Supprimer une ligne en fonction de la valeur d'une cellule liste deroulante

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Répondre
m
mrmatt31
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 11 mars 2017
Version d'Excel : MAC2011FR

Message par mrmatt31 » 9 avril 2019, 07:20

Bonjour a tous,

Tout d'abord, pardonnez moi pour les accents, je suis sur un clavier qwerty.
J'ouvre ce sujet car je suis en train d'essayer d'automatiser les calculs d'un plan de financement et surtout celui des amortissements et capital restant du en fin de periode.
Dans l'exemple attache vous verrez en feuille Debts, 9 tableaux d'amortissement differents (bleu, rouge, vert et violet).
Pour chaque tableau 3 choix pour le profil d'amortissement: Constant, Bullet (In fine) ou Custom.
Je souhaite que les lignes de chaque tableau correspondant aux amortissements Custom soient cachees lorsque les choix sont sur Bullet ou Constant. Et donc que la ligne n'apparaisse que lorsque le choix est sur Custom.
Cela doit etre independant pour chaque tableau. En effet, je peux avoir le bleu sur Custom, un des rouges sur Bullet, un vert sur Constant et le violet sur Custom.

Ma demande concerne donc les lignes 21, 39, 57, 75, 93, 111, 129, 147 et 165.

J'ai reussi a le faire pour la ligne 21 en bricolant quelque chose a partir de code VBA trouve sur un forum mais bizarrement, impossible de dupliquer pour toutes les autres lignes et cellules de choix...

Pouvez vous m'aider svp?

Merci par avance.
BP test.xlsm
(241.89 Kio) Téléchargé 11 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 avril 2019, 08:37

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
m
mrmatt31
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 11 mars 2017
Version d'Excel : MAC2011FR

Message par mrmatt31 » 9 avril 2019, 09:01

Bonjour gmb,

Merci pour ton aide, mais peut etre que je ne sais pas ou chercher mais je ne vois pas de fichier attache ou de code.
Je rate quelque chose?
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 13'050
Appréciations reçues : 387
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 9 avril 2019, 09:23

Encore une étourderie... Mile excuses.
BP test v1.xlsm
(241.98 Kio) Téléchargé 8 fois
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'701
Appréciations reçues : 701
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 9 avril 2019, 09:29

Bonjour,
Une autre proposition.
Cdlt.
BP test.xlsm
(244.13 Kio) Téléchargé 11 fois
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const RNG As String = "E9, E27, E45, E63, E81, E99, E117, E135, E153"
    If Not Intersect(Target, Range(RNG)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
        Target.Offset(12).EntireRow.Hidden = IIf(Target.Value <> "Custom", 1, 0)
    End If
End Sub
1 membre du forum aime ce message.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
m
mrmatt31
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 15
Inscrit le : 11 mars 2017
Version d'Excel : MAC2011FR

Message par mrmatt31 » 9 avril 2019, 11:23

@gmb, ca fonctionne parfaitement.
Merci.

@ Jean-Eric, pour vous egalementcela fonctionne parfaitement.
Merci aussi

Deux questions a vous deux:
- si je doit ajouter un ou plusieurs tableaux cela va-t-il fonctionner si je fait les modifications appropriees dans le code:
=> ajouter la cellule "Custom" correspondante pour le code de Jeau-Eric (et respecter le formalisme de ces tableaux bien sur)
=> ou ajouter la ligne qui va bien dans le code ln = Choose (...) dans le code de gmb

- pouvez-vous m'expliquer le code et les elements qui le compose pour que je comprenne svp?!

Merci encore pour votre aide.

Edit @11.56:
Question subsidiaire: vos codes tournent ils sous open office...?
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message