[quote]On peut y réfléchir, mais il va falloir discuter de la forme.
Est-ce que tu veux un lien avec la culture concernée ? Si oui il va falloir ajouter un n° ID à chaque culture.
Ou juste recette pour semaine-type de culture (maïs ou ...).
Est-ce que sera sur un autre TCD ou le même ?
Mettre les coûts en - et les recettes en + ?
Si tu pouvais dessiner une maquette avec les résultats tels que tu les imagines.
Pour te donner une idée j'ai ajouté un champ et une ligne de recette. Mis sur le même TCD ça devient difficile à lire je trouve.[quote]
Oui, j'avais imaginé idéalement un onglet par culture avec l'info du coût de production et recette qui suit.
Tableau Coût de pro à gauche réparti par mois, du style pour l'onglet PASTEQUE Janvier : 0 Février 0 Mars 18000 Avril 23625 ....
Au milieu En cours de production (ensemble des coûts sur l'année - les recettes de l'année)
Tableau Recette à droite Mai 0 Juin 50 000 avec un encours à Juin de 0 car les recettes me rapportent plus que les coûts, si inverse indiquer l'encours.
J'ai regardé ton nouveau fichier qui me semble super pour l'ajout de nouvelles cultures / prix / couleur ! Ca fonctionne TOP !
Et je suis d'accord avec toi la lecture du TDC n'est pas facile.
Donc oui pour recette par mois (type de culture) et oui aussi pour tout un TCD.
Ok pour la logique du + et - pour les recettes.
J'ai commencé un tableau où tu vois un style d'onglet que j'aimerai, après je reste ouvert.
Merci encore à toi, je dois m'en aller.
Bonne soirée,