Transformer des données brutes en images élaborées Le sujet est résolu

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
Zazalisa
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Inscrit le : 16 septembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Zazalisa » 4 mars 2018, 11:26

Bonjour à toutes & tous

Dans Excel Insérer, j'ai un sigle pour transformer des données brutes en images élaborées mais ça ne fonctionne pas. Voir fichier joint. Si quelqu'un sait comment faire. J'utilise Firefox mais d'après ce que j'ai trouvé comme info, Excel est configuré pour fonctionner avec ce navigateur et je ne trouve pas d'autre réponse.

Par avance merci et bon dimanche :ppg:
Question.xlsx
(104.02 Kio) Téléchargé 14 fois
"Plus on a médité, plus on est en état d’affirmer qu’on ne sait rien."
Voltaire -
Avatar du membre
78chris
Passionné d'Excel
Passionné d'Excel
Messages : 5'041
Appréciations reçues : 383
Inscrit le : 9 juillet 2017
Version d'Excel : 2010 à 2019 + 365

Message par 78chris » 4 mars 2018, 12:13

Bonjour

Je découvre ce truc que je ne connaissais pas.

Firefox est-il bien ton navigateur par défaut ?

Chez moi cela fonctionne (version du navigateur 58.0.2)
Chris
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
Confucius
Avatar du membre
Zazalisa
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Inscrit le : 16 septembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Zazalisa » 4 mars 2018, 12:27

78chris a écrit :
4 mars 2018, 12:13
Bonjour

Je découvre ce truc que je ne connaissais pas.

Firefox est-il bien ton navigateur par défaut ?

Chez moi cela fonctionne (version du navigateur 58.0.2)
Salut Chris,
Merci pour ta réponse. Oui, Firefox est mon navigateur par défaut et j'ai la même version que toi
"Plus on a médité, plus on est en état d’affirmer qu’on ne sait rien."
Voltaire -
Avatar du membre
waard
Contributeur
Contributeur
Messages : 434
Appréciations reçues : 15
Inscrit le : 9 février 2015
Version d'Excel : 2013, 2016, FR
Téléchargements : Mes applications

Message par waard » 4 mars 2018, 12:33

Hello,

Chez moi, ça marche aussi sans problème, peut être quand essayant de répondre au point ci-dessous, tu trouvera la réponse :
- Est-ce que ta version windows est-à jour ?
- Est-ce que Edge est bien installé (non utilisé c'est pas le pb) ?
- Dans le volet Fichier > Compte > il y'a une option pour mettre à jour Office, à voir si Excel est bien à jour
- A voir dans les options internet explorer s'il n'y a pas une option non activée ou une option firewall trop haute
- Il y'a un volet <option web> dans l'onglet option > options avancés, à voir si tu n'a pas quelque chose à réactiver chez toi :
Capture-1.jpg
:wink:
"One and yet a mass"
COHENNY Tristan - Projet MYRMIDON
Avatar du membre
Zazalisa
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Inscrit le : 16 septembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Zazalisa » 4 mars 2018, 12:45

waard a écrit :
4 mars 2018, 12:33
Hello,

Chez moi, ça marche aussi sans problème, peut être quand essayant de répondre au point ci-dessous, tu trouvera la réponse :
- Est-ce que ta version windows est-à jour ?
- Est-ce que Edge est bien installé (non utilisé c'est pas le pb) ?
- Dans le volet Fichier > Compte > il y'a une option pour mettre à jour Office, à voir si Excel est bien à jour
- A voir dans les options internet explorer s'il n'y a pas une option non activée ou une option firewall trop haute
- Il y'a un volet <option web> dans l'onglet option > options avancés, à voir si tu n'a pas quelque chose à réactiver chez toi :
Capture-1.jpg

:wink:
Hello Ward,
Tout est à jour mais dans les options avancées, je vois qu'effectivement tout est prévu pour fonctionner uniquement avec Internet Explorer mais je n'utilise que Firefox .. tu penses que ça vient de là ? Je viens également de regarder du côté du firewall mais je n'y comprends pas grand chose. J'ai fait une modif sur un point qui s'affichait bloqué mais ça ne change rien ....
"Plus on a médité, plus on est en état d’affirmer qu’on ne sait rien."
Voltaire -
Avatar du membre
waard
Contributeur
Contributeur
Messages : 434
Appréciations reçues : 15
Inscrit le : 9 février 2015
Version d'Excel : 2013, 2016, FR
Téléchargements : Mes applications

Message par waard » 4 mars 2018, 12:51

moi aussi je suis sur firefox par défaut mais ça marche chez moi.
Il doit y avoir une option ou une maj que microsoft n'a pas faite ou une incompatibilité de services suite à une MàJ, chez moi en ce moment ils m'ont changés la police affichée dans Courrier, c'est devenu peu lisible, je ne sais pas ce qu'ils font, au faite il y'a aussi le complément bing au-dessus de ton bouton qui fonctionne normalement de la même façon, ça marche chez toi ?
"One and yet a mass"
COHENNY Tristan - Projet MYRMIDON
Avatar du membre
Zazalisa
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Inscrit le : 16 septembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Zazalisa » 4 mars 2018, 13:10

