pas de texte après les "P01", "P0101" et "P010101",

Sauriez-vous m'aider à résoudre ce problème ? Merci ! :D
On y arrive presque encore merci pour votre aide :)

Dans le fichier ci-joint, lorsque je fais la saisie dans le formulaire je souhaiterais que ma recherche synthétisée dans les cellules A2 à C2 contiennet le texte également "P01 - XXXX" et non juste "P01".

Aussi, je pense avoir fait une bêtise car le filtre ne fonctionne plus...
Test forum.xlsm
(279.06 Kio) Téléchargé 2 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'073
Appréciations reçues : 261
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 23 avril 2019, 19:02

jewlesd a écrit :
23 avril 2019, 13:34
mais les filtres de départ dans le formulaire changent au fur et à mesure des essais et ne fonctionnent pas bien j'ai l'impression..
Quand tu choisis la catégorie 1, il est normal qu'on ne tr propose pas que certaines catégories 2. De même, sii tu choisis une catégorie 1 et une catiégorie 2, on ne te propose que celles qui correspondent à tes deux primiers choix....
Bye !
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'667
Appréciations reçues : 606
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 24 avril 2019, 03:31

jewlesd a écrit :
23 avril 2019, 17:54
Dans le fichier ci-joint, lorsque je fais la saisie dans le formulaire je souhaiterais que ma recherche synthétisée dans les cellules A2 à C2 contiennet le texte également "P01 - XXXX" et non juste "P01".

Aussi, je pense avoir fait une bêtise car le filtre ne fonctionne plus...Test forum.xlsm
Voici
Test forum.xlsm
(280.88 Kio) Téléchargé 4 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 24 avril 2019, 08:59

Steelson a écrit :
24 avril 2019, 03:31
jewlesd a écrit :
23 avril 2019, 17:54
Dans le fichier ci-joint, lorsque je fais la saisie dans le formulaire je souhaiterais que ma recherche synthétisée dans les cellules A2 à C2 contiennet le texte également "P01 - XXXX" et non juste "P01".

Aussi, je pense avoir fait une bêtise car le filtre ne fonctionne plus...Test forum.xlsm
Voici
C'est génial merci ! Je vais regarder le code pour essayer de comprendre :)
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'667
Appréciations reçues : 606
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 24 avril 2019, 09:03

jewlesd a écrit :
24 avril 2019, 08:59
C'est génial merci ! Je vais regarder le code pour essayer de comprendre :)
absolument, il faut que tu puisses prendre de l'autonomie, c'est mon but dans un forum
n'hésite pas à poser des questions sur le comment

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 24 avril 2019, 09:27

Steelson a écrit :
24 avril 2019, 09:03
jewlesd a écrit :
24 avril 2019, 08:59
C'est génial merci ! Je vais regarder le code pour essayer de comprendre :)
absolument, il faut que tu puisses prendre de l'autonomie, c'est mon but dans un forum
n'hésite pas à poser des questions sur le comment
C'est gentil, je me permets 3 questions alors :) :
- Pourquoi met-on une "*" dans les cellules A2 à C2 de l'onglet "RESULTS" ?
Capture.JPG
- Pourquoi définissons-nous valeur = ComboBox1.value, à quoi sert la donnée "valeur" ?
Capture1.JPG
- Pourriez-vous m'expliquer ce code car je ne comprends pas à quel moment on va chercher les données (P01, P0101, etc.) pour effectuer le filtre ?
Capture2.JPG
Merci !
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'667
Appréciations reçues : 606
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 24 avril 2019, 10:02

jewlesd a écrit :
24 avril 2019, 09:27
3 questions alors :) :
- Pourquoi met-on une "*" dans les cellules A2 à C2 de l'onglet "RESULTS" ?
- Pourquoi définissons-nous valeur = ComboBox1.value, à quoi sert la donnée "valeur" ?
- Pourriez-vous m'expliquer ce code car je ne comprends pas à quel moment on va chercher les données (P01, P0101, etc.) pour effectuer le filtre ?
1- On met * à la suite de la valeur pour indiquer que celle-ci peut être suivie de n'importe quel caractère (je me demande maintenant si c'est vraiment nécessaire dans un filtre, mais cela ne fait pas de mal
2- ben ... je ne sais pas c'était dans ton code je n'y ai pas touché ! et en fait on s'en fout tu peux supprimer cela ne sert à rien en effet !
3- les données sont recopiées en A2, B2 et C2 sous les en-têtes A1, B1 et C1 (et c'set l que tu avais fait une erreur car ces en-têtes doivent être les mêmes que celles de ton tableau à filtrer)
1 membre du forum aime ce message.

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 6 mai 2019, 16:52

Steelson a écrit :
24 avril 2019, 10:02
jewlesd a écrit :
24 avril 2019, 09:27
3 questions alors :) :
- Pourquoi met-on une "*" dans les cellules A2 à C2 de l'onglet "RESULTS" ?
- Pourquoi définissons-nous valeur = ComboBox1.value, à quoi sert la donnée "valeur" ?
- Pourriez-vous m'expliquer ce code car je ne comprends pas à quel moment on va chercher les données (P01, P0101, etc.) pour effectuer le filtre ?
1- On met * à la suite de la valeur pour indiquer que celle-ci peut être suivie de n'importe quel caractère (je me demande maintenant si c'est vraiment nécessaire dans un filtre, mais cela ne fait pas de mal
2- ben ... je ne sais pas c'était dans ton code je n'y ai pas touché ! et en fait on s'en fout tu peux supprimer cela ne sert à rien en effet !
3- les données sont recopiées en A2, B2 et C2 sous les en-têtes A1, B1 et C1 (et c'set l que tu avais fait une erreur car ces en-têtes doivent être les mêmes que celles de ton tableau à filtrer)
Re-bonjour Steelson,

J'aurais à nouveau besoin de ton aide...

Dans ce même fichier, j'ai rajouté un bouton avec un formulaire pour changer le filtre et filtrer sur le "name" désormais. Je n'ai pas réussi, pourrais-tu m'aider ?

Merci par avance ! :)
Test forum.xlsm
(282.63 Kio) Téléchargé 4 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message