ComboBox : recherche et affichage dans TextBoc et ComboBox

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
E
Erwann1308
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 14 décembre 2017
Version d'Excel : 2010FR

Message par Erwann1308 » 29 janvier 2019, 09:00

Bonjour,
J'ai suivi un Tuto pour un formulaire de gestion d'adhérents d'association.
J'ai donc une ComboBox pouvant rechercher le nom des adhérents et affichant leurs autres données dans des TextBox.
Or, j'ai aussi créé des ComboBox mélangé à ces TextBox et là... Impossible de tout lire.dès la 1ère comboBox, celà bloque.
Auriez-vous une solution ?
Merci.
Rame - forum.xlsm
(66.83 Kio) Téléchargé 9 fois
Modifié en dernier par Erwann1308 le 29 janvier 2019, 09:11, modifié 2 fois.
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 758
Appréciations reçues : 41
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 29 janvier 2019, 09:03

Bonjour, un fichier ?

Car si je comprend bien tu as remplacé des Textbox par des ComboBox, c'est normal que ça ne marche plus !
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
E
Erwann1308
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 14 décembre 2017
Version d'Excel : 2010FR

Message par Erwann1308 » 29 janvier 2019, 09:11

C'est fait !
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 758
Appréciations reçues : 41
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 29 janvier 2019, 09:40

Cela te convient-il ?
Rame - forum.xlsm
(62.98 Kio) Téléchargé 20 fois
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
E
Erwann1308
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 14 décembre 2017
Version d'Excel : 2010FR

Message par Erwann1308 » 29 janvier 2019, 11:00

C'est super !!!

Puis-je abuser ?

Dans les ComboBox, outre la lecture des cellules, j'aimerai avoir déjà une liste en menu déroulant afin de choisir des options. Du style, dans la ComboBox "Fonction" d'avoir la possibilité de mettre Président ou Secrétaire ou etc ; ou de ne rien mettre.

Merci?
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 758
Appréciations reçues : 41
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 29 janvier 2019, 11:13

C'est tout à fait faisable, il faut juste que tu mettes sur une feuille les listes que tu souhaites pour chaque combobox, ou sinon je l'ai écrit "en dur" dans le code (mais mois facile si besoins de modifier) !
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
E
Erwann1308
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 14 décembre 2017
Version d'Excel : 2010FR

Message par Erwann1308 » 29 janvier 2019, 12:24

J'ai créé un onglet CombBox !
Encore Merci !
Rame - forum.xlsm
(65.54 Kio) Téléchargé 2 fois
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 758
Appréciations reçues : 41
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 29 janvier 2019, 13:44

Voilà voilà :)
Rame - forum (1).xlsm
(64.15 Kio) Téléchargé 20 fois
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
E
Erwann1308
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 14 décembre 2017
Version d'Excel : 2010FR

Message par Erwann1308 » 29 janvier 2019, 14:05

C'est GENIAL !!!

Question : à quoi sert l'onglet liste ?

Merci !!
Avatar du membre
GGautier
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 758
Appréciations reçues : 41
Inscrit le : 18 décembre 2018
Version d'Excel : 2016 FR

Message par GGautier » 29 janvier 2019, 14:20

ce n'est pas toi qui l'a crée ? Cette feuille étais masquée... Je pense qu'il s'agit d'un début de création d'une base pour alimenter les combobox comme tu viens de le faire. A première vue elle ne sert à rien ;)
:btres:
"Il n'y a pas de question idiote, seulement une réponse idiote" ALBERT EINSTEIN (enfin ici on évite). 8-)
Vous cherchez des réponses à vos questions ? regardez par ici ;) http://boisgontierjacques.free.fr/index2.htm
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message