Filtre Avancé-VBA

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
M
Masako74
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 15 janvier 2018
Version d'Excel : 2016FR

Message par Masako74 » 17 janvier 2018, 08:57

Bonjour,

Je reviens vers vous avec le problème suivant :
Mon filtre avancé fonctionne en ce basant sur les numéros des feuilles en Annexe et arrive donc à fonctionner, afin de me rapporter les donner de tout les échéanciers dans un tableau de relance. Selon le critères réglé="Non". Mais voilà lorsque je déclenche la Macro les informations de relance tel que les numéros, les commentaire ect... ( Les 4 dernières colonnes du tableau ) , qui sont des données qui ne sont pas transférer par la macro et qui sont donc "définitivent" s'effacent.

Y a t-il un moyen de faire en sorte que ces données ne puissent pas s'effacer?

Voici le Code de la Macro :

Sub FILTREAVANCE()
Application.ScreenUpdating = False
Dim cellule As Variant, plage As Range, i As Integer, Nbfeuilles As Integer
Set plage = Feuil7.Range("A1", Feuil7.Range("G" & Rows.Count).End(xlUp)).Rows
Nbfeuilles = Feuil8.Range("K16").CurrentRegion.Count
For i = 1 To 1
Sheets("RELANCE 1").Select
Sheets(i).Range("A5").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets _
("ANNEXE").Range("A1:A2"), CopyToRange:=plage, Unique _
:=False
Next
For i = 2 To Nbfeuilles
cellule = Feuil7.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Rows(2).Address
Feuil7.Range("A1:K1").Copy Feuil7.Range(cellule)
Sheets(i).Range("A5").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CriteriaRange:=Sheets _
("ANNEXE").Range("A1:A2"), CopyToRange:=Range(cellule & ":G60"), Unique _
:=False
Range(cellule).EntireRow.Delete
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Je vous joins le Fichier .
Je débute tout juste en VBA et visiblement on n'apprend pas à coder en une journée xD... Enfin du coup j'ai eu de l'aide sur un Forum d'ou ce code générer.

Merci d'avance de votre aide :)
VBA TEST ECHEANCIER.xlsm
(70.19 Kio) Téléchargé 14 fois
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'837
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 17 janvier 2018, 12:11

Bonjour

Un essai à tester. Te convient-il ?
Bye !
VBA TEST ECHEANCIER v1.xlsm
(75.38 Kio) Téléchargé 20 fois
M
Masako74
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 15 janvier 2018
Version d'Excel : 2016FR

Message par Masako74 » 17 janvier 2018, 13:38

Bonjour gmb,

Cela fonctionne, il efface toujours les lignes de fin mais au moins cela ne touche plus à mes cellules remplient. Un peu compliqué j'espère pouvoir le reproduire pour mon tableau finale en tout cas. Y a t-il un autre moyen que celui là ?

En tout cas merci beaucoup pour ton aide.
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'837
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 17 janvier 2018, 14:13

Masako74 a écrit :
17 janvier 2018, 13:38
il efface toujours les lignes de fin
Si c'est un problème, tu ne l'avais pas signalé. Je ne 'l'ai donc pas regardé.
Je me suis contenté d'essayer de régler ton souci des 4 colonnes que tu veux conserver d'une relance à l’autre.
Pour cela, je copie les données de ces 4 colonnes dans 4 autres (masquées) de la feuille ‘’BDD FACT’’, puis je les récupère après le travail de filtre de ta macro existante.
Masako74 a écrit :
17 janvier 2018, 13:38
Y a t-il un autre moyen que celui là ?
Il y aurait autant de moyens de faire différemment qu'il y aurait de personnes à traiter ce sujet.

Je se serais pas vexé si quelqu'un en proposait un autre, peut-être plus astucieux ...
Bye !
M
Masako74
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 15 janvier 2018
Version d'Excel : 2016FR

Message par Masako74 » 17 janvier 2018, 14:16

Non cela n'est pas réellement un problème en tout cas merci pour ton explication :) !

A bientôt
M
Masako74
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 16
Inscrit le : 15 janvier 2018
Version d'Excel : 2016FR

Message par Masako74 » 17 janvier 2018, 15:30

Re,

Je reviens vers vous car finalement je crois que ces lignes qui s'effacent deviennent finalement un problème... En effet plus j'utilise le filtre plus les lignes remontent et à tendance à me modifier certaines données... Serait t-il possible de remédier à cela ?

Merci encore, Vraiment !
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'837
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 17 janvier 2018, 17:35

Pour corriger un bug, il faut pouvoir le reproduire. Or, je n'arrive pas à faire disparaître une ligne.
Il faudrait que tu me donne un cas concret...
Bye !
g
gmb
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'837
Appréciations reçues : 364
Inscrit le : 4 avril 2013
Version d'Excel : 2016

Message par gmb » 17 janvier 2018, 17:38

Pour corriger un bug, il faut pouvoir le reproduire. Or, je n'arrive pas à faire disparaître une ligne.
Il faudrait que tu me donnes un cas concret...
Bye !
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message