récupération de ligne avec leur intitulé sur nouvelle feuille

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
f
franckc
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 5 novembre 2018
Version d'Excel : 16.10

Message par franckc » 5 novembre 2018, 15:49

Bonjours à vous,

Je suis régisseur son et je travail beaucoup avec des sociétés qui ont énormément de matériel en stock.
Nous travaillons toujours en équipe avec des postes différents. Pour cela j'ai effectué un tableau excel regroupant tout leur parc de matériel avec chacun leur domaine. Cela pourra nous permettre à chacun de faire une liste convenable et savoir le nombre exact de matériel utilisé pour notre prestation.

Dans mon classeur excel j'ai effectué 6 onglets.
- Micros
- HF
- Periph1
- Signal
- Divers
- Total

Le total comprend un tableau avec chacun des onglets (Micros à Divers) avec leur désignation et leur Qté définitive.
Les onglets (Micros à Divers) sont des tableaux avec un menu déroulant qui comprend chacun leur section du tableau total avec une section de Qté.

Pour l'instant tout fonctionne très bien avec mes formules hyper simple.
Mais cela fait près de deux semaines que j'essaie de trouver comment faire apparaitre sur une autre feuille que les lignes de ma page "total" qui sont avec une Qté donné et non celle vide.

Pour certains se sujet semble très facile, mais je n'arrête pas de chercher une solution.
Merci,
Franck
U
U. Milité
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'558
Appréciations reçues : 88
Inscrit le : 30 novembre 2016
Version d'Excel : Office 365

Message par U. Milité » 5 novembre 2018, 19:09

Bonsoir franckc et :bv3:

Ce serait bien que le fichier dont tu nous parles puisse être consulté ... dépose une version allégée (pas besoin de 5000 lignes) et sans données confidentielles. Ça permettra à chacun de visualiser ce dont tu disposes; ajoute un ou deux exemples des résultats attendus (avec, éventuellement, un petit mot d'explication)
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 15'743
Appréciations reçues : 577
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Insider

Message par Jean-Eric » 5 novembre 2018, 19:12

Bonjour et bienvenue,
Il semble que tu travailles sous Mac.
Peux-tu le préciser dans ton profil ?
Cdlt.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 7'083
Appréciations reçues : 695
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 5 novembre 2018, 20:14

Bonsoir Franck,
tu a écrit :comment faire apparaître sur une autre feuille que les lignes de ma page "total" qui sont avec une Qté donnée et non celles vides.
par exemple, si tu as une Quantité en Feuil5, cellule C10 :

=SI(Feuil5!C10="";"";Feuil5!C10)  (valable pour une cellule vide)

OU

=SI(Feuil5!C10=0;"";Feuil5!C10)  (valable pour une cellule vide ou qui contient 0)

tu peux aussi regarder cette fonction Excel :  ESTVIDE()

dhany
f
franckc
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 5 novembre 2018
Version d'Excel : 16.10

Message par franckc » 6 novembre 2018, 11:14

U. Milité a écrit :
5 novembre 2018, 19:09
Bonsoir franckc et :bv3:

Ce serait bien que le fichier dont tu nous parles puisse être consulté ... dépose une version allégée (pas besoin de 5000 lignes) et sans données confidentielles. Ça permettra à chacun de visualiser ce dont tu disposes; ajoute un ou deux exemples des résultats attendus (avec, éventuellement, un petit mot d'explication)
Bonjour U.Milité,

Je vais mettre mon fichier au plus vite sur le forum pour que vous puissiez le consulter, il faut juste que je le simplifie.
Merci.
f
franckc
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 5 novembre 2018
Version d'Excel : 16.10

Message par franckc » 6 novembre 2018, 11:16

Jean-Eric a écrit :
5 novembre 2018, 19:12
Bonjour et bienvenue,
Il semble que tu travailles sous Mac.
Peux-tu le préciser dans ton profil ?
Cdlt.
Bonjour Eric,

Oui tout à fait je travail sur mac, mais je ne trouve pas dans le profil ou le préciser.

