Problème formule Excel

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
T
TeamG1
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 359
Inscrit le : 17 décembre 2016
Version d'Excel : 2010

Message par TeamG1 » 11 avril 2019, 21:28

Salut j'essaye de faire une formule Excel mais je bloque. J'obtiens presque ce que je veux mais il y a juste un petit truc que j'aimerais enlever (c'est la condition quand on change de clé). Dans le fichier joins j'ai mis en jaune la colonne avec la formule qui pose soucis et au bout j'ai mis ce que j'aimerais bien avoir. Savez-vous si c'est possible ? Merci
test.xlsx
(11.97 Kio) Téléchargé 24 fois
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'899
Appréciations reçues : 167
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 11 avril 2019, 22:40

Slt TeamG1,

formule à inserer dans C3 et à tirer vers le bas
=SI(D2="";D3;SI(ET(A3=A2;D3=D2);C2;SI(ET(A3<>A2;D3<>D2);D3;D2&" "&F3&" "&D3)))
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
T
TeamG1
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 359
Inscrit le : 17 décembre 2016
Version d'Excel : 2010

Message par TeamG1 » 12 avril 2019, 19:34

Salut, merci pour la réponse. Par contre je me suis rendu compte que dans mon exemple il y avait une petite coquille et qu'au final la formule que tu m'as proposé ne fonctionne pas. Je vous rejoins l'exemple corrigé où j'ai toujours le soucis. Merci
test.xlsx
(13.29 Kio) Téléchargé 12 fois
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'899
Appréciations reçues : 167
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 12 avril 2019, 23:20

Eh ben dit don, je me suis trompe alors
Et pourtan j‘etais certain de ce que je faisais
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'899
Appréciations reçues : 167
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 13 avril 2019, 06:04

Bonjour,

sorry pour ledouble poste.

@TeamG1: je ne vois ou est la différence, un peu plus d'explications si possible.

Bonne journée
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
T
TeamG1
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 359
Inscrit le : 17 décembre 2016
Version d'Excel : 2010

Message par TeamG1 » 13 avril 2019, 10:12

Dans mon fichier avec ta formule je n'obtiens pas les valeurs que j'ai mis à partir de G21. Avec la formule que tu m'as proposé, le "jaja et dudu et wowo" en G15 devient "jaja et dudu", du coup il manque la dernière partie. Merci
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'899
Appréciations reçues : 167
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 13 avril 2019, 23:26

TeamG1 a écrit :
13 avril 2019, 10:12
Dans mon fichier avec ta formule je n'obtiens pas les valeurs que j'ai mis à partir de G21. Avec la formule que tu m'as proposé, le "jaja et dudu et wowo" en G15 devient "jaja et dudu", du coup il manque la dernière partie. Merci
oui mais c'est normal que la formule ne fonctionne pas! Si tu changes les conditions il faut adapter la formule aussi!


essaie comme ca
=SI(H2="";H3;SI(H3=H2;G2;SI(ET(H3<>H2;Q3="et");G2&" "&Q3&" "&H3;H3)))
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
T
TeamG1
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 359
Inscrit le : 17 décembre 2016
Version d'Excel : 2010

Message par TeamG1 » 14 avril 2019, 10:04

Cela ne fonctionne toujours pas, je savais bien que ce cas était complexe à gérer :(
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'899
Appréciations reçues : 167
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 14 avril 2019, 11:07

Qu‘est ce qui fonctionne pas? Chez moin ca fonctionne
test_v1.xlsx
(13.58 Kio) Téléchargé 2 fois
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
T
TeamG1
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 359
Inscrit le : 17 décembre 2016
Version d'Excel : 2010

Message par TeamG1 » 14 avril 2019, 12:45

Si tu regarde en cellule G9, il reprend la valeur du dessus alors qu'il ne faudrait pas. En cellule G21 j'ai l'exemple de ce que j'aimerais avoir et comme on peut le constater il y a une petite coquille avec ta formule.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message