Erreur d'exécution '380' Problème RowSource

Y compris Power BI, Power Query et toute autre question en lien avec Excel
Avatar du membre
petula972
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 175
Inscrit le : 24 juin 2008
Version d'Excel : 2010FR

Message par petula972 » 15 janvier 2018, 17:52

Bonjour,

Voila, j'utilise un tableau qui fonctionnait très bien et brusquement je me retrouve avec un message d'erreur:
Erreur d'exécution '380'
Impossible de définir la propriété RowSource. Valeur de propriété non valide.

Pouvez vous m'aider svp? Quel est la source du problème?

Visiblement le problème se situe dans le code
Sub mamacro()
    If ActiveSheet.Name = "Devis" Then GoTo oui
    If ActiveSheet.Name = "Restitution" Then GoTo oui
    If ActiveSheet.Name <> "Fil de l'eau" Then MsgBox "Pas possible sur cette Feuille": Exit Sub
oui:
    UserForm1.Show
End Sub



Petula 972
PETU
Avatar du membre
Patty5046
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'335
Appréciations reçues : 135
Inscrit le : 2 février 2016
Version d'Excel : 2016

Message par Patty5046 » 15 janvier 2018, 18:01

Bonsoir

Que fais-tu là Petula ? (Clark)

Ton erreur est certainement dans le code de ton userform...
As-tu un fichier à nous adresser ???

Merci
A+
A
Andre13
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'755
Appréciations reçues : 118
Inscrit le : 13 juillet 2017
Version d'Excel : 2007-2013

Message par Andre13 » 15 janvier 2018, 18:04

Bonjour,
similaire ici
viewtopic.php?t=5859
rowsource (voir messages de Dan et Felix)

viewtopic.php?f=2&t=53035
ou ici par H2so4
crdlt,
André
Avatar du membre
petula972
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 175
Inscrit le : 24 juin 2008
Version d'Excel : 2010FR

Message par petula972 » 15 janvier 2018, 20:42

Re,

Je vous remercie tous les deux de l’intérêt que vous portez à mon problème.

Désolé André13, mais en lisant les autres posts je n'y arrive pas.

Patty5046, je reviens d'une tournée. Je suis d'ailleurs tellement crevée que je n'y voit plus claire dans mes codes :lol: :lol:

Du coup, je vous joint le fichier.
TCA.xlsm
(270.99 Kio) Téléchargé 46 fois
Merci

Petula
PETU
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 15 janvier 2018, 22:32

Bonsoir,

Le problème est tout simple, tu affectes à RowSource un nom de plage qui n'existe pas ! :)

Alors, il faut dire quel est le bon nom de plage qui liste les entreprises, ou bien le créer (ou recréer) ! :wink:

Il y a d'autres choses à dire sur ton Initialize mais attendons de régler ce problème...

Cordialement.
Avatar du membre
petula972
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 175
Inscrit le : 24 juin 2008
Version d'Excel : 2010FR

Message par petula972 » 18 janvier 2018, 16:52

Bonjour MFERRAND,

Peux tu m'expliquer comment faire stp?
J'utilise le tableau mais sans plus....je suis un peu novice en la matière.

Merci

Petula
PETU
Avatar du membre
Patty5046
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'335
Appréciations reçues : 135
Inscrit le : 2 février 2016
Version d'Excel : 2016

Message par Patty5046 » 18 janvier 2018, 17:20

Bonsoir

Et si tu mettait
:
tacombo.RowSource = "ListEnt_ST"

au lieu de :
tacombo.RowSource = "ListEnt"
A+
Avatar du membre
petula972
Membre fidèle
Membre fidèle
Messages : 175
Inscrit le : 24 juin 2008
Version d'Excel : 2010FR

Message par petula972 » 18 janvier 2018, 17:48

Bonjour Patty 5046,

Je commence à être gêné...mais je remplace ou?

Petula
PETU
Avatar du membre
Patty5046
Membre impliqué
Membre impliqué
Messages : 1'335
Appréciations reçues : 135
Inscrit le : 2 février 2016
Version d'Excel : 2016

Message par Patty5046 » 18 janvier 2018, 17:56

Là , je comprends que tu sois gênée...

Tu te positionnes sur le code du userform1 qui te pose problème, tu fais Edition

Remplacer

là tu coches Projet en cours

Dans rechercher tu tapes
ListeEnt

Dans remplacer, tu tapes :
ListeEnt_ST

Cela suffira ??
J'espère pour toi

A+
M
MFerrand
Fanatique d'Excel
Fanatique d'Excel
Messages : 17'171
Appréciations reçues : 448
Inscrit le : 20 juillet 2015
Version d'Excel : 2010 FR

Message par MFerrand » 18 janvier 2018, 18:10

Bonjour, Salut Patty !

C'est une possibilité... mais il serait peut-être mieux que tu vérifies quelle est la liste d'entreprises qui doit s'afficher dans ta Combo, et s'il s'agit de celle-ci il conviendrait de la redéfinir en dynamique, car telle qu'elle est définie tu introduirais 396 éléments vides dans ta liste, ce qui n'est pas vraiment optimal.

La liste étant désignée, on t'indiquera comment la définir de façon dynamique.

Cordialement.
Répondre
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message