explication tuto de ce site

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
f
flexi2202
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 98
Inscrit le : 16 août 2010
Version d'Excel : 2007 fr

Message par flexi2202 » 15 novembre 2018, 21:50

bonsoir
j ai insérer la macro dans un nouveau module
mais je vois pas comment la lancer
je suis tres debutant en vba
merci de l aide
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'689
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 15 novembre 2018, 22:00

Bonsoir flexi2202,

comme il s'agit de la sub événementielle Worksheet_Change(), tu dois mettre le code VBA dans le module de la feuille concernée, pas dans un module standard tel que Module1 ; dans la fenêtre de ton projet VBA, c'est une des feuilles au-dessus de ThisWorkbook.

ensuite, pas besoin de lancer la macro : ça réagira automatiquement lors de la modif d'une cellule.

dhany
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'853
Appréciations reçues : 240
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 15 novembre 2018, 22:14

Bonjour flexi2202, dhany,

voici le fichier exemple,
flexi2202 - couleur Characters texte.xlsm
(14.5 Kio) Téléchargé 12 fois
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
isabelle
f
flexi2202
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 98
Inscrit le : 16 août 2010
Version d'Excel : 2007 fr

Message par flexi2202 » 16 novembre 2018, 00:48

bonjour sabV

merci pour la reponse
c est vraiment génial et surtout pour l explication

mais pourrais t on faire en sorte que le changement se fasse en a4 si je rentre une nouvelle phrase et que des que j appuie sur enter pour changer de cellule que le texte change tout seul de couleur
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'853
Appréciations reçues : 240
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 16 novembre 2018, 02:39

re,

désolé je ne comprend pas la question :(
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
isabelle
f
flexi2202
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 98
Inscrit le : 16 août 2010
Version d'Excel : 2007 fr

Message par flexi2202 » 16 novembre 2018, 06:21

re

dans le fichier je dois selectionner une plage de cellule afin que la mise en forme s execute
n y aurait il pas moyen que cela s exécute dans des plages de cellules déjà sélectionner

un exemple je dois écrire
que les plages par exemple de A1 a A120 soit prépare a l avance
pour que quand l utilisateur rentre le texte ce dernier se mette en forme directement sans aucune autre intervention de sa part
merci de l aide
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'853
Appréciations reçues : 240
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 16 novembre 2018, 06:37

re,
n y aurait il pas moyen que cela s exécute dans des plages de cellules déjà sélectionner
sans le contexte de l’événement je ne peux répondre ?
la solution que j'ai proposée est sur l’événement Worksheet_Change
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
isabelle
Avatar du membre
i20100
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 4'853
Appréciations reçues : 240
Inscrit le : 16 mars 2017
Version d'Excel : 2010 sur PC

Message par i20100 » 16 novembre 2018, 07:38

re,
pour que quand l utilisateur rentre le texte ce dernier se mette en forme directement sans aucune autre intervention de sa part
quand l'utilisateur inscrit le texte (la cellule est en mode Édition) cela ne déclenche aucun événement,
c'est seulement lors de l'appui sur la touche "Enter" que l'événement arrive.

les propriétés de l'objet Range ne sont pas les même de ceux d'un Control ActiveX
Merci! de faire un clic sur le bouton résolu pour nous aider à t'aider.
isabelle
f
flexi2202
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 98
Inscrit le : 16 août 2010
Version d'Excel : 2007 fr

Message par flexi2202 » 16 novembre 2018, 08:01

re
merci pour la reponse
oui voila c est que quand il appuie sur enter que cela devrait changer de couleur
je suis d accord avec toi
sauf que dans ce cas je dois d abord sélectionner la plage de cellule

je constate aussi que cela ne fonctionne qu avec la seule plage A1 a A3

comment le faire executer sur des autres plages ??
f
flexi2202
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 98
Inscrit le : 16 août 2010
Version d'Excel : 2007 fr

Message par flexi2202 » 18 novembre 2018, 23:46

bonjour
voila je reviens avec le sujet pour changer les couleurs d un mot d une meme cellule
y a t il une solution pour ne pas devoir sélectionner et appuyer sur enter
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message