Afficher les résultats de la requête dans plusieurs cellules

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
B
Boularidnho
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 23
Inscrit le : 24 septembre 2017
Version d'Excel : Mac 2011

Message par Boularidnho » 1 avril 2019, 21:07

Salut,
Sauf erreur de ma part, après avoir fait quelques tests, la requête n'est pas bonne. Si je change la date en D1 et que je fais mes recherches, il m'indique toujours la même chose.
Ex : Si D1 = 01/01/2019 alors 11 lignes, ou une autre date le résultat est le même !! Désolé mais cela ne fonctionne, je peux te laisser voir stp ?
Merci
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 1 avril 2019, 22:29

Slt,

à tester
Programme 3 mois officiel_mod-4.xlsm
(187.79 Kio) Téléchargé 12 fois
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
B
Boularidnho
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 23
Inscrit le : 24 septembre 2017
Version d'Excel : Mac 2011

Message par Boularidnho » 1 avril 2019, 22:33

m3ellem1 a écrit :
1 avril 2019, 22:29
Slt,

à tester

Programme 3 mois officiel_mod-4.xlsm
C'est superbe, cela fonctionne !!!! Mille merci à toi pour ton travail... J'aurais bien aimé savoir comment tu as fais tout ça ;-)
@++
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 1 avril 2019, 22:36

:)

:btres:
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
B
Boularidnho
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 23
Inscrit le : 24 septembre 2017
Version d'Excel : Mac 2011

Message par Boularidnho » 2 avril 2019, 09:01

Ce qui bien dommage est que je ne puisse pas la mettre sur Google sheets avec la macro. Aurais tu une solution stp ? Merci
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 3 avril 2019, 22:19

Re,

oui mais il fallait le mentionner dès le début!

sinon à tester.
function actualiser_Bilan_Sportif_dujour() {
 var w = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Suivi");
 var x = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet().getSheetByName("Bilans sportifs");
 var lrow_w = w.getLastRow();
 var valeurD = x.getRange(1,4).getValue();
 
 x.getRange('B3:E').clearContent();

 var j = 3;
 for (var i = 8; i <= lrow_w ; i++) {
  var comparaison = (w.getRange(i,10).getValue().toString() == x.getRange(1,4).getValue().toString()); 
  if (comparaison){ 
        x.getRange(j,2).setValue(w.getRange(i,3).getValue());
        x.getRange(j,3).setValue(w.getRange(i,4).getValue());
        x.getRange(j,4).setValue(w.getRange(i,5).getValue());
        x.getRange(j,5).setValue("À modifier");
      j++;
      }
   } 
};
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
B
Boularidnho
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 23
Inscrit le : 24 septembre 2017
Version d'Excel : Mac 2011

Message par Boularidnho » 4 avril 2019, 22:03

Salut,
Il me semblait te l'avoir dit...

Cela ne fonctionne pas ! Je galère pour mettre la macro avec le fichier... Il me dit "exécution du script" annuler ou ignorer ! et rien ne se passe...
Pour insérer la macro, j'ai fait
Outils=>Macro=>importer=> Coller ton code=>Sauvegarder puis fermer la page
Je suis retourner sur mon fichier et j'ai fait Outils=>Macro=>le nom de ma macro.
Y'a t'il autre chose à faire ? là j'avoue je suis perdu.
Merci pour ton aide (une fois de plus...)
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 4 avril 2019, 22:31

Slt,

non il faut rien importer, il faut inserer une image (qui va jouer le rôle du boutton) et assigner la fonction à cette image / ce boutton.

Chez moi ca fonctionne impécablement et je ne sais plus comment je pourrais t'aider ::(
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
B
Boularidnho
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 23
Inscrit le : 24 septembre 2017
Version d'Excel : Mac 2011

Message par Boularidnho » 4 avril 2019, 22:36

Il faut aller dans l'éditeur de script et coller ton code puis sauvegarder.
Insérer un bouton et assigner le script en mettant le nom du fichier de la sauvegarde.
Je ne comprends pas.
Pourrais-tu m'expliquer pas à pas la démarche ?
Merci
m
m3ellem1
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'885
Appréciations reçues : 166
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016

Message par m3ellem1 » 4 avril 2019, 22:44

le nom de quel fichier? le nom de la fonction "actualiser_Bilan_Sportif_dujour"

mais je t'ai expliqué ce qu'il faut faire non? c'est moi le fautif maintenant ou quoi? :x

en plus moi j'ai tout en allemand chez moi. voici une image pourque tu puisse voir ce que je te raconte
foto.png
À partir d'hier, j'ai décidé de ne plus expliquer les solutions proposées et de ne plus répondre aux MP!
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message