Besoin d'aide pour réaliser ce fichier qui me faciliterais bien la vie

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 417
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 18 janvier 2018, 19:10

Re,

Content que tout fonctionne ... ::D

Difficile de comprendre ta dernière remarque au sujet de la macro ... qui n'est en aucun cas ... concerné par l'onglet 1 ... ::o 8[]

Par contre, je te joins ton Tableau Version 6 corrigé .. deux oublis de Réservation ...
Tableau V6.xlsm
(69.25 Kio) Téléchargé 7 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
t
thiorix
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par thiorix » 19 janvier 2018, 11:37

Salut !

C'est la formule que tu as rentré dans la macro pour calculer le coût nuit dans l'onglet 3 colonne I qui doit venir chercher les infos dans l'onglet 1 pour les loyers et le nombre de jours disponible pour réaliser la division...

Si tu peux regarder :| :|
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 417
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 19 janvier 2018, 16:26

Bonjour,

Est-ce-que tu fais référence à l'onglet ' Analyse Global PARIS ' ... ligne 7 .. Loyer ... ?

Donc ... ta formule actuelle
HLOOKUP(B1,'Récaptitulatif Loyer Paris'!$B$1:$Y$95,3,FALSE)
devrait être remplacée par l'équivalent de la formule de la Colonne I de l'onglet ' Comptabilité PARIS 2018 ' ...Coût / nuit

Si tu n'es pas clair et précis ... j'ai très très peu de moyens de réellement t'aider ...
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
t
thiorix
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par thiorix » 23 janvier 2018, 17:25

Ah je suis désolé, je dois mal écrire...

On se comprends pas...

C'est la formule de la colonne I de l'onglet 3 "Comptabilité Paris 2018" qui ne fonctionne plus...
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 417
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 23 janvier 2018, 19:34

Bonjour,

On retombe systématiquement depuis le début ... sur les deux mêmes problèmes ....

1. Sans aucune donnée ... toutes les formules justes ou fausses donneront toujours zéro ... donc dur dur de vérifier ... et de tester ...

2. Modifier à chaque version ... la structure du Tableau de référence : ' Récaptitulatif Loyer Paris ' provoque ' des erreurs ...

Ci-joint ton Tableau en Version 7 ...
Tableau V7.xlsm
(68.19 Kio) Téléchargé 2 fois
Modifié en dernier par James007 le 24 janvier 2018, 11:30, modifié 1 fois.
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
t
thiorix
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par thiorix » 24 janvier 2018, 07:36

Merci James !

J'ai avancé sur le dernier tableau nécessaire au suivi de la comptabilité, merci pour tout,

J'aimerais bien que tu m'expliques comment fonctionne chacune des formules que tu as utilisé dans le excel car même en la découpant, j'ai du mal à la réutiliser dans le dernier tableau à réaliser :

J'aurais besoin de faire une macro dans l'onglet "Analyse par appartement"

Pour venir récupérer les champs des colonne "B", "C", "D", "E", "F", de l'onglet Récapitulatif Resa Paris 2018 et "G", "H" de l'onglet Récaptitulatif loyer Paris en somme pour chaque code Appartement.

A chaque Code Appartement création d'une ligne dans l'onglet "Analyse par appartement"

Cela par mois en fonction l'onglet Récapitulatif Resa Paris 2018 de la colonne "E" et la ligne "1" dans l'onglet Récaptitulatif loyer Paris

La macro se lance à l'aide d'un bouton qui laisse le choix du Mois par un menu déroulant qu'on veux analyser.

James je sais que j'en demande trop... Mais personne est en capacité de faire cela moi et mes collègues.

Si tu donnes des cours, je suis preneur
Tableau V8.xlsm
(41.69 Kio) Téléchargé 3 fois
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 417
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 janvier 2018, 11:30

Bonjour,

A priori ... pas vraiment besoin d'une macro pour ta dernière requête ... ;;)

Par contre ...

1. toujours pas de données .. qui permettraient de tester ... ::o ::o ::o

2. il serait judicieux d'avoir un onglet qui contienne la liste des appartements ...

Ci-joint ton fichier version 9 ...
Tableau V9.xlsm
(38.37 Kio) Téléchargé 4 fois
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
t
thiorix
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par thiorix » 24 janvier 2018, 12:25

Merci !

Pouvez-vous faire en sorte que la colonne A et l'onglet 1 soit la référence dans la liste des appartements et supprimer l'onglet "Appartement" ?

Et j'ai un dernier point : le tableau semble limité à 4 codes appartements peut importe le mois.

Peut-on faire en sorte que les codes appartements s'ajuste seulement si une donnée est supérieures à zéro ? Par exemple Si 4 appartements en gestion en Janvier : les 4 s'affiches. Si 5 actifs en Février mais différents de Janvier seule ceux de Févier s'affiche.

Merci !
Avatar du membre
James007
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 12'007
Appréciations reçues : 417
Inscrit le : 30 août 2014
Version d'Excel : 2007 EN

Message par James007 » 24 janvier 2018, 12:35

Re,

Avec Excel ... tout est possible ... ;;)

Mas avant d'aller plus loin ... le strict minimum serait de me dire ...

après avoir fait tes tests ... est-ce que les formules que je t'ai proposées ... fonctionnent ... ou pas ... ???

Cela fait plusieurs messages que je t'explique que je n'ai aucun moyen de vérifier ... puisque

sans données dans ton fichier test... il m'est impossible de faire des tests ... !!!
A+

:)

Quand on n’a qu’un marteau, tous les problèmes deviennent des clous…
t
thiorix
Jeune membre
Jeune membre
Messages : 45
Inscrit le : 16 janvier 2018
Version d'Excel : 2010

Message par thiorix » 24 janvier 2018, 13:37

Désolé,

Je vais mettre des données dans le fichier pour 5 appartements type pour les mois de AVRIL, MAI et JUIN

Oui les formules fonctionne et le filtre "Mois" aussi plus cas régler se problème de code appartement,

Voici un beau fichier =) avec des données réels
Tableau V9.xlsm
(43.41 Kio) Téléchargé 7 fois
Répondre Sujet précédentSujet suivant
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message