remplacer un zone de texte si A1=facture Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
s
steepane
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 10 septembre 2018
Version d'Excel : mac 2016 FR

Message par steepane » 10 septembre 2018, 14:16

bonjour ,

je connais pas grand choses a excel .
voila je voudrais :

j'ai un menu déroulant avec le choix devis ou facture

lorsque je sélectionne facture "en 1F" j'ai les deux lignes "a42 et a43" qui ce remplace par un autre texte ?

merci
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'698
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 10 septembre 2018, 14:37

Bonjour steepane,

:bv:
 
tu a écrit :je connais pas grand chose à excel.
je te rassure, moi non plus !  :P  (alors tu vois : t'es pas le seul !)

ton énoncé n'est pas très clair, alors voici juste une piste :

met cette formule en A42 ou en A43 :

=SI(F1="Facture";"Facture";"Devis")

si c'est pas ça, faut qu'tu mettes un énoncé plus explicite ! tu peux aussi joindre un fichier exemple (sans données confidentielles) avec le bouton « Ajouter des fichiers » situé sous la fenêtre d'édition du post.

dhany
s
steepane
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 10 septembre 2018
Version d'Excel : mac 2016 FR

Message par steepane » 10 septembre 2018, 15:01

merci dhany,

voici le fichier ,

pour faire simple je veux remplacer les lignes 42 et 43 par un autre texte " style facture payable a reception ......" quand je sélection facture en 1F


j'espere que c'est plus simple comme ca pour toi :P
essai.xlsx
(15.89 Kio) Téléchargé 6 fois
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'698
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 10 septembre 2018, 15:39

voilà, j'ai été plus long que prévu, mais c'est fait :
essai.xlsx
(16.29 Kio) Téléchargé 6 fois
la cellule active est F1 ; fais Alt ↓ pour faire ton choix, et regarde ce qui change en E3 et en D34

note : sur ta 2ème feuille, je crois que G2 et G3 sont plus nécessaires, et que tu peux les effacer.

à te lire pour avoir ton avis.  :wink:

dhany
s
steepane
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 10 septembre 2018
Version d'Excel : mac 2016 FR

Message par steepane » 10 septembre 2018, 16:14

je regarde demain en profondeur ;-) ca me semble pas mal

je reviens demain pour te dire

deja merci

stephane
s
steepane
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 10 septembre 2018
Version d'Excel : mac 2016 FR

Message par steepane » 11 septembre 2018, 08:56

ok merci ca marche comme je voulais .

resolu j'usqu'au prochain car j'en ai un c'est une usine a gaz ;;)

merci dhany
s
steepane
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 19
Inscrit le : 10 septembre 2018
Version d'Excel : mac 2016 FR

Message par steepane » 11 septembre 2018, 08:56

:btres:
Avatar du membre
dhany
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 6'698
Appréciations reçues : 646
Inscrit le : 3 octobre 2017
Version d'Excel : 2007 FR

Message par dhany » 11 septembre 2018, 12:31

Bonjour steepane,
tu a écrit :ok merci ça marche comme je voulais.
j'suis ravi d'avoir pu t'aider, et merci pour ton intention d'avoir voulu passer le sujet en résolu !  :D

oui, car pour cela, faut pas afficher le joli p'tit panneau mais faire c'qu'il y a écrit dessus : dans le coin haut droit du post, clique sur le bouton qui est près du bouton ; tu sauras que tu as réussi quand tu verras un petit rond vert avec une coche, comme ceci :
Sujet résolu.jpg
Sujet résolu.jpg (10.91 Kio) Vu 76 fois
(merci d'avance si tu le fais  ;;))

dhany
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message