Macro figer couleurs graphique croisé dynamique Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
E
ExcelApprenant
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 mai 2018
Version d'Excel : 2010

Message par ExcelApprenant » 22 mai 2018, 16:52

Bonjour tout le monde,

Je suis tombé sur une FAQ résolue de 2013 (viewtopic.php?f=2&t=44450), j'ai aujourd'hui un problème similaire mais mes lacunes en VBA ne me permettent pas de le résoudre.

Alors, je crée plusieurs graphiques secteur croisé dynamique différents, et ce que je souhaite c'est que pour chaque camembert, les légendes soient de même couleur. Par exemple si "caractéristique 1" est jaune dans le graphique 1, je souhaite quelle le soit aussi dans graphique 2. En gros il faut que je contrôle la couleur des informations contenu dans mes graphiques croisé dynamique.

Ce problème à été résolu sur le lien de 2013 que j'ai mis précédemment mais j'ai un nouveau problème :

Mon Tcd et mon graphique croisé dynamique se trouve sur une page différente de mon tableau source, et je ne parviens pas à adapter le programme (qui lui fonctionne lorsque tout est sur une même page) puisque je ne le comprends pas totalement. J'y travaille depuis plusieurs jours mais je n'avance pas...

Je met en pièce jointe le fichier en ayant déplacé tcd et graphique sur une autre feuille.
Si quelqu'un pourrai me guider cela m'aiderai énormément.
Merci d'avance!!
DiegoRivera_Test_produits_filtre (1).xlsm
(100.33 Kio) Téléchargé 17 fois
Avatar du membre
BrunoM45
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'912
Appréciations reçues : 87
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2016 FR, O365 FR
Contact :

Message par BrunoM45 » 22 mai 2018, 17:12

Salut ExcelApprenant et :bv:

Comme suite à ton MP et ton nouveau sujet posté, c'est très bien, je te donne le fichier modifié :wink:

A+
ExcelApprenant_Test_produits_filtre.xlsm
(106.16 Kio) Téléchargé 29 fois
[F1] est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses

Il n'y a ni bon ni mauvais usage de la liberté d'expression, il n'en existe qu'un usage insuffisant.
E
ExcelApprenant
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 mai 2018
Version d'Excel : 2010

Message par ExcelApprenant » 23 mai 2018, 09:38

Bonjour,

Merci beaucoup d'avoir pris du temps pour me répondre,

Cependant je ne parvient toujours pas à adapter le programme dans mon cas, je vous met alors mon fichier de travail perso pour voir si vous pourriez m'éclairer..

Merci d'avance
TravailApprenantExcel.xlsm
(306.72 Kio) Téléchargé 9 fois
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'165
Appréciations reçues : 626
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 23 mai 2018, 10:24

Bonjour,
Une proposition à étudier.
Cdlt.
TravailApprenantExcel.xlsm
(310.98 Kio) Téléchargé 62 fois
1 membre du forum aime ce message.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
E
ExcelApprenant
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 mai 2018
Version d'Excel : 2010

Message par ExcelApprenant » 23 mai 2018, 16:03

CA MARCHE..... PARFAITEMENT!

Merci beaucoup vous êtes super! :good:

A une prochaine fois peut-être, encore merci (°v°)°
E
ExcelApprenant
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 mai 2018
Version d'Excel : 2010

Message par ExcelApprenant » 24 mai 2018, 11:45

Petite aide ??

Si quelqu'un a un peu de temps pour m'expliquer comment adapter le programme (mes cellules de tcd étaient en colonne auparavant mais sont maintenant en ligne, du coup le programme ne fonctionne pas)

J'ai mis le fichier avec mon tcd et les cellules en ligne
TravailApprenantExcel.xlsm
(306.72 Kio) Téléchargé 9 fois
Avatar du membre
BrunoM45
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 2'912
Appréciations reçues : 87
Inscrit le : 29 octobre 2011
Version d'Excel : 2016 FR, O365 FR
Contact :

Message par BrunoM45 » 24 mai 2018, 11:53

Salut,

Jean-Eric devrait pouvoir t'aider :wink: :P
[F1] est une touche qui appelle l'aide : Essayez, c'est assez performant et on trouve plein de choses

Il n'y a ni bon ni mauvais usage de la liberté d'expression, il n'en existe qu'un usage insuffisant.
Avatar du membre
Jean-Eric
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 16'165
Appréciations reçues : 626
Inscrit le : 27 août 2012
Version d'Excel : 365 Personnel

Message par Jean-Eric » 24 mai 2018, 15:36

Bonjour,
Bonjour BrunoM45,
J'ai déjà répondu et le fichier joint est identique au précédent, sans prise en compte des modifications.
Cdlt.
1 membre du forum aime ce message.
Jean-Eric

Je ne réponds pas aux M.P. non sollicités.
E
ExcelApprenant
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 mai 2018
Version d'Excel : 2010

Message par ExcelApprenant » 24 mai 2018, 15:48

Minceeee, erreur de ma part je n'ai pas joint le bon fichier,

celui ci est le bon :
TravailApprenantExcelV2.xlsm
(38.67 Kio) Téléchargé 16 fois
E
ExcelApprenant
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 13
Inscrit le : 22 mai 2018
Version d'Excel : 2010

Message par ExcelApprenant » 28 mai 2018, 08:25

Je remet le nouveau fichier si quelqu'un veut jeter un oeil???
TravailApprenantExcelV2.xlsm
(38.67 Kio) Téléchargé 14 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message