générer de nouveau onglet via un onglet de base Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
l
lolo4428
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 11 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par lolo4428 » 17 juin 2018, 17:52

Bonjour LouReed

Comme je vous l'avez noté voici le dernier je pense
sur celui ci il y a 2 conditions d'affichage mais une seule feuille de Base

le nombre de Balise et l'orientation de celle ci

si je note 2 Balises j'aurais sur ma fiche Balise A B orientation croissante ou B A orientation décroissante et je code que les balises A B
si je note 3 Balises j'aurais sur ma fiche Balise A B C orientation croissante ou C B A orientation décroissante et je code que les balises A B C
si je note 4 Balises j'aurais sur ma fiche Balise A B C D orientation croissante ou D C B A orientation décroissante et je code que les balises A B C D

le fonctionnement c est que comme pour les autres je remplie ma ligne et la en plus le tableau de codes des balises je génère ma feuille de base par contre sur la feuille de saisie je garde la ligne et j efface le tableau pour la création d'une nouvelle feuille Base.

En tout cas un grand merci

Laurent
KVB.xlsx
(16.1 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'287
Appréciations reçues : 283
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 17 juin 2018, 22:50

Bonsoir,

pouvez vous "à la main" me faire les quatre feuilles avec les résultats voulus, merci @ vous.

@ bientôt

LouReeD
Modifié en dernier par LouReeD le 18 juin 2018, 22:19, modifié 1 fois.
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
l
lolo4428
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 11 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par lolo4428 » 18 juin 2018, 21:25

Bonjour

J ai fait les feuilles de base ce sont des modèles

2 Balises ordre croissant
2 Balises ordre décroissant
3 Balises ordre croissant
3 Balises ordre décroissant
4 Balises ordre croissant
4 Balises ordre décroissant

merci bon courage
Laurent
l
lolo4428
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 11 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par lolo4428 » 18 juin 2018, 21:25

avec le fichier c est mieux
KVB avec modele.xlsx
(36.77 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'287
Appréciations reçues : 283
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 20 juin 2018, 21:04

Bonsoir,

OK pour le fichier, moins OK pour le temps de m'y pencher... :(
Semaine prochaine peut-être... Désolé.

@ bientôt donc

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
l
lolo4428
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 11 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par lolo4428 » 20 juin 2018, 23:01

pas de soucis
c est déjà super sympa

encore merci
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'287
Appréciations reçues : 283
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 26 juin 2018, 08:49

Bonjour,

je reprend :
Je comprend bien les différente "créations" à faire en fonction du croissant et décroissant, vous m'avez bien indiqué la position des données.
Ce que je ne comprend pas c'est le tableau colorié en jaune... :bof:
Peut être n'ai je pas à m'en occuper...

je me lance sur les reste en attendant votre réponse.

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
l
lolo4428
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 11 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par lolo4428 » 26 juin 2018, 18:19

Bonsoir Loureed

le tableau jaune me permet de saisir des indications que chaque balise peut transmettre
l'idée est de le remplir au moment de la saisie, de le transcrire sur le modèle, par contre pas besoin de le garder sur la feuille de saisie
on garde juste la ligne de saisie n° 1 à 7.

et ainsi de suite

Merci beaucoup pour le temps passé

laurent
Avatar du membre
LouReeD
Contributeur
Contributeur
Messages : 6'287
Appréciations reçues : 283
Inscrit le : 14 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR, 2016 FR
Contact :
Téléchargements : Mes applications

Message par LouReeD » 26 juin 2018, 18:25

Donc désolé, je n'ai pas compris... :oops:
Sur la feuille de saisie on entre les données sur le tableau de gauche, afin de créer une feuille en fonction du nombre de balises et si c'est croissant ou décroissant. Ce qui nous donne un certain nombre de cas que vous m'avez donné en "dur", merci.
Mais les données dans le tableau jaune de la feuille de saisie, que doit on en faire ? Car dans vos exemple il n'y a rien de concordant...
Donc pas de recopie de ces valeurs, elles sont ajoutées lors de l'utilisation du nouvel onglet créé ?

Merci de votre patience ;;)

@ bientôt

LouReeD
Quelques règles à lire ICI ;;)
______________________________________________________Vous pouvez allez faire un tour sur : Index de "Mes applications" ;;)
l
lolo4428
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 11
Inscrit le : 11 juin 2018
Version d'Excel : 2013

Message par lolo4428 » 26 juin 2018, 18:56

l'idée est de tout saisir d'un coup sur la feuille de saisie
comme d'habitude le tableau de gauche et le tableau jaune
si dans nombre de balises je rentre 2 j'aurai dans tout les cas Balise A et Balise B
donc je vais saisir toute les code que les balises A et B peut transmettre dans le tableau jaune de la feuille saisie dans les colonnes
indications balises A et Balises B

si 3 balises Je rajoute Balise C si 4 Balises je rajoute Balise D

par contre sur les précédentes macro ont gardé la ligne du tableau de gauche ce que je souhaite encore par contre une fois la feuille
du bon modèle crée, les indications du tableau jaune sont effacées pour une prochaine saisie mais présente sur la feuille créée

j ai mis dans la feuille saisie dans le tableau jaune un exemple qui correspond au feuille modèle 2 balises croissant et décroissant.

merci beaucoup
KVB avec modele.xlsx
(37.53 Kio) Téléchargé 2 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message