Double Filtre sur TCD Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Hosni
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 772
Inscrit le : 24 septembre 2011
Version d'Excel : 2013/2016

Message par Hosni » 3 avril 2018, 12:41

Bonjour!

J'ai un souci sur mes filtre sur un TCD, je joins le classeur, en fait j'ai mis un filtre premier qui est le fournisseur, et un deuxieme filtre qui est la liste des factures, j'aurais aimer avoir en deuxième filtre que les factures relative au fournisseur choisi.

Merci à vous.
EAD TCD FEP.xlsm
(74.93 Kio) Téléchargé 5 fois
La vie est une École, qui nous apprend tous les jours plus..., Plus on sait..., Moins on en sait...
B. Hosni
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'710
Appréciations reçues : 260
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 3 avril 2018, 12:58

Bonjour

Les segments le proposent en grisant les valeurs non disponibles pour une fournisseur et plaçant les valeurs sélectionnables en tête mais pas possible en filtres classiques (sauf VBA)

Si tu as 2010 pas de souci : prend un segment.
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
Hosni
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 772
Inscrit le : 24 septembre 2011
Version d'Excel : 2013/2016

Message par Hosni » 3 avril 2018, 13:29

Bonjour 78Chris;

Merci pour votre réponse, je ne suis pas trop VBA, serait-il possible de m'aider dans ce sens.

Bien à vous.
La vie est une École, qui nous apprend tous les jours plus..., Plus on sait..., Moins on en sait...
B. Hosni
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'710
Appréciations reçues : 260
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 3 avril 2018, 14:28

Re

Le segment ce n'est pas du VBA...
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
Hosni
Membre dévoué
Membre dévoué
Messages : 772
Inscrit le : 24 septembre 2011
Version d'Excel : 2013/2016

Message par Hosni » 3 avril 2018, 15:37

Bonjour!

Oui je l'ai bien saisi, je veux dire une aide en VBA, si possible.
Merci
La vie est une École, qui nous apprend tous les jours plus..., Plus on sait..., Moins on en sait...
B. Hosni
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 3'710
Appréciations reçues : 260
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019

Message par 78chris » 3 avril 2018, 21:43

RE

C'est assez tordu car il faut
  • rechercher la source du TCD, puis les colonnes sources des champs Fournisseur et Factures
  • parcourir la colonne factures et faire une liste de toutes les factures correspondant au fournisseur et décocher dans le champ facture du TCD les numéro des factures qui ne correspondent pas : selon le nombre de factures la boucle est plus ou moins longue
A noter que cela ne peut marcher pour un champ regroupé et cela ne fait que décocher les factures des autres Fournisseur, pas les masquer.

Bref un peu usine à gaz pour pas grand chose...

Tu utilises 2007 ou 2010 ?
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message