waard a écrit :
4 mars 2018, 12:51
moi aussi je suis sur firefox par défaut mais ça marche chez moi.
Il doit y avoir une option ou une maj que microsoft n'a pas faite ou une incompatibilité de services suite à une MàJ, chez moi en ce moment ils m'ont changés la police affichée dans Courrier, c'est devenu peu lisible, je ne sais pas ce qu'ils font, au faite il y'a aussi le complément bing au-dessus de ton bouton qui fonctionne normalement de la même façon, ça marche chez toi ?
je vais regarder les màj de plus près ... je trouverai peut-être. Quant à Bing, je n'ai pas de bouton spécifique mais je peux ajouter des images en lignes depuis Bing et ça fonctionne.
En réponse à ce que tu dis sur les màj récentes et les dysfonctionnements, j'ai aussi des trucs bizarres qui se passent depuis 2 jours avec Word. Je dois fermer et ré-ouvrir parfois plusieurs fois de suite avant de pouvoir visionner mes documents en entiers car il y a des "trucs" que je ne sais trop décrire qui s'affichent sans lien avec mon travail. Par exemple, l'aperçu est correct mais le fichier est impossible à travailler ... alors j'ouvre, je ferme, j'ouvre, je ferme ... jusqu'au rétablissement normal ... c'est très exaspérant ! :cry:
"Plus on a médité, plus on est en état d’affirmer qu’on ne sait rien."
Voltaire -
Avatar du membre
waard
Contributeur
Contributeur
Messages : 434
Appréciations reçues : 15
Inscrit le : 9 février 2015
Version d'Excel : 2013, 2016, FR
Téléchargements : Mes applications

Message par waard » 4 mars 2018, 14:35

Je crois que j'ai peut être trouvé une piste, ça doit être le service Htlm5 qui gère les protocoles de sécu des adresses https, qui doit qui doit avoir un pb dans ses liaisons. Quand l'addin People graph a été installé ou plus tard, il y'a peut être eu un cafouillage dans les liaisons entre cette sous-appli et explorer, du coup people graph n'arrive pas à utiliser le protocole qui gère l'adresse https, alors que l'appli bing dans excel marche bien.

J'ai trouvé ce lien Microsoft qui parle de ton message d'erreur :
https://docs.microsoft.com/en-us/office ... leshooting
la réponse est (voir aussi mes propos d'astuces plus bas) :
Assurez - vous que le navigateur prend en charge le stockage local HTML5, ou réinitialiser vos paramètres d' Internet Explorer. Pour plus d' informations sur les navigateurs pris en charge, voir Configuration requise pour exécuter Office Add-ins .
Ici le lien sur les critères des services installés que tu dois avoir sur ton ordi (au cas où il y'en aurait 1 qui te manque) :
https://docs.microsoft.com/en-us/office ... ce-add-ins


Peut être quand essayant ces astuces :
1/ Désinstaller et réinstaller People graph dans compléments
2/ Désinstaller et réinstaller explorer, pour refaire les liaisons, l'appli pourrait marcher à nouveau
Paramètre > Applications > Gérer les fonctionalitées facultatives > Désinstaller explorer 11
Capture-2.jpg
3/ Faire une réparation d'office dans Paramètre > Applications > Microsoft office > modifier > réparation
4/ dans les critères de services d'htlm5 il te faut : Un éditeur HTML et JavaScript tels que le Bloc - notes, Visual Studio et les outils de développement de Microsoft , ou un outil de développement web tiers.

Voilà après pour ma part plus d'idées. :wink:
"One and yet a mass"
COHENNY Tristan - Projet MYRMIDON
Avatar du membre
Zazalisa
Membre habitué
Membre habitué
Messages : 73
Inscrit le : 16 septembre 2017
Version d'Excel : 2016 FR

Message par Zazalisa » 5 mars 2018, 07:35

waard a écrit :
4 mars 2018, 14:35
Je crois que j'ai peut être trouvé une piste, ça doit être le service Htlm5 qui gère les protocoles de sécu des adresses https, qui doit qui doit avoir un pb dans ses liaisons. Quand l'addin People graph a été installé ou plus tard, il y'a peut être eu un cafouillage dans les liaisons entre cette sous-appli et explorer, du coup people graph n'arrive pas à utiliser le protocole qui gère l'adresse https, alors que l'appli bing dans excel marche bien.

J'ai trouvé ce lien Microsoft qui parle de ton message d'erreur :
https://docs.microsoft.com/en-us/office ... leshooting
la réponse est (voir aussi mes propos d'astuces plus bas) :
Assurez - vous que le navigateur prend en charge le stockage local HTML5, ou réinitialiser vos paramètres d' Internet Explorer. Pour plus d' informations sur les navigateurs pris en charge, voir Configuration requise pour exécuter Office Add-ins .
Ici le lien sur les critères des services installés que tu dois avoir sur ton ordi (au cas où il y'en aurait 1 qui te manque) :
https://docs.microsoft.com/en-us/office ... ce-add-ins


Peut être quand essayant ces astuces :
1/ Désinstaller et réinstaller People graph dans compléments
2/ Désinstaller et réinstaller explorer, pour refaire les liaisons, l'appli pourrait marcher à nouveau
Paramètre > Applications > Gérer les fonctionalitées facultatives > Désinstaller explorer 11
Capture-2.jpg
3/ Faire une réparation d'office dans Paramètre > Applications > Microsoft office > modifier > réparation
4/ dans les critères de services d'htlm5 il te faut : Un éditeur HTML et JavaScript tels que le Bloc - notes, Visual Studio et les outils de développement de Microsoft , ou un outil de développement web tiers.

Voilà après pour ma part plus d'idées. :wink:
Salut Waard,

Tu es un p'tit génie ! Ca marche ! Il a suffit d'ajouter les outils graphiques et internet 11 dans les applications facultatives !
Merci beaucoup :P
"Plus on a médité, plus on est en état d’affirmer qu’on ne sait rien."
Voltaire -
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message