Créer plusieurs filtre par ligne

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
c
charlu92
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 14 mars 2019
Version d'Excel : 2011 FR

Message par charlu92 » 14 mars 2019, 12:51

Bonjour à tous,

Je désire créer un tableau me permettant de pouvoir sélectionner suivant l'entreprise (par exemple), les produits qu'ils fabriquent.

Exemple:
- L'entreprise A fabrique des jeans, des polos et des vestes.
- L'entreprise B fabrique des tee-shirt et des vestes
- L'entreprise C fabrique des jeans uniquement

J'aimerais avoir un filtre qui puisse me permettre de disons vouloir choisir entre toutes les entreprises uniquement celles qui fabriquent des vestes. (dans ce cas uniquement A et B :mrgreen: )
Le but est donc de voir a l'écran uniquement ces deux lignes (ou entreprises)

Je connais la fonction filtre mais lorsqu'il y'a plusieurs filtres pour une même ligne, comment faire ? Est-ce possible pour vous ?


J'attends vos retours et vous remerciant par avance pour votre aide à venir !!!

PS : Petit exemple visuel en PJ
Capture d’écran 2019-03-14 à 12.41.38.png
Capture d’écran 2019-03-14 à 12.41.38.png (59.28 Kio) Vu 119 fois
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'875
Appréciations reçues : 875
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 14 mars 2019, 13:40

Bonjour,

comment est structuré ta base de données ?
as-tu un fichier excel ?

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
c
charlu92
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 14 mars 2019
Version d'Excel : 2011 FR

Message par charlu92 » 14 mars 2019, 14:36

Merci pour votre réponse rapide, mais je n'ai pas de base de données.
Cela sera sur une centaine de fournisseurs ayant des produits très différents et donc je désirerai créer de nombreuses familles pour m'y retrouver très rapidement.

Mon fichier Excel est le même pour l'instant car je désire apprendre à le faire sur une page nouvelle avant de l'incrémenter a ma base avec l'intégralité des fournisseurs que je devrai référencer par moi même.

C'est un petit peu comme un questionnaire a choix multiples mais avec l'histoire des filtres de chez excel.

J'espère vous avoir éclairé pour répondre à ma demande.

Et une nouvelle fois merci à vous
Exemple.xlsx
(31.99 Kio) Téléchargé 3 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'599
Appréciations reçues : 250
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 14 mars 2019, 14:52

bonjour

salut Steelson

saisie en Tableau ou Liste
puis un TCD servant à afficher et à filtrer

amitiés à tous
Copie de Exemple-2.xlsx
(16.02 Kio) Téléchargé 8 fois
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
c
charlu92
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 14 mars 2019
Version d'Excel : 2011 FR

Message par charlu92 » 14 mars 2019, 15:21

Merci Jmd,

Le seul soucis c'est que j'aurais créer plusieurs dizaines de familles et les associer à chaque entreprise. L'idée est bonne que vous me proposer mais serait beaucoup trop longue et non pertinent visuellement pour nous malheureusement...

Le but n'est pas que cela s'affiche uniquement en phase recherche pour filtre.

Il faut un CRM pour ça au final je suppose ....
Capture d’écran 2019-03-14 à 15.19.52.png
Capture d’écran 2019-03-14 à 15.19.52.png (25.45 Kio) Vu 102 fois
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'875
Appréciations reçues : 875
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 14 mars 2019, 16:16

charlu92 a écrit :
14 mars 2019, 14:36
Merci pour votre réponse rapide, mais je n'ai pas de base de données. ...
C'est un petit peu comme un questionnaire a choix multiples mais avec l'histoire des filtres de chez excel.
je veux bien faire un essai avec des filtres ... mais ton fichier est vide
peux-tu mettre quelques données ?

bonjour jmd

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'875
Appréciations reçues : 875
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 14 mars 2019, 16:19

Un exemple ...
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
' Exit Sub ' à démaquer le temps de la mise en place des onglets
    If Sh.Name <> "data" Then
        Sheets("data").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Sh.Range("A1").CurrentRegion, CopyToRange:=Sh.Range("A4").CurrentRegion.Resize(1), Unique:=False
    End If
End Sub
filtre sur nom onglet.xlsm
(20.72 Kio) Téléchargé 5 fois

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
c
charlu92
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 6
Inscrit le : 14 mars 2019
Version d'Excel : 2011 FR

Message par charlu92 » 15 mars 2019, 09:54

J'ai essayé de créer un peu l'exemple comme vous me l'aviez demandé mais ne sachant pas faire c'est bien pour ça que je me tourne vers des experts pouvant m'apprendre tel que vous.

Voici un "exemple" même si je n'arrive pas à faire tel que je souhaite

Merci à vous
Exemple.xlsx
(36.9 Kio) Téléchargé 5 fois
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'599
Appréciations reçues : 250
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 15 mars 2019, 10:13

charlu92 a écrit :
14 mars 2019, 15:21
Merci Jmd,

Le seul soucis c'est que j'aurais créer plusieurs dizaines de familles et les associer à chaque entreprise. L'idée est bonne que vous me proposer mais serait beaucoup trop longue et non pertinent visuellement pour nous malheureusement...

Le but n'est pas que cela s'affiche uniquement en phase recherche pour filtre.

Il faut un CRM pour ça au final je suppose ....
re
je ne comprends pas la notion de "trop longue" ::o
quoi qu'il arrive, tu seras obligé de faire cette saisie, sous une forme ou une autre

concernant une éventuelle CRM, il est certain qu'un progiciel sera bien supérieur
note qu'aucun progiciel n'est basé sur un tableur
note aussi que ma proposition fonctionne comme fonctionne un progiciel, c'est pourquoi elle est simple et efficace, même en restant sur Excel.

à te relire
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'699
Appréciations reçues : 700
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 15 mars 2019, 10:33

Bonjour,
@ charlu92
Quand je vois ta copie d'écran, je pense que tu travailles sous Mac. Précise le !...
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message