Copie Colonne dans dernière colonne sur autre feuille Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
N
Nico06410
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 1803

Message par Nico06410 » 30 novembre 2018, 11:41

Bonjour,

je suis novice sur VBA, j'aimerai copier la colonne " D "de la feuille 1 dans la dernière colonne libre de la feuille 2.

Merci d'avance de votre réponse

Cordialement

Nicolas
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 578
Appréciations reçues : 48
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 30 novembre 2018, 11:48

Salut Nico06410,

Essaye ceci:
Sub test()
dercol = Sheets("Feuil2").Cells(1, Sheets("Feuil2").Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("Feuil1").Columns("D").Copy Sheets("Feuil2").Columns(dercol + 1)
End Sub
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
N
Nico06410
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 1803

Message par Nico06410 » 30 novembre 2018, 11:59

Bonjour et merci pour votre réponse rapide,

Cela ne fonctionne pas tout le temps, ça copie toujours dans la même colonne (la B) sur la feuille 2...

Correction, j'ai trouvé d'ou venais le probleme, car j'ai les lignes A1 et 2 Vide
N
Nico06410
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 1803

Message par Nico06410 » 30 novembre 2018, 13:51

Autre souci, lors de la copie avec votre formule (qui fonctionne), cela copie également la largeur des colonnes et ça me pose souci ...
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 578
Appréciations reçues : 48
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 30 novembre 2018, 14:10

Ce code réajuste toute les colonnes à la fin de la procédure
Sub test()
dercol = Sheets("Feuil2").Cells(1, Sheets("Feuil2").Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("Feuil1").Columns("D").Copy Sheets("Feuil2").Columns(dercol + 1)
Sheets("Feuil2"..EntireColumn.AutoFit
End Sub
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
N
Nico06410
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 1803

Message par Nico06410 » 30 novembre 2018, 14:42

Merci pour votre réponse mais le code ne marche pas j'ai une erreur 438 ...

(meme en remplacent le . par )

Sheets("Feuil2").EntireColumn.AutoFit
Avatar du membre
Florian53
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 578
Appréciations reçues : 48
Inscrit le : 3 juin 2015
Version d'Excel : Office 365

Message par Florian53 » 3 décembre 2018, 10:29

Bonjour,

Dsl, je n'avais pas compris ta dernière demande.

Voici ce code qui colle sans la mise en forme:
Sub test()
dercol = Sheets("Feuil2").Cells(1, Sheets("Feuil2").Cells.Columns.Count).End(xlToLeft).Column
Sheets("Feuil1").Columns("D").Copy
Sheets("Feuil2").Columns(dercol + 1).PasteSpecial Paste:=xlValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Les grandes réussites sont le fruit de l'apprentissage durable. Apprenez à apprendre chaque jour.

:btres:
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'659
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 3 décembre 2018, 10:37

bonjour

salut au passage Florian

avoir "besoin" de copier en dur des données est mauvais signe : mauvaise organisation de la saisie des données et de la suite des calculs
généralement on fait trop compliqué, il faut alors simplifier

à quoi sert le fichier ?
quelles sont les données ?
pourquoi ce "besoin" de copier ?

à te relire

amitiés à tous
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
N
Nico06410
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 30 novembre 2018
Version d'Excel : 1803

Message par Nico06410 » 3 décembre 2018, 14:01

Bonjour Florian,

merci pour ton code il fonctionne parfaitement.

JMD pour te répondre, je voulait juste copier une colonne de la feuille 1 à la 2 mais sans la mise en forme (couleurs et largeur de colonne)

Merci à vous 2 problème résolu ! :wink:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message