Franck
f
franckc
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 5 novembre 2018
Version d'Excel : 16.10

Message par franckc » 6 novembre 2018, 11:25

dhany a écrit :
5 novembre 2018, 20:14
Bonsoir Franck,
tu a écrit :comment faire apparaître sur une autre feuille que les lignes de ma page "total" qui sont avec une Qté donnée et non celles vides.
par exemple, si tu as une Quantité en Feuil5, cellule C10
=SI(Feuil5!C10="";"";Feuil5!C10)  (valable pour une cellule vide)

OU

=SI(Feuil5!C10=0;"";Feuil5!C10)  (valable pour une cellule vide ou qui contient 0)

tu peux aussi regarder cette fonction Excel :  ESTVIDE()

dhany
Bonjour Dhany,

Dans une feuille j'ai plusieurs menu déroulant avec des colonnes qui regroupe la Qté, sachant que j'ai plusieurs colonnes de Qté il y a une colonnes de somme total. C'est précisément cette colonne si que le résulta est mis dans la cellule de l'onglet total.
Je vais mettre mon fichier pour que vous puissiez le comprendre.
Merci,
Franck
f
franckc
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 5 novembre 2018
Version d'Excel : 16.10

Message par franckc » 6 novembre 2018, 12:10

Bonjour,

Je vous remercie de prendre du temps sur mon sujet !!
Voici le fichier, petite précision hier soir en travaillant dessus j'ai peut-être trouvé une solution à mon problème.
J'ai effectuer un tableau croisé dynamique sur une partie d'une feuille simplifié (la feuille se nome test). Cela correspond à ce que je voudrais mais une fois que la valeur du tableau est modifier il faut que j'actualise à chaque fois mon TCD pour que les nouvelles valeurs apparaissent.

Je préfère néanmoins que vous visualisez mon fichier est me dire ce que je pourrais simplifier ou modifier pour que je puisse avoir toute mes références une fois que les valeurs soient supérieur à 1.

Merci à vous pour votre patience.

Franck
test micro forum.xlsx
(167.94 Kio) Téléchargé 4 fois
U
U. Milité
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'558
Appréciations reçues : 88
Inscrit le : 30 novembre 2016
Version d'Excel : Office 365

Message par U. Milité » 6 novembre 2018, 19:26

Bonsoir franckc,
Salut Jean-Éric et dhany,

Il faudrait peut-être prendre le temps d'expliquer un peu mieux:
  • ce dont tu disposes, ce sont tes feuilles Micro à Divers ... mais comme elles sont toutes quasi vides :(
  • sur base de celles-ci, tu crées ta feuille Total ... et là, tes résultats te conviennent ?
  • au départ de cette feuille Total, tu crées ensuite la feuille Test ... mais là, il n'y a plus que les "micros" qui figurent. Et le résultat affiché est celui que tu souhaites ??
  • en fin de compte, tu crées ton TCD, dans une xe feuille, avec comme source, la feuille Test
... Vu d'ici, ça ressemble à un paquet d'étapes intermédiaires ::~ Ce qu'il faut que tu dises c'est: quelles sont celles qui te sont indispensables ? Autrement dit: quelles sont celles qu'on peut "zapper" ? Pourquoi ne pas avoir créé ton TCD sur base de la feuille Micros (dont on imagine qu'elle contient plus d'infos), plutôt qu'en décomposant-recomposant ces feuilles "intermédiaires" ?

Tu manipules ton fichier depuis un certain temps ... nous, nous le découvrons (et en ce qui me concerne j'ai un peu de mal à y voir clair)
f
franckc
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 17
Inscrit le : 5 novembre 2018
Version d'Excel : 16.10

Message par franckc » 6 novembre 2018, 23:52

Bonsoir à vous,

Merci d'avoir regarder mon fichier.
Je vais essayé de répondre à toute vos questions que vous me posé.

- Les feuilles de Micros à Divers vont correspondre aux équipes technique pour qu'ils puissent à chacun mettre leur Qté en fonction de leur besoin. Celle-ci sont pour l'instant vide car je n'ai rien rien rempli, mais comme vous l'avez pu le constaté il y a des menus déroulant pour choisir la ref que l'on désire.

- La feuille total est la première que j'ai faite tout par de celle-ci c'est donc ma base, elle sert aussi à comprendre la signification de chaque ref.
- La feuille test c'était juste un essai. Je ne voulait pas rentrer plus d'info si cela ne fonctionnait pas, de plus j'ai lu que pour faire un TCD il ne fallait aucune case vide. Pas le cas dans ma feuille total. En ce qui concerne le résultat oui cela me convient, mais comme vous le dite sa commence à faire pas mal de feuille à gérer.

- Mes feuilles indispensables sont bien-sur : Micros à Divers mais sans ma feuille total je n'ai aucune infos.

- Je sais que mon fichier est très confus, j'ai tellement d'info en tête que de le mettre en pratique sur excel est compliqué... Mais je vais tout faire pour mettre de l'ordre et revoir mon fichier de A à Z.

Bonne soirée.

Franck
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message