Dissocier le masquage de lignes Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
S
Skarte
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 25 février 2017
Version d'Excel : 2013

Message par Skarte » 5 mars 2019, 15:57

Bonjour à toutes et à tous,

Je post ce sujet car après de nombreuses recherches, je n'arrive pas à régler mon problème qui est le suivant :

Je possède deux tableaux différents sur une même feuille. Lorsque je veux masquer des lignes à l'aide d'un filtre, les lignes sont également masqués sur le second tableau. Hors, je voudrai supprimer ce phénomène.

J'ai tenté à l'aide de la fonction "Fractionner" mais rien n'y fait.

Auriez-vous une autre solution s.v.p. ?

Je vous joint le fichier en question au cas où.

Merci d'avance.

Cordialement,
Skarte.
Nouvelle comptabilité annuelle.xlsx
(10.75 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 594
Appréciations reçues : 49
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 5 mars 2019, 16:06

Bonjour Skarte,

Pour moi tes tableaux ne sont pas différents, car ils se nomment de la même façon.

Essaye en renommant un des 2 tableaux
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
T
Theze
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'020
Appréciations reçues : 305
Inscrit le : 26 janvier 2011
Version d'Excel : 2007/2019

Message par Theze » 5 mars 2019, 16:12

Bonjour,

Ce que tu demandes est impossible, tu ne peux masquer que la ou les lignes entières et c'est pareils pour les colonnes.
Il ne te reste plus qu'à mettre tes tableaux l'un au dessous de l'autre ou sur des feuilles différentes
Il vaut mieux un qui sait que cent qui cherchent :wink:

Ce forum étant un lieu de partage, je n'accepte pas les messages privés !
S
Skarte
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 25 février 2017
Version d'Excel : 2013

Message par Skarte » 5 mars 2019, 20:07

Merci pour cette réponse, au moins je suis fixé :D !
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'731
Appréciations reçues : 361
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 6 mars 2019, 08:30

Bonjour

Fractionner sert seulement à visualiser 2 parties différentes de la feuille mais cela ne change rien au fonctionnement.

Si tu mets tes tableaux sur deux feuilles, tu peux demander 2 fenêtres de visualisation de ton classeur, les juxtaposer et voir un onglet dans l'une, et un onglet dans l'autre.
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'731
Appréciations reçues : 361
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 6 mars 2019, 08:33

Bonjour
Florian53 a écrit :
5 mars 2019, 16:06
Pour moi tes tableaux ne sont pas différents, car ils se nomment de la même façon
Non les tableaux ont bien des noms différents ne serait-ce que parce qu'Excel ne permet pas d'avoir 2 tableaux de même nom dans un même classeur et cela ne changerait rien à l'impossibilité de masquer une partie de ligne ou de colonne...
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message