Filtrer à partir d'un formulaire Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 09:47

Bonjour,

Dans le fichier ci-joint, je souhaiterais, à partir de ce que je sélectionne dans mon formulaire, filtrer dans l'onglet "Results" afin de voir uniquement ce qui m'intéresse.

Je ne sais pas comment faire... merci par avance pour votre aide !
Test forum.xlsm
(31.66 Kio) Téléchargé 10 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'070
Appréciations reçues : 260
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 23 avril 2019, 10:33

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
Test forum v1.xlsm
(35.03 Kio) Téléchargé 5 fois
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 10:44

Bonjour :)

Merci pour votre aide, malheureusement cela ne fonctionne pas... les lignes sont masquées lorsque je clique sur "Valider"...
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 11:44

Quelqu'un saurait-il m'aider ? :)
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'070
Appréciations reçues : 260
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 23 avril 2019, 13:31

Nouvel essai.
Bye !
Test forum v2.xlsm
(36.44 Kio) Téléchargé 2 fois
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 13:34

Ah ça marche déjà mieux mais les filtres de départ dans le formulaire changent au fur et à mesure des essais et ne fonctionnent pas bien j'ai l'impression...

Encore merci ! :)
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 11'649
Appréciations reçues : 605
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR

Message par Steelson » 23 avril 2019, 13:46

Un essai
hello gmb
désolé, je n'avais pas vu que tu avais repris la main !
Test forum.xlsm
(34.22 Kio) Téléchargé 4 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 13:58

gmb a écrit :
23 avril 2019, 13:31
Nouvel essai.
Bye !
Cela fonctionne parfaitement, j'ai une question en revanche, derrière mon "P01...." j'ai du texte normalement (soit "P01 - XXX"), or le code ne fonctionne plus (les listes déroulantes en cascade plus précisément) lorsque je rajoute mon texte, je dois isoler le P01, P02, etc. j'imagine mais comment faire ?

Encore merci ! :)
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 13:59

Steelson a écrit :
23 avril 2019, 13:46
Un essai
hello gmb
désolé, je n'avais pas vu que tu avais repris la main !
Merci :) cela fonctionne mais l'onglets résultats présente 2 tableaux étrangement lorsque je clique sur "Valider" dans mon formulaire
j
jewlesd
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 63
Inscrit le : 9 janvier 2019
Version d'Excel : 2016

Message par jewlesd » 23 avril 2019, 14:38

Pour résumer, il me reste un souci (voir fichier ci-joint) :

Les listes déroulantes en cascade fonctionnent tant qu'il n'y a pas de texte après les "P01", "P0101" et "P010101",

Sauriez-vous m'aider à résoudre ce problème ? Merci ! :D
Test forum v1.xlsm
(36.42 Kio) Téléchargé 6 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message