Réappliquer le filtre d'un tableau après validation Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Heliosx
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Inscrit le : 13 novembre 2017
Version d'Excel : 2013

Message par Heliosx » 28 mars 2018, 09:20

Bonjour à tous,

J'ai un fichier excel dans lequel est répertorier tout plein d'activité pour les 3 années à venir.

Afin de pouvoir anticiper un lissage, j'ai créer un histogramme (qui n'est pas dans l'exemple) qui me ressort le taux d'activités par semaine.

J'ai alors réaliser un histogramme à la semaine, avec un tableau "zoom" qui me permet, lorsque je renseigne la semaine souhaiter, de voir la répartition à la semaine des mes activités.

Or, arriver à cela, je suis obligé de retourner voir le planning! et cela prend du temps lors des présentations..

J'ai mis un tableau qui me ressort les lignes d'activités réaliser à la semaine souhaiter, et laisse la case vide si l'activité n'est pas comprise dans la semaine "zoomer".

J'ai donc fais un filtre dans mon tableau afin d'avoir uniquement les cellules non-vide.

(On en viens à mon problème :mrgreen: )

Le problème est que lorsque je change de semaine à zoomer, le filtre de mon tableau de se "ré-applique" pas, du coup je ne vois pas tout ce qu'il y a cette semaine la.

Il me fraudais donc un macro disant que le filtre de mon tableau se ré-applique lorsqu'une nouvelle semaine est renseigner.

PS: je joins un fichier exemple

Merci d'avance!
Exemple.xlsx
(11.82 Kio) Téléchargé 5 fois
:btres:
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 28 mars 2018, 10:08

bonjour

suggestion : un TCD avec un segment (filtre génial ! )
Exemple.xlsx
(17.42 Kio) Téléchargé 7 fois
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
Heliosx
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Inscrit le : 13 novembre 2017
Version d'Excel : 2013

Message par Heliosx » 28 mars 2018, 10:44

Je pense que je me suis mal exprimé :/

Je vous joins un nouveau fichier avec de meilleurs explication.

Un TCD n'est pas compatible avec ce dont j'ai besoin.
Exemple.xlsx
(42.37 Kio) Téléchargé 8 fois
:btres:
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 28 mars 2018, 11:47

Exemple.xlsx
(53.01 Kio) Téléchargé 3 fois
re

un autre TCD
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
Heliosx
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Inscrit le : 13 novembre 2017
Version d'Excel : 2013

Message par Heliosx » 28 mars 2018, 12:09

Je crois que tu ne comprend pas ma demande.

J'ai une nouvelle fois ré-expliquer mon besoin dans le fichier excel.

Encore une fois, je ne veux pas de TCD.

Merci d'avance
Exemple.xlsm
(47.72 Kio) Téléchargé 6 fois
:btres:
j
jmd
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 10'603
Appréciations reçues : 251
Inscrit le : 8 décembre 2007
Version d'Excel : 365 + PowerBI

Message par jmd » 28 mars 2018, 12:11

re

sans TCD, j'ai peur de ne pas savoir répondre :oops:
Apprenez les fonctions d'Excel.
Exemple "Mettre sous forme de tableau", TCD, "Récupérer des données".
Apprendre les fonctionnalités "récentes".
Avatar du membre
Heliosx
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Inscrit le : 13 novembre 2017
Version d'Excel : 2013

Message par Heliosx » 28 mars 2018, 12:58

je pense que tu ne vois ce que je veux
:btres:
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'045
Appréciations reçues : 384
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 28 mars 2018, 13:04

Bonjour à tous

Un TCD (un autre !) peut cependant résoudre ton problème...

En général on cherche à fournir une bonne solution pas systématiquement l'automatisation par VBA de la piste pas forcément bonne que le demandeur a choisie...

Une autre solution avec un segment associé au tableau qui duplique le 1er : tu as 2013 donc autant ne pas utiliser les solution d'avant 2000...
Période.xlsx
(55.46 Kio) Téléchargé 7 fois
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
Heliosx
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 27
Inscrit le : 13 novembre 2017
Version d'Excel : 2013

Message par Heliosx » 28 mars 2018, 13:37

J'ai finalement utiliser un "Segment", ca me permet de réaliser en partie ce que je souhaite.

Merci à vous
:btres:
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message