Multiplier ma recherchev

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
M
Momo92500
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 14 novembre 2018
Version d'Excel : 2010 en

Message par Momo92500 » 14 novembre 2018, 08:58

Bonjour a tous,

Voila j'ai un petit soucis rien de bien mechant mais je bloque sur la formule sommeprod.

J'ai effectuer une recherche V et je souhaiterais multiplier le resultat de cette recherche V par la ligne L2 de mon fichier.

Ma fonction recherche V est =VLOOKUP(C9,details!$A$7:$AF$239,5,0) que j'aimerais multiplier par le chiffre situe en L2.

Je n'arrive pas a voir comment faire pour realiser cette fonction.

Merci de votre aide
p
pagesalex
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 316
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par pagesalex » 14 novembre 2018, 09:00

Bonjour,

Tu as quoi comme erreur ?
:btres:
M
Momo92500
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 14 novembre 2018
Version d'Excel : 2010 en

Message par Momo92500 » 14 novembre 2018, 09:06

Ma recherche V est correct pas de soucis. Le soucis est lorsque j'essaye d'ajouter la fonction SUMProduct j'ai un value qui s'affiche mais je vois pas pourquoi (je ne vois pas comment l'ecrire sans doute pour ca).

Mon but est de Multiplier le resultat de ma recherche V par la cellule L2.

Merci de votre aide
p
pagesalex
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 316
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par pagesalex » 14 novembre 2018, 09:07

Si tu ajoute *$L$2 cela devrait fonctionner normalement.

=VLOOKUP(C9,details!$A$7:$AF$239,5,0)*$L$2
:btres:
M
Momo92500
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 14 novembre 2018
Version d'Excel : 2010 en

Message par Momo92500 » 14 novembre 2018, 09:16

Toujours le value qui s'affichec'est exactement ce que j'avais fait avant d'essayer d'ajouter le SUMProduct.

Voici le fichier en question ce sera sans doute plus explicite.
MBE machines.xlsx
(476.02 Kio) Téléchargé 12 fois
Dans l,onglet MBE on retrouve la formule VLOOKUP qui va rechercher les infos dans l'onglet details. et c'est dans l'onglet mbe ou je souhaite que le resultat de ma vlookup se multiplie a la cellule L2 dans l'onglet MBE
p
pagesalex
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 316
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par pagesalex » 14 novembre 2018, 09:27

C'est le format du 1,35 qui n'est pas bon. Avec 1.35 ça fonctionne :wink:
:btres:
p
pagesalex
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 316
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par pagesalex » 14 novembre 2018, 09:28

Pour tout changer tu peux faire avec rechercher et remplacer (Ctrl+F) :wink:
:btres:
M
Momo92500
Nouveau venu
Nouveau venu
Messages : 5
Inscrit le : 14 novembre 2018
Version d'Excel : 2010 en

Message par Momo92500 » 14 novembre 2018, 10:39

Ah merci beaucoup. je viens d'essayer ca fonctionne.

:)
p
pagesalex
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 316
Appréciations reçues : 3
Inscrit le : 27 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par pagesalex » 14 novembre 2018, 10:46

Avec plaisir :btres:
:btres:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message