Conflit Code VBA et macro Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
T
Tonthon
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 701
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 22 janvier 2010
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Tonthon » 25 mars 2019, 11:59

Bonjour à tous,

Je souhaiterais copier une série de cellules d'une feuille et la coller dans une autre feuille dans laquelle il y a un code VBA.

J'ai essayé une macro mais celle-ci ... copie toujours au même endroit alors que je voudrais partir d'une cellule quelconque de la colonne B et il y a un conflit avec le code VBA.

Du coup, j'ai essayé de faire un copier/coller manuellement.... et toujours un conflit avec le code VBA ::(

Pour finir, j'ai "neutralisé" le code en mettant un ' devant......toujours un message.

Je n'ai pas réussi à trouver la touche ARRET sur mon clavier qui permettrait d'arrêter le VBA avec CTRL, si j'ai bien compris.

Si vous faites des essais directement dans le fichier joint, cela crée rapidement une pagaille....

Solution ?

Excellente journée
souci code et macro V01.xlsm
(49.92 Kio) Téléchargé 6 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'612
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 25 mars 2019, 12:03

bonjour

et sans copier (ni en manu, ni en VBA) ?
les données peuvent toujours être affichées dans la feuille de destination grâce à des "=" ou à des formules si besoin.
il n'y a donc aucune copie "en dur", ce qui est un avantage quand on gère des données.

amitiés
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
T
Tonthon
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 701
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 22 janvier 2010
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Tonthon » 25 mars 2019, 12:17

jmd a écrit :
25 mars 2019, 12:03
bonjour
et sans copier (ni en manu, ni en VBA) ?
les données peuvent toujours être affichées dans la feuille de destination grâce à des "=" ou à des formules si besoin.
il n'y a donc aucune copie "en dur", ce qui est un avantage quand on gère des données.
amitiés
Re

Cela pourrait être une bonne idée mais pas pour ce cas.

En effet, ce bloc que je cherche à copier/coller constitue en quelque sorte un modèle de ventilation d'un écriture comptable dans lequel, il me suffit de mettre une seule date et une seul montant et puis tout se fait automatiquement.....

La solution reste à trouver !

Bon appétit
Avatar du membre
BrunoM45
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'840
Appréciations reçues : 83
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2016 FR, O365 FR
Contact :

Message par BrunoM45 » 25 mars 2019, 12:40

Bonjour Tonthon

Je n'ai pas dû comprendre ton problème, moi je n'en vois pas avec un bouton et le code

A+
Tonthon_souci code et macro V01.xlsm
(51.04 Kio) Téléchargé 2 fois
[F1] est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses

Il n'y a ni bon ni mauvais usage de la liberté d'expression, il n'en existe qu'un usage insuffisant.
Avatar du membre
thev
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'485
Appréciations reçues : 209
Inscrit le : 13 juin 2016
Version d'Excel : 2019 FR 64 bits

Message par thev » 25 mars 2019, 12:46

Bonjour,

ci-jointe une autre proposition avec un bouton "Copier vers Indivision"
souci code et macro V02.xlsm
(62.16 Kio) Téléchargé 6 fois
T
Tonthon
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 701
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 22 janvier 2010
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Tonthon » 25 mars 2019, 14:24

thev a écrit :
25 mars 2019, 12:46
Bonjour,
ci-jointe une autre proposition avec un bouton "Copier vers Indivision"
:appl2: Le copier/coller fonctionne parfaitement sans avoir le moindre conflit avec le code en cours.

Bravo car en plus, tu as mis un message précisant ce qu'il faut faire !

Quand j'aurai un peu plus de temps, j'essayerai de comprendre le processus.

Mille mercis et bonne fin de journée
Tonthon
Avatar du membre
BrunoM45
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'840
Appréciations reçues : 83
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2016 FR, O365 FR
Contact :

Message par BrunoM45 » 25 mars 2019, 14:36

Et moi apparemment je peux aller me brosser ::o :lol:
[F1] est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses

Il n'y a ni bon ni mauvais usage de la liberté d'expression, il n'en existe qu'un usage insuffisant.
T
Tonthon
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 701
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 22 janvier 2010
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Tonthon » 25 mars 2019, 16:27

BrunoM45 a écrit :
25 mars 2019, 14:36
Et moi apparemment je peux aller me brosser ::o :lol:
Re,

Je suis vraiment confus, je me suis "jeté" sur le dernier post :oops:

Je viens de tester ta solution qui fonctionne aussi sauf qu'elle colle à la queue le leu le "modèle".
Il faudrait que je puisse démarrer dans une cellule quelconque de la colonne B puis coller à partir de là.

En espérant que tu ne me voudras pas de cet oubli.

Cordialement
Tonthon
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'612
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 26 mars 2019, 08:53

Tonthon a écrit :
25 mars 2019, 12:17
jmd a écrit :
25 mars 2019, 12:03
bonjour
et sans copier (ni en manu, ni en VBA) ?
les données peuvent toujours être affichées dans la feuille de destination grâce à des "=" ou à des formules si besoin.
il n'y a donc aucune copie "en dur", ce qui est un avantage quand on gère des données.
amitiés
Re

Cela pourrait être une bonne idée mais pas pour ce cas.

En effet, ce bloc que je cherche à copier/coller constitue en quelque sorte un modèle de ventilation d'un écriture comptable dans lequel, il me suffit de mettre une seule date et une seul montant et puis tout se fait automatiquement.....

La solution reste à trouver !

Bon appétit
re

tu veux dire que si le tiers est EDF, il y a ventilation "automatique" dans le compte "Eau/gaz/électricité" ?

facile sans macro un TCD
exemple ici
viewtopic.php?f=3&t=114867
à toi d'ajouter des RECHECHEV dans une nouvelle colonne pour afficher ""Eau/gaz/électricité" quand il y a EDF dans la colonne TIERS

en tout état de cause, une compta se fait sans macro (sauf un formulaire de saisie si tu y tiens, mais je conseille toujours la saisie directe dans les tableaux)

amitiés
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
T
Tonthon
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 701
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 22 janvier 2010
Version d'Excel : 2010 FR

Message par Tonthon » 26 mars 2019, 10:11

Re

Tu as raison et j'utilise déjà énormément ded TCD, c'est génial une fois bien maitrisé.

Je suis d'accord que pour la saisie d'une écriture il faut mieux faire ligne par ligne manuellement mais quand on retrouve toujours la même ventilation en % ou en millième.... ce copier/coller me parait bien pratique avec un gain de temps

Excellente journée
Tonthon
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message