tableau TCD qui se réduit quand on utilise les filtres Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
S
SONIA1974
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 29 mars 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par SONIA1974 » 16 avril 2018, 16:52

Bonjour,

Ma question parait peut être bête mais j'ai un tableau de données (feuille2) dans lequel on saisit les factures une à une + un tableau récapitulatif (feuille 1) que je ne peux pas trop bouger au niveau mise en page et pour avoir un aperçu rapide des montants globals, j'ai fait un mini TCD juste à coté de mon tableau de données. Malheureusement quand on filtre par année le tableau de données (exemple en gardant juste 2018), le TCD se réduit en même temps et donc on ne le voit plus. Est ce qu'il existe une possibilité de le figer et qu'il ne réduise pas svppppp??????

Merci beaucoup de vos réponses :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
A L ESSAI!!!!!!!!!SUIVI DES MARCHES.xlsx
(50.83 Kio) Téléchargé 4 fois
Avatar du membre
Steelson
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 14'062
Appréciations reçues : 832
Inscrit le : 13 octobre 2014
Version d'Excel : 2013 FR
Téléchargements : Mes applications

Message par Steelson » 16 avril 2018, 16:57

Bonjour,

il faut le déplacer sur un nouvel onglet ...

O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸ O.o°• ♪♪♫ °º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸
PI = 3.14159 26535 89793 23846 26433 83279 50288 41971 69399 37510 58209 74944 59230 78164 06286 20899 86280

( ͡• ͜ʖ ͡• )
Avatar du membre
Charles Exceller
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 50
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 13 avril 2018
Version d'Excel : 2016 FR
Contact :

Message par Charles Exceller » 16 avril 2018, 16:59

Bonjour Sonia,

Une option consiste à suivre les étapes suivantes :
1. Créer ton TCD dans une autre feuille
2. Dans l'onglet Affichage, cliquer sur "Nouvelle fenêtre"
3. Toujours dans l'onglet Affichage "Réorganiser tout" (en mode vertical à mon avis)

Et ainsi pouvoir afficher en même temps le tableau (quelque soit le filtre) et le TCD récapitulatif à côté.
Suis-je suffisamment clair ?
A+
Charles
Avatar du membre
eriiic
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 9'417
Appréciations reçues : 405
Inscrit le : 7 février 2010
Version d'Excel : 2010fr

Message par eriiic » 16 avril 2018, 17:00

Bonjour,

Si tu masques des lignes, normal que tu n'en vois plus qu'une partie.
Pas d'autre solution que de le mettre sur une autre feuille.
eric

Edit : nous sommes tous d'accord ;-)
1 membre du forum aime ce message.
En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
(les Shadoks)

En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
S
SONIA1974
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 14
Inscrit le : 29 mars 2016
Version d'Excel : 2013 FR

Message par SONIA1974 » 17 avril 2018, 12:24

:( :( :( Bon pas le choix de mettre sur une autre feuille alors... je m'en doutais un peu mais bon avec des pros d'excel je m'étais dit que peut être il existais une astuce. Merci à vous tous :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar du membre
Charles Exceller
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 50
Appréciations reçues : 4
Inscrit le : 13 avril 2018
Version d'Excel : 2016 FR
Contact :

Message par Charles Exceller » 17 avril 2018, 12:37

L'autre solution consiste à placer ton tableau plus bas pour que ton TCS soit toujours au dessus.

Ainsi pas besoin de déplacer sur une autre feuille.
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message