VBA indice n'appartient pas à la sélection Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
cleiiim
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 100
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 19 juin 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par cleiiim » 25 mars 2019, 14:19

Hello tout le monde,

J'ai un petit soucis avec mon code

En fait il fonctionne, car il me copie bien mes valeurs, sauf que j'ai quand même un message d'erreur
Donc je ne comprends pas pourquoi ...

Mon code est le suivant :
Sub ImporterDonneesSansOuvrir()
Dim Chemin As String, Fichier As String
Chemin = "M:\04 - INDUSTRIE\4- PRODUCTION\RB\2-DOCUMENTS USINE\"
Fichier = "Base Mère.xlsm"
ThisWorkbook.Names.Add "plage", _
RefersTo:="='" & Chemin & "[" & Fichier & "]Base Qualité'!$A$1:$AB$200"
With Sheets("Feuil1")
.[A1:$AB$200] = "=plage"
.[A1:$AB$200].Copy
Sheets("Base Qualité").Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
.[A1:$AB$200].Clear
End With
End Sub
Et le message d'erreur est "l'indice n'appartient pas à la sélection"

Merci
Clem
Avatar du membre
Pedro22
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'012
Appréciations reçues : 300
Inscrit le : 26 janvier 2017
Version d'Excel : 2010 FR
Version de Sheets : FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Pedro22 » 25 mars 2019, 14:28

Bonjour,

Pour te proposer une explication plus pertinente, il faudrait que tu nous dise sur quelle ligne apparaît le message d'erreur (laquelle est surlignée en jaune) ?
Généralement, ce message apparaît lorsque tu fais référence à un élément qui n'existe pas. Par exemple si je fais référence à une feuille nommée "Truc" dans un classeur où aucune feuille ne porte ce nom :
Sub DémoErreur()
   MsgBox Sheets("Truc").Range("A1").Value
End Sub
Merci de prendre 30 sec pour lire la charte du forum.
Quelques conseils : ici
c
cleiiim
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 100
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 19 juin 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par cleiiim » 25 mars 2019, 15:05

Merci pour ta réponse,

Eh bien justement, il n'y a rien de surligné...
il me propose même pas le débogage
Capture3.PNG
Capture3.PNG (5.49 Kio) Vu 98 fois
Et quand je fais le pas à pas, l'erreur apparaît entre l'avant dernière et la dernière ligne de code

Clem
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'014
Appréciations reçues : 302
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 25 mars 2019, 15:25

Bonjour,

Dans ce cas, une façon très simple de diagnostiquer l'erreur est d'exécuter en mode pas à pas (appuis successifs sur la touche F8) jusqu'à arriver à la ligne qui provoque l'erreur
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
c
cleiiim
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 100
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 19 juin 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par cleiiim » 25 mars 2019, 15:29

oui j'ai marqué dans mon message précédent que l'erreur arrivait entre l'avant dernière ligne et la dernière ligne, lorsque je fais le pas à pas
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'014
Appréciations reçues : 302
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 25 mars 2019, 15:33

Sur cette ligne ?
Sheets("Base Qualité").Range("A1").PasteSpecial xlPasteValues
si oui, contrôle le nom de la feuille "Base Qualité", tu as peut être un espace parasite
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
c
cleiiim
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 100
Appréciations reçues : 2
Inscrit le : 19 juin 2017
Version d'Excel : 2013 FR

Message par cleiiim » 25 mars 2019, 15:43

Oui, j'ai fait un copier coller du nom de la feuille pour être sûre que ce soit ok
Mais le truc c'est que cette feuille elle est aussi un peu plus haut dans mon code, et je n'ai pas de soucis ...
